精華區beta APH 關於我們 聯絡資訊
俺樣CD真是太可愛了所以憑著對芋s的愛翻完了整片ˋ(°▽ ° )ˊ 因為原PO的日文還未夠班....如果有錯誤的地方請麻煩大家多多指教m(-_-)m <T1> 旁白:這片CD收錄了一個人也很開心的普.魯.士愉快的一天 阿西:啊,啊(試音),這裡是德.國,這裡是德.國,    抱歉這實在是有點私人的事情,但是我的哥哥…也就是普.魯.士,    開始學我寫起了網誌的樣子。    大概是跟法.國吵架的時候左右開始準備好, 只為了這一天還特地借了攝影棚拍照,    把CSS還是CGI什麼的在一天之內就學會的樣子…    老實說……很擔心啊。 普:來寫寫看部落格啦!啊,真是真名奇妙!   ……總算弄得像樣一點了……可是,比寫日記還麻煩啊……來重整一下吧! 義(BLOG): 標題「恭喜~」 普:喔喔!不愧是本大爺,已經有回覆了耶 義(BLOG): 你做了部落格啊~全部都是普.魯.士的照片吶~ 我以前也有想要做一個,但是途中去午睡完之後…就一直放著~ 普:喔?既然這樣的話,一起怎麼樣?   回覆…我們來做兩個人的部落格吧!?   哼哼,一下就有小義來回覆,我果然超帥的!! 德:你在做什麼?哥哥 普:喔!這不是阿西嗎?ケセセセ,我正在回部落格的留言啊!   不愧是本大爺吧?超棒的對吧?   這個了不起的回覆的數量!!這就是我帥得跟小鳥一樣的証明啊!!啊? 德:一個…嗎…… 普:ケセセセセ、回覆的價值不在於數量!!光小義一個人,可以抵一百個人啊! 德:啊…這樣啊……嘛,怎樣都好;去把那個整理一下吧 普:「那個」? 德:放在腓.特.烈.二.世的照片旁邊的那個啊那個,貓熊的… 普:啊啊,你說那個布偶啊…… <T2>標題:在賣奇怪的東西!! (回想) 普:啊,混帳!!中.國那傢伙,什麼「能夠讓你得到幸福的貓熊玩偶」!!   要是靠這種玩意就能得到幸福的話,   就算那個某上司到處蓋城堡*,也不會發生財務危機了啦!!   (註:指的好像是維.特.爾.斯.巴.赫.王.朝的路.德.維.希.二.世,      在位時蓋了不少城堡宮殿,最有名的大概是新.天.鵝.堡)   就算是愚人節,我也不會被騙的!!!對,絕對不會被騙喔!!!   絕對…絕對……絕對………絕對………!(PANDA!)……混帳…………。 (回想結束) 德:所以就變成這樣了? 普:不不不,這個是那個…中.國四千年那個什麼風水用的東西啦喂 德:風水用的東西…? 普:呃…啊哈,嘛那個就別管了?吶?   比起那個你看這傢伙,你看這張照片!奧.地.利那傢伙,你不覺得這真是傑作嗎?? 德:又…又做這種蠢事……   拉人家的臉頰就開心成這樣,你是小孩子嗎,哥哥? 普:不要在意啦!!啊,等等,但是那之後…… <T3>標題:哈哈哈哈哈哈哈!! (回想) 普:稍微去了一下奧.地.利的家 奧:等等,普.魯.士? 普:ケセセセセ 奧:請不要這樣,這個笨蛋先生!我不是說過請不要再拉我的臉了嗎? 普:拉得超長的~ε=(>ε<) 噗ー!! 奧:你這個人實在是…奪走我重要的地方,還不饜足嗎? 普:ケセセセセ 奧:所以說…普.魯.士!請你適可而止!!!不然的話…   呃唔,普.魯.士?不要緊吧??普.魯.士!?普.魯.士!!?普.─魯.──.士!! (回想結束) 普:啊…那之後發生了什麼事,完全一點都想不起來…… 德:真是的…到底要幾次才肯罷休啊?這是想都知道的事情吧? 普:就算這樣也要挑戰,才是所謂的真男人啦!   阿西以後一定也會有以男人的身分去挑戰的一天啦!! 德:絕對沒有那天,絕絕對對不會有的。 旁白:順道一提,奧.地.利重要的地方叫做西.里.西.亞 <T4>香.港……你也是嗎……! 普:「香.港跑來賣會讓人幸福的貓熊了……    這次我可不會被騙了喔?(・ε・)噗噗噗噗ー (PANDA!)    ……這次我可不會被騙……這次我可……這次我…!!(PANDA!PANDA!)    ……混帳!!!!」 