精華區beta APH 關於我們 聯絡資訊
是CP防爆而非18R防爆頁!!!! 這是夢幻可愛的露冰文喔ˇ(毆) ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★ 我很努力地不去寫H了 因為想要讓這三篇文有純潔的童話感wwwwwwwww 還有還是轉換了視角 又把他們的名字打上去了~啊啊 娜塔小姐趕快來追殺你哥啊!人贓物證都在這裡了wwwwwwwwww ★,:*:‧。‧:*‧°★°‧*:‧。‧:*:,★,:*:‧。‧:*‧°★°‧*:‧。‧:*:,★ 其三: 船長 從那天開始,我終於注意到他內心的寂寥,雖然他總是盈滿著比星雲還燦爛的笑容, 內裡卻是幽深的黑洞,不可觸、不可追問,也深不見底。 天亮時,他會出去工作,他會開著小貨車滿載著向日葵到各園藝店,然後留下一朵回 家送給我,暮已天黑,在這種時間點拿到這種繞著陽光轉的花,感覺有夠弔詭。 不僅如此,越認識越久,就覺得他的笑容好失真,剩下的是他處心積慮的惡作劇,例 如激怒我生氣、或是說一些曖昧的話逗弄我。 他好像刻意逼迫自己當壞人。 他說陪我睡四十五天,四十五是我負債的零頭前數字,只要陪睡一次,我的債務就被 還掉四十五之一。 但實際上,他根本做不了什麼壞事。從搬進來的那一天到現在,他連吻都沒吻過自己 ,也許還以為我是個單純不解世事的孩子吧。可惜昔時看多了哥哥與戀人之間的火熱交流 ,他注視著自己時眼中的渴望,早已一目瞭然。 在這個陰冷的屋子裡,很多事物都讓我覺得違和感十足。 像是他明明就如此有錢,卻不肯稍微提升自己的生活品質,好像放棄了生活一般;他 是個如此俊美的男人,卻總是穿著舊舊的連身大外套,把自己弄得很低調。 但這些都比不上我在有次打掃他的書房時,看到的景像是多麼令人詫異。 一束一束的乾燥花在房間一角成堆擺放,少說也有三十幾束,當我向前仔細看清楚時 ,才發現那些原本都是禮物花束--每一束都有豐富的花量,用最典雅的棉紙包裹,繫上 真緞的蝴蝶結,看得出那些都是要送給重視的人,卻不知因為什麼理由停戈在時光之中, 任由其萎乾枯黃。 是要送給那個人的嗎?我突然覺得心口涼瑟瑟地,有一點悶痛。 男人直到現在仍如此愛他嗎?愛到……用那麼大的空間,錶框他的過去,還儲藏了那 麼多的愛意在其中,真好……真好……。 我突然覺得心好