精華區beta APH 關於我們 聯絡資訊
話說在下 最近正在專研 英.國料理 不過與其說是專研 還不如說是看了N本的書後的研究 為什麼要這麼做呢? 答案是 我想知道英.國料理到底是怎麼回事 當然還有交報告啦!XD 看完那N本書之後 人家我就開始感嘆為什麼日.本有英.國料理餐廳但是台.灣沒有了 (而且還蠻受歡迎的 老闆娘是英.國人 常上日.本綜藝節目) 因為 在下我好想吃好想吃好想吃喔~~~~ 烤牛肉+約克夏布丁 蘭開夏火鍋 番茄起司湯........etc 大家大概以為我瘋了 怎麼會想吃殺人的料理呢? 在下我可沒有想要自殺喔! 不過我想英.國料理 不合東方人胃口的原因不會是因為 羊肉吧?? 因為我討厭羊肉的腥味@@ 像是牧羊人派--->馬鈴薯泥餅+羊肉餡 加了牛肉的叫做"村舍派" 大部分的料理都有羊肉 或者是牛肉 或者說 其實市面上的餐廳賣的都是"改良過"的異國食物??? 如果說 你在倫.敦吃到難吃的東西 那不一定是英.國料理的錯 因為 倫.敦最多的是異國料理餐廳 英.國料理餐廳==>掰掰 就像德.國 我聽來台交換的德.國姊姊說 德國沒有正統的德.國料理了 年輕人都喜歡新鮮的異國食物 德.國料理是她阿嬤那個年代的東西QQ 而且據說他們真正的食物是源自於鄉村料理 或者是家裡面才會煮的料理 所以要吃正統英.國食物 應該被邀請去英.國家庭吃吧! (我相信英.國料理會被流傳下來是由於他們很保守的緣故) 如果要說炸魚薯條的話 老實說 只要是炸物 我都不愛 包括台.灣的炸物 只有新血來潮 偶爾吃 不過我其實很想自己做做看 用英.國人的食譜 可是家裡沒烤箱 所以就 掰掰啦~~ --------------------------------------------------------------------------- 後記: 不過我覺得或許是我太認真了 大家嘲笑英.國料理的原因 或許只是想欺負亞瑟而已 因為他一臉就是欠欺負的模樣壓XD~~ 可是 雖然英.國政府很欠揍 但是還是會不自主的想維護這個國家 到底是為什麼呢??? 我也不知道XD 想再補充一個 關於斯康的事 司康就是Scone 真的是英.格.蘭料理嗎? 對不起 我很懷疑~ 因為我曾經聽老師提過這個字最早出現在蘇.格.蘭王國王位底下的石頭 當蘇.格.蘭王要繼承王位時 底下一定要放這塊石頭 後來被英.格.蘭拿走 代表英蘇統一 (蘇.格.蘭人超不爽的) 後來以誇張的陣式被送回來了 目前在博物館裡(好像) 所以他可能是蘇.格.蘭料理 如果難吃也是蘇.格.蘭的錯(開玩笑的XD) 然後 我在網路上查到了這個資料 http://www.thenibble.com/reviews/main/breadstuffs/scone-history.asp 抱歉是英文的 中文總覺得找不到@@ 不過 我好像還是太認真了Orz 大家輕鬆看看吧! 哈哈 再再補充 蘋果派和布丁可是英.格.蘭的發明呦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.129.77
arctictern:台.灣有英式料理餐廳呀,我每天上課都會經過 05/09 13:19
arctictern:http://0rz.tw/llKON 05/09 13:22
arctictern:每次都好想吃可是好貴ˊˋ有趣的是他的主廚是留法的XD 05/09 13:24
真的嗎???太好了~~感謝你(抱住)
petitfox:那間我也是覬覦好久了,但是遲遲找不到人揪團... 05/09 13:32
petitfox:另外有聽過說法是:正宗英式鄉村料其實很好吃 05/09 13:34
petitfox:但是既然說正宗...那就要到鄉下去找,而且通常要人家邀請 05/09 13:34
petitfox:去他家吃飯比較有可能吃到>:< 05/09 13:35
moyoro:我記得在各國代表點心大選裡司康好像是蘇哥的?? 05/09 16:29
sket119:噹他做菜難吃叫做 愛之深責之切(大誤 05/09 20:34
sket119:那間餐廳看起來好棒>///< 05/09 20:34
sleepdevil:揪團揪團~~有沒有暑假團? 05/09 21:29
sleepdevil:挖勒!仔細一看我每個禮拜六都會去啊...不過是去附近 05/09 21:35
sleepdevil:看減肥中醫 T__T 05/09 21:35
joyceka:古.典.玫.瑰.園也是啊~ 不過好像都倒店了...orz 05/09 21:42
sleepdevil:我去過古典玫瑰園...食物不好吃,刻薄規矩超多 05/09 22:15
sleepdevil:小孩不准進,T-shirt不准進,涼鞋不准進...etc 05/09 22:16
那也是沒有辦法的呀!要學英.國就是規矩特別多 不然你去酒吧好啦! 英.國酒吧最自由了 不過 這篇怎麼變成揪團文了 耶耶! ※ 編輯: iris2007 來自: 122.120.9.63 (05/09 23:03)
sket119:真的嗎~?!0.0我上次去古典就是T恤涼鞋+小孩一名XDDDDDD" 05/09 23:49
petitfox:連古典都出來了,那再推一個Smith&Hsu好了XD 05/10 00:45
petitfox:不過也是價位因素所以一直在等長假的午茶團(遠) 05/10 00:47
petitfox:S&H的茶和司康評價好像挺不錯的(但思康當然有改良過..XD) 05/10 00:49
sket119:樓上那間我哥很推,他一直說那邊司康很好吃w 05/10 02:09
coanyto:sket不是說好要去的嗎=3=(咦 05/10 17:51