德:哥,房間裡奇怪東西的增加量也差不多該給我自重一點了!!   每天每天客廳不斷有謎樣的物體冒出來,打掃的時候很令人困擾啊! 普:啊啊,我會日.本式地妥善處理的啦!   唔嘿嘿嘿嘿,超期待部落格的更新的啦!馬上又有回覆!嘖,是奧.地.利啊…… 奧(BLOG): 然後又打算將不要的東西送來我這裡吧? 購買東西之前請慎重地考慮一下! 普:吼~!囉哩叭嗦死了,這個大少爺! 德:呃…啊,哥哥,我差不多想要掃地了 普:那個四~眼田雞,笨-蛋!笨──蛋!!! 德:你看,那隻小鳥也讓開了喔?快點讓到旁邊去啦! 普:啊?小鳥? 德:一直在你頭上的那個 普:什麼鬼東西……但我可不想輸給一隻鳥,就讓給你吧……   我的房間我自己會弄,你不要亂動喔!! 德:那隻鳥跟哥哥的感情也越來越好了…   一開始明明連在頭上都沒有發現的說… <T5>標題:什麼啊這傢伙 (回想) 普:哈哈哈哈哈哈,剛剛收到MAIL了! 德:那真是太好了… 普:我看看,「部落格超棒──!請告訴我在你頭上的可愛小鳥的基本資料」什麼?   喂,有小鳥坐在我頭上嗎?(啾啾)被牠坐上去了!!! 德:哥,義.大.利回覆了喔 普:什麼什麼?標題,好可愛喔…… 義(BLOG): 欸嘿~雖然常常有鳥在上面……原來普.魯.士都沒有發現啊! 能不能像法.國哥哥家的ピエール一樣幫忙送信呢…… 太小隻了大概沒辦法吧~下次讓我摸摸看吧~ 普:真假!?這麼頻繁地在我頭上嗎這傢伙!?摸起來的觸感……我喜歡…… (回想結束) 義:呀☆HO~我來玩了喔,部落格好厲害呢~我也想要那麼認真寫唷~ 普:小、小義!!跟我到多.瑙.河約會*吧!!! (註:ランデブー[(フランス) rendez-vous],人とおちあうこと。    特に、恋人どうしが会うこと。あいびき。阿普你為什麼說法文囧||||) 義:哈~啊,是小鳥先生的照片呢~ 普:多.瑙.河!!多.瑙.河!!!! 義:我喜歡幫這種鳥畫畫,小小隻的好可愛呢~ 普:約會!約會!! 義:嗯,小鳥先生好可愛唷~啊,這邊是拉.脫.維.亞的照片? 普:呃啊喝哼,很可愛吧?摸起來的觸感我很喜歡! 旁白:接著那晚… 普:有人叫我摸,我就摸啦!這種觸感我喜歡!!…啊,俄.羅.斯給我跑來留言了 露(BLOG): 唔呼呼,拉.脫.維.亞非常可愛呢,下次讓我摸摸喔 普:你給我滾─────!! <T6> 旁白:雖然非常突然,在這邊有公告要給大家。 CM:初學者[嗶─]普通的溜溜球可辦不到喔!Walk the dog!!初學者[嗶─],    2009年夏季,只在我家公開! 旁白:這個廣告,只會在普.魯.士的部落格上惡作劇般地顯示 <T7> 義:嘿~這邊是北.歐的大家的照片嗎,冰.島、瑞.典…   啊,是芬.蘭耶~可是為什麼要拍這些照片? 普:噢唔,因為有人說想看北.歐那些傢伙的照片,我就拍來啦! 義:哼~感覺不愧是德.國的哥哥耶…又認真……其實本性很正經吶? 普:欸!?小義居然…誇獎我……!欸嘿嘿嘿嘿…啊哈哈哈哈哈,   對!!雖然途中遇到好幾次性命的危險,但如果就這樣退縮的話就不是我了!!   這三張可是我歷經千辛萬苦終於入手的!!! 義:我啊,覺得這邊的貓咪的照片很可愛喔。 普:貓? 義:嗯,喵~~~ 普:喵? 普:啊啊,這是在希.臘的吧! (回想) 普:「在睡午覺的時候被襲擊了。    對,那是在夏日的午後,    以渡假之名去了小義家,但小義說有工作上的急事出門了,    沒辦法只好在希.臘無所事事地閒晃的時候的事情,    隨意地坐在旁邊的長椅上,我稍微地小睡了一下,但是!    就在此時冒出來的魔性的黑影,正朝著我的臉飛撲而來的瞬間…!!    啊啊,那真是令人毛骨悚然的經驗啊!我還活著真是讓人感到不可思議呀。」   唔喔,小義來回覆了! 義(BLOG): 哇!是希.臘!!希.臘真是個好地方呢~ 希.臘啊,女孩子又可愛、食物又好吃,最棒了!! ……雖然被趕出來了。 露(BLOG): 溫暖的地方真好呢,我也想在那種地方睡午覺呢~ 全年都不會結凍的海,真是讓人憧憬吶 普:就我個人而言,想當做沒有看到俄.