精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
4 8劇 場 出 席 簿   帳號:momotarosan 暱稱:摸摸他樓上 性別:男 認識AKB48的機緣: 理由有點蝦 說出來別笑我..XD 大概是"佛渡有緣人吧.." 然後廢話有點長 忘了什麼因素在你水管看矛與盾的節目(鑽頭鑽金屬那系列), 應該是在EVA板討論新劇場版第六使徒的鑽頭的文章點到的連結, 然後在右邊的推薦影片裡看到"AKB""被整",就點進去看了..XDXD, 在這之前真的不知道AKB48為何物, 只知道有很多人..XD。 在被整的影片裡,第二個出現的人讓我覺得很眼熟, 跟我喜歡的明星長的很像,所以就去查查她的資料, 我喜歡的是SPEED,我以為她是主唱今井繪理子的某個親威之類的, 如果跟今井有關係的話我會很高興的,那時就只知道她姓高橋, 因為當初搜尋她的目的消滅,所以就沒有再深入瞭解了。 然後亂點了幾個影片要看高橋,從此在看日本台時, 對有AKB的節目就會加減看兩下,然後知道了heavy rotation這個弦律, 連歌名都不知道,大概就先認識到這裡。 之後想想這是不是某種機緣,想起來也滿有趣的, 使徒→有優子的影片(矛與盾,那時還沒認識她) →所以有AKB相關連結(整蠱)→至少知道AKB48這個名字了 然後再來就是今年的六月總選了, 後面這段是複製修改之前自已的文章的內容。 因為我是在6/6號總選過後才開始去真正瞭解AKB48, 正確來說是6/6號晚上八點..XD, 上班忙到一個階段在等下班時,點下去了GOOGLE+, 因為那段時間常在G+跟YOUTUBE看到總選宣傳, 看到右上角的宣傳總是久了忍不住點點看裡面是什麼, 還很剛好就是那一天,有緣? 不然本來只知道HEAVY ROTATION的旋律,也不知道它是什麼歌, 截至這個時候為止.....我連高橋是誰都忘記了XDDDDDDDDDDDDD, 會真正的想去瞭解,大概是總選的感言那種場面感動我吧, 連AKB48是什麼都不知道的老男人跟人感動什麼...., 也算是營運策略成功,YOUTUBE跟G+上面的廣告打的好, 就這樣入坑了。 之後開始想瞭解AKB,爬了WIKI,翻了很多YOUTUBE影片, 大概半個月後才知道有優庫,花了兩個月看完了AKBINGO跟週刊AKB, 還找的到的單曲不多,也怕亂買就先買了三張精選開始聽, 當然還有很好聽的單曲真夏的SOUND GOOD,大概就這樣XD。 喜歡的成員(歡迎複選): 其實看完了AKBINGO跟週刊AKB,我居然沒有特別喜歡的成員耶, 不過對有些成員比較欣賞,還不到喜歡的程度,挑個比較注意的, 不過這兩天發生的事,讓我漸漸想推了,都不知道來不來的及。 1.高橋みなみ 一個原因不外乎她是我認識的第一個成員, 另外就是他每次在代表AKB發言, 或是在演唱會圓陣、反省會等講話時, 有種很令人入迷的領袖氣息,不會形容。 另外就是......研究為什麼場面可以搞的這麼冷啊.... 2.宮澤佐江 其實一開始不認為他是女生耶XD, 然後在神TV看到她的保齡球單元,才感覺到她原來也是女生啊, 而且散發一種很特殊的陽光,真令人著迷啊。 希望她接下來可以很順利, 雖然偶會讓我也有我也要這麼努力的想法, 然後這種想法可能只持續了兩秒鐘,包括昨天移籍上海的事, 本來很不相信,看到發表的時表情跟部落格寫的話, 我有六七成的相信這是真的志願, 只想說一句,"女孩實在是太堅強了!"。 3.秋元才加 純粹欣賞有領導者氣息的人, 跟能夠和猩猩對話的人XDDDDDDDDD, "這大概是我最後一次總選舉"讓我很擔心, 不過小時候的才加很萌啊,怎麼會變這樣..XD。 其他大概就只有外型讓我覺得很好看, 還沒有什麼很特殊的點會打動我的, 好像都可以跟男的扯上關係。 喜歡的歌曲(歡迎複選): 1.拉我入坑的ヘビーローテーション 2.ポニーテールとシュシュ(感覺這首的編曲很微妙) 3.桜の花びらたち(純粹喜歡畢業歌系列,還有會想到畢業的小野惠令奈?? 大概因為看過藥師寺那場的關係, 雖然最後不是唱這條, 最近就是阿醬了~) 4.大声ダイヤモンド(如果要我體會在SKE初期徵選發現珠理奈「就像鑽石原 石一般」那種事件的感覺的話,那我發現大聲鑽石PV裡 面的珠理奈, 大概就是那種感覺,然後開始喜歡這首歌) 參戰歷(公演/握手會/各式活動): 還沒有.........殘念 Orz.................... 自由告白: 這算是隔了很長的一段時間之後,再次開始注意日本的團體, 高中前大概只聽國內的歌手,那時候四大天王很紅.... 那時的老家還真的算鄉下,甚麼叫八點菜市場就收完了, 晚上九點之後路上除了警察巡邏看不到別人,民風純樸, 唯一接觸音樂的的時候就是每個禮拜唯一一天的商展, 上高中後正式接觸城市文化,同學每個月都會買一本叫"IDOL"的日本雜誌傳閱, 從那時開始接觸日本音樂。 第一個是高中時代的SPEED,後來同時喜歡鈴木亞美, 不過過沒兩年一個消失了, 一個大概是因為開始玩團, 開始不屑流行音樂,然後很多SPEED的東西被同學幹走, 就開始不追了,除了聽已經不在的X-JAPAN外,轉向歐美市場, 還有一團只喜歡過的第一期成員的早安少女。 