精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
※傾力特輯 富有潛力的48 17年的現今,女子偶像界的中心,可以說是在坂道系列的乃木坂46跟櫸坂46身上。 但是初期具有代表性的成員相繼畢業的48Group開始蛻變。在世代交替的同時, 有著天生有著明星臉龐/氣勢的成員也迅速成長中。 另外,也出現了為因應媒體環境的改變,使用前所未有”戰鬥方式”的成員。 這次想以三個章節+特別篇來剖析這多面向的情況。 第一章節是以智力迎戰的偶像。SNS普及化,加上直播服務也遍及大眾, 並且有總選跟握手會,與粉絲關係複雜的48Group。 在那之中成績出色的成員,是否實際上是非常聰明,智商優異的人呢? 在訪談剛開始,提到「今年須藤桑的三大炎上事件~」時, 便答「不,今年沒那麼炎上啦!因為已經20歲是大人了!」, 一回「首先是在Request Hour的,說珠理奈前輩是笨蛋的事件~」, 她便回「啊~ㄟ害!這件事喔~有發生捏~!!」 迎接成人式,越來越旺的須藤凜凜花。 原本在說要成為志願當哲學的偶像之際,就是走在稍微偏離常理的路途上, 但13年進入NMB48以後,在SNS或MC等發言,表現出獨特的知性與幽默感,卻因敢言, 像是給的薪水太少或是我完全沒有性經驗等發言, 經常造成炎上。從去年下半年,開始提及NMB48跟SKE48粉絲對立, 這被視為禁忌的話題,最精彩的在於, 今年一月的Request Hour最後的MC單元, 與SKE48屹立不搖的Center松井珠理奈兩人一同登場。對著她大放厥詞。 8:在事前的開會, 工作人員就提出「跟前輩湊一起,我覺得會有趣,你想要跟誰?」, 我就回答「珠理奈桑吧。」……。 因為有種最不可以ㄉ一ㄤ的感覺啊! 可以說是SKE48主義的象徵嗎?是神聖而不可侵犯的存在齁。 8:前一天才正式決定要進行的事,但內容沒有確定下來, 那天晚上真的已經開始胃痛!超級不安!! 不過,到當天快要開始的時候,跟珠理奈桑聊天, 剛好聊到SKE48桑跳完NMB48的絶滅黒髪少女後, 珠理奈桑在推特上發的內容,被NMB48的粉絲群起攻擊, 她哭著說”想要化解誤會”捏!我就想這一定要講!! 在MC中,提及在造成話題的推特炎上事件, 珠理奈正要解釋「我詞不達意啦」的同時, 天外飛來一筆為之驚人的發言「珠理奈桑很純真!!是笨蛋!是寶島少年! 魯夫啊悟空啊都是笨蛋!」,雖然當下現場觀眾七七粗粗, 但既強烈又衝擊的發言漂亮的救火成功。 8:齁~當時冷汗直流捏。要是走錯一步,就會被查水表!(笑) 結束之後,珠理奈桑邊哭邊跟我說「謝謝~」。是天使~ 當然在網路上各種反應都有,但珠理奈桑的各方粉絲們, 都來我的推特跟我道謝,多虧大家我得救了!大家真的海納百川啦!! 不過,這樣看起來像是須藤桑在暗中操弄, 但感覺以前NMB48跟SKE48那種充滿火藥味的對立關係已經改變了。 8:對啊!最近交流的機會變多很開心耶!! 在前陣子終於跟烤碳桑(SKE48的松村香織) 一起上節目了捏!從第一句話就是很糟糕的梗(笑), 下節目被大人們罵到臭頭。果然烤碳桑超棒的啦! 阿也可以說是炎上路線的大前輩齁……。 然後,第二個案件是在SHOWROOM的直播, 這種公開的場合,對槓秋元康老師,說「我覺得安捏母丟捏」 8:啊哈哈哈哈哈哈哈!!那個我講完三秒後, 覺得”阿賀!出槌了……”, 但是,講出來的瞬間,覺得是今年以來最開心的爽吧(笑)。 整個人ㄅㄧㄥˋㄅㄧㄤˋ叫! 剛好在那個時期,遇到要唱AKB48單曲裡C/W曲的特別企劃, ”坂道AKB”裡有AKB、SKE跟HKT的成員,卻沒有NMB的成員入選, 成了負面的話題。然後,在直播的時候, 秋元老師來收聽的人偶出現, 留言問她「坂道AKB沒有NMB成員的問題勒?」。 在直播中的你來我往之間,對於秋元桑的話,她提出了反駁, 就像前面敘述的那樣,釀成嚴重的事態。 照著那個坂ㄙㄟˋ,他說「這樣要弄個坂道NMB齁!」 「我想大家已經想看小手前輩(擔任櫸坂46Center的平手友梨奈)的 笑容並不是酷酷的表情而已。可以做到這點的就只有NMB啦!」, 漂亮的論點,配上強迫推銷。