羅.斯…… 「居然把小義給趕出來!如果是我家的話你隨時都可以來的說  >給俄.羅.斯    如果在這邊睡覺的話會被貓襲擊,不推薦」   (回想結束) 義:嘿~拍了很多貓咪的照片吶?普.魯.士的數位相機真有趣吶~   像我的,女孩子跟德.國的照片有好多好多唷! 德:你拍什麼啦! 普:咖啊啊──這樣的你很可愛啊!小義!! 德:唉,哥哥、義.大.利,差不多是午餐的時間了,要怎麼辦? 義:我要吃除了那個硬梆梆義.大.利.餃以外的東西!! 德:硬、硬梆梆還真是抱歉啊!! 義:我覺得德.國應該要多用一些醬汁~   材料明明很好,直接就這樣吃的話太浪費了~ 普:啊…我什麼都可以…… 義:什麼都~? 普:啊啊,不要只有一樣就好了! <T9> (回想) 妖精:您好,普.魯.士先生,    今天有個請求要拜託您,希望您務必能到英.國先生的家一起共進午餐。 英:普.魯.士!你真的來啦!?在電話裡說的是真的吧?   要是敢潑我冷水的話,絕對不會輕易放過你喔!! 普:什麼嘛,你看起來怎麼這麼開心啊!   啊哈,這也是理所當然的吧,   能和這個本大爺一起吃飯,就算很幸福也要有個限度呀~ 英:我才沒有高興什麼的咧!是你看錯了吧…笨蛋!好了啦,先進來吧!   我馬上把菜拿去熱,你在那邊等我一下、   啊但是像在電話裡說的,真的只有昨天的剩下的東西喔 普:哼,這樣嗎,我是無所謂啦……咦?   喂,怎麼好像…你手指是不是受傷啦? 英:咦呀啊,這…個是…啊,剛剛在那邊被十隻松鼠咬的啦 普:等一下啊喂,鉆板上好像… 英:啊!啊啊!啊!!!喂喂!!!好了喔!!快點吃──!!   嘛…呃…反正是剩的東西,你就盡量吃吧;   不要客氣,我一個人也吃不完吶 普:你做了相當多嘛喂!   啊,在那之前,我要更新部落格所以等我一下 英:呃欸跟我的嗎!?   呃好是好,但是我頭髮亂七八糟的…你等我一下!! 普:啊,跟平常不是一樣嗎! 英:好,弄好了,那、我應該怎麼樣比較好? 普:嗯…把盤子拿起來笑一個 英:唔嗯嗯…真難啊,等我一下……好,這樣嗎? 露(BLOG): 欸嘿嘿,從這邊開始是悼念普.魯.士的話喔 法(BLOG): 我們失去了一個令人惋惜的人… 沒想到第一次的回覆,就成了道別的留言… adieu普.魯.士… 義(BLOG): 普.魯.士~~~~ 普.魯.士要變成星星了!!! 啊-被俘虜的時候的心靈創傷又……! 西(BLOG): 為什麼啊!!為什麼會變成這樣啊!!! 德(BLOG): 我已經不知道該說什麼了… 雖然有著很高的戰略之類的知識 …但是因為太缺乏一般常識的關係…… 沒想到……居然會變成這樣……… 奧(BLOG): 這個笨蛋先生!請活著回來啊!! 普(BLOG): 你們這些混帳!!!不要擅自殺了我!!!!!我還活著啦可惡!!!! 露(BLOG): 啊啊…… 妖精(BLOG): 還活著真是太好了呢 法(BLOG): 你說什麼!?普.魯.士你是怪物嗎!? 義(BLOG): 歡迎回來~ 哇,太好了,歡迎回來,普.魯.士~ 西(BLOG): 歡迎回來~ 總算讓人安心了 德(BLOG): 不要讓我擔心…! 嘛不管怎樣,平安就好… 快點回家來幫忙打掃!!! 奧(BLOG): 你究竟在做什麼?從今以後請不要再做這種奇怪的蠢事! 英(BLOG): 混帳……!!喂你們這些傢伙什麼意思啊!!! 可惡,下次絕對要讓你們說出好吃!!! 給我做好-覺-悟-吧!!!! (回想結束) 普:喂喂?是小義的哥哥嗎? 英:才不是咧!笨蛋。聽好了,給我耳朵清乾淨好好記著!   下次來我家的時候,我一定會做出讓你感動到流淚的料理!!   所以絕對一定要再來我家吶……不要忘記帶傘喔!唔喔……就這樣啦。 普:啊…我懂了……非常地…懂了……… 義:是誰打來的啊~? 普:未來的大料理人打來的 義:好像算準了時間點打來的一樣吶…… 普:話說回來,在那個大料理人之後吃的那個,真好吃啊…好想再吃ㄧ次… (回想) 普:唔哇!