然後中間隔了大概有五六年,幾乎沒有買過半張CD, 也沒有好好認同過甚麼音樂,當然也沒有喜歡的歌手成員, 然後因緣際會下遇到一個玩古典跟聲樂的人, 開始依她的方式帶我去聽不同的古典音樂會、演唱會、合唱團, 依他科班的角色的角度解釋各種音樂給我聽, 讓我重新體認到音樂的強大,開始知道尊敬各種不同的音樂, 開始會買CD了,當然一開始還不是流行樂,人聲合唱古典類的, 大概那個時候,SPEED復出了〒△〒, 對於復出後的SPEED,將人生的經歷詮釋在舊歌上的成熟度, 讓我發現自己對音樂得另一股熱誠, 然後開始對甚麼音樂都聽了,偶然開始瞭解AKB, 開始聽AKB的歌,才發現AKB的歌就像AKB本身這個團體, 總是一直帶來源源不絕的驚喜跟感動, 而且有意無意的將歌詞跟狀況對照,會發現秋肥是個惡魔啊, 害我最近變很感性,很多小事情動不動就哽咽了。 總之我很高興總算是真的來認識AKB了, 雖然到現在都還不太敢跟朋友說我正在迷, 不過我也入坑了,很高興認識大家! 哇~~打了七頁,根本是本人的一生敘述了,中間還遇到重開.. 有看完的先感謝你^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.154.207
et303997:我先推囉 不過akb會讓人感動落淚的有一堆事蹟就是了 08/26 07:34
ching811103:推你的三個推Q_Q 08/26 07:40
oldcup:推大鑽阿珠(^∀^)ノ 08/26 09:59
jpfly:原PO喜歡男人(筆記) 推EVA!!!!!(咦) 08/26 10:02
maxspeed150:珠珠~~~~ 08/26 10:13
jtch:男的還有 珠理犬 屁屁叔倆 石田少年 08/26 10:35
PRINCE711529:淚推~又是一位老男人...... 08/26 11:02
jpfly:老男人有什麼不好嘛wwwww 08/26 11:19
rain92568:好可愛的ID XDDD 08/26 11:23
snakeleeifu:有K組二本柱! 猜猜原PO第一期早安是安倍XD" 08/26 11:25
atb:男前! 08/26 11:30
midnightsnow:最近大叔板友極速增加???? 08/26 11:36
chris9:大叔不死 只是潛水~~~ 08/26 11:46
r0930:同是大叔推一下wwwww 08/26 12:05
midnightsnow:是幾歲開始會自稱大叔= =??~ 08/26 12:11
zlata:大叔推~~~ 08/26 12:11
honmono:同是大叔推 08/26 12:21
jpfly:從你枕頭上出現大叔的味道開始。 08/26 12:24
midnightsnow:j:p屬叔~~我理解不能~@@~ 08/26 12:31
midnightsnow:枕頭上只有阿宅宅菸酒牲的味道@@~ 08/26 12:32
willowm4:總選入坑+1 這種大場面跟大家的發言真的很有感染力 08/26 12:32
penny3302:推佐江~youtube真的會不小心點到其他影片XD 08/26 13:05
penny3302:是說覺得自願是像鈴木那樣自己說要去,像亞樹茶和佐江 08/26 13:07
penny3302:前幾天被秋元找去問真的是......不過都已經發生了 08/26 13:08
penny3302:才加昨天有主演的新戲首播,很正很帥氣~ 08/26 13:09
tliu223:我是覺得去海外是好是壞要看相應的聯動企划,要是有電視台 08/26 13:11
tliu223:長期密著的話說不定反而是另外一條生路… 08/26 13:11
chunshu:大叔友情推~~ 08/26 13:45
willowm4:說到底還是得上"日本電視"啊 如果真有相應企畫那是不錯 08/26 13:49
jds2518:很有可能喔 直接丟過去不做任何事不像秋肥那老狐狸的作風 08/26 13:53
meteorlin:前三推和我完全一樣~~~!!!!! 08/26 14:23
ch2y:推たかみな!!!! 08/26 14:26
YYOO:大叔就是讚 08/26 14:33
starline:金SMA新春SP 波瀾萬丈的AKB48 國民偶像的真實 推薦看唷 08/26 14:52
TomomiItano:推不嫌晚,takamina也快solo了,到時也請多支持~ 08/26 15:31
heath123:總監推!!! 才加推!!! 08/26 16:02
momotarosan:幾歲開始會自稱大叔 當你開始覺得年輕人的行為誇張時 08/26 16:07
YYOO:覺得小屁孩太多時就是大叔 08/26 16:08
meteorlin:這個問題的標準答案是 當你的枕頭開始散發出一股臭味時 08/26 16:24
dodosteve:一生神推高美娜! 08/26 16:44
momotarosan:臭味?? 哪種臭味 08/26 16:45
chunshu:Everyday加齡臭 08/26 16:55
momotarosan:我以為是真大叔的"頭泡油"味道.....XD 08/26 17:11
momotarosan:不過我承認我也偶爾會出現這種味道了= =".以為只有老 08/26 17:11
momotarosan:人或爸爸才有 08/26 17:11
dukefeng:推你的暱稱(喂) 08/26 18:16
meteorlin:我說的那個答案是個梗... :p 08/26 21:35