……那一連串都是即興演出嗎? 8:對啊。因為在秋元桑丟這個話題出來前, 我根本沒想到這件事耶。 完全是當下的情緒啦。 阿不過後來就沒有甚麼扯到坂道桑的事了。(笑) ◆須藤凜凜花這點很厲害[證言] 即使在孤立無援的客場也可以講出有趣的內容這點很厲害! 我想大家要是有同期成員或像是自己夥伴關係不錯的人在一起, 大家都滿能可以講出有趣的內容啦。 我覺得凜凜花特別厲害的在於即使在沒有熟人又氣氛很乾的場合, 還一個人挺身而出,把事情講得有趣,並造成話題。 聰明又膽量捏。她自己常常說自己「只有一張嘴,只有一張嘴」, 但假設只有嘴巴厲害,但講得出內容也是很厲害。 經常想自己可以為團體做些甚麼,我覺得他很優秀! NMB48成員 太田夢莉 http://i.imgur.com/jQktcfh.jpg
------------------------------------------------------------- 大家有空或是有興趣可以來這邊走走看看~ ↓ Ack47的業餘翻譯 https://www.facebook.com/acktranslation/ -- 軟骨を触らせて どれぐらい柔らかいの? 私はヒザが大好き! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.197.228.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1497098283.A.9B1.html
alchemist: 感謝翻譯……06/10 20:41
e4062140621: 推哪裡水!天啊就說珠理奈是純真小笨蛋吧!008輩前06/10 20:56
e4062140621: 掛的保證啦! 多蝦多蝦,珠理奈金勾錐捏 06/10 20:56
MoonDown: 推00806/10 20:58
BARKLAKE: 推00806/10 20:59
scheiss: 推00806/10 21:05
jaclin: 推00806/10 21:08
OguriYui: 推00806/10 21:12
monnsann: 推00806/10 21:14
cj6xu6ru: 推台式翻譯w 不懂日文的我全靠翻譯了解48G的風風雨雨 謝謝你不嫌棄wwww 06/10 21:18
thanhank: 推00806/10 21:32
sasaki5221: 推00806/10 21:34
rustic5566: 推翻譯 今年幫008跟夢莉投票了 兩人都加油06/10 21:38
Ayaono: 推一個台式翻譯! 謝謝你! 06/10 22:09 Copo2: 008真的很有趣,今年原本給彩的票給了他,希望她能進選拔 謝謝你的慷慨解 囊! 06/10 22:13
Copo2: 啊~06/10 22:13
tliu223: 老司機帶你飛06/10 22:20
scheiss: 再推一次008 現在48G我覺得最有趣的人沒有之一06/10 22:27
Crepuscolo: 呵呵~真的很有趣ww06/10 22:41
eno03: 推翻譯跟00806/10 23:35
ScorpioShen: 推翻譯 圖表好棒ww 我只是把雜誌上的表格重現一次而已啦w 06/11 00:03
wl2340167: 翻譯很棒XDD 火焰法師008 燃燒吧008~
06/11 00:53
ps124125288: 推008,她之前去淡水拍MV榴槤少年就很喜歡她了06/11 07:43
ps124125288: 現在彩姐已經不選舉了,NMB需要一個新的王牌..008!06/11 07:46
kongsch: 榴槤少年沒有去淡水吧...06/11 08:17
※ 編輯: wherewater (122.197.228.244), 06/11/2017 12:28:04
whitezebra: 每次看大大的翻譯都會笑出來XDD(稱讚意味 06/11 23:53
wow5050: 今年都投給008了,加油! 06/12 14:44