這個超好吃的!!你這傢伙,是天才吧!? 法:哈嘿嘿嘿,那是因為哥哥我對於食物啊,可是有著神乎其技的手腕喔,知道嗎~?   還要再加嗎? 普:好~吃…舌頭好像快融化啦……   雖然我看你很不爽,我只有料理這部份認同你吧! 法:也差不多該認同哥哥我的美貌跟高品味了吧~ 普:好!吃的時候來拍張部落格用的照片吧!   法.國,把盤子拿起來擺個POSE!! 法:哎呀哎呀,真是個我行我素的人呢,那麼嗯~(飛吻) <T10> 旁白:雖然有點突然,現在開始進入CM 日:大家好,我是NIHOLOID*,   西元前660年前發售,民謠跟演歌專門的NIHOLOID,   VOCALOID的NIHOLOID終於要發售了!(註:VOCALOID捏他)   另外也會唱昭和歌謠、動畫歌,但是HIP-HOP或R&B之類的可能就…… 露:如果硬是叫他唱的話,會露出困擾到死的表情喔,唔呼呼 旁白:這個廣告,只會在普.魯.士的部落格上惡作劇般地顯示 <待續> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.195.116
snanbrnan:搶頭推~謝謝翻譯蒟蒻ヽ(*′∀ `*)ノ 163.25.118.155 09/01 23:51
sheepthuim:翻譯感謝!!!! 61.230.16.106 09/02 00:14
Tbilisi:啊?太太不知道普.魯.士的官方語言是法.語? 89.232.14.96 09/02 01:09
yue2ky:我想說這篇是21世紀的阿普了.....123.192.195.116 09/02 01:33
yue2ky:而且宮廷語言跟官方語言是不是有點差別|||?123.192.195.116 09/02 01:34
yue2ky:不過那句我只是想表達對查外來語查到很火的123.192.195.116 09/02 01:37
yue2ky:心情而已....高坂你還是說日文吧(?)orz123.192.195.116 09/02 01:37
ful327:翻譯太好了超感謝!!!>w< 61.216.243.212 09/02 01:40
hyt55290:翻譯乙 另外三樓語氣是不是不太對? 218.169.94.41 09/02 01:50
GOKUN:P6 上司"辞職" <--就是這個意思 220.130.238.7 09/02 08:42
GOKUN:JI SYO KU じしょく 220.130.238.7 09/02 08:42
gleam75527:翻譯感謝~~好歡樂阿! 140.129.77.134 09/02 10:59
yue2ky:喔喔原來是辭職...感謝G大!!! 114.45.174.31 09/02 11:15
呃因為「就算所有的上司不辭職也不會發生財政危機了」翻起來有點奇怪 剛剛又查了一陣子, 發現2ch的討論串有人問說到處建城堡導致財政危機的是哪個上司 (→ところで築城しまくって財政破綻したどこぞの上司って誰だ?) 好像是這位 http://0rz.tw/B5bA5 跟阿西同名(XD)的路.德.維.希.二.世 所以好像不是辭職是蓋城堡的樣子|||| 題外話→只有我覺得在一天之內學會CGI跟CSS的阿普超天才的嗎XD
petitfox:超有天份但是因為內容太小二導致被忽略? 114.45.182.187 09/02 12:17
petitfox:然後生命力也不是普通的強韌這樣...XDDDD 114.45.182.187 09/02 12:19
bluemelo:rendez-vous是法文 但這個詞後來也廣泛的 140.120.42.27 09/02 12:45
bluemelo:被用在英文中唷~ 140.120.42.27 09/02 12:46
       喔喔原來英文也有 ※ 編輯: yue2ky 來自: 114.45.174.31 (09/02 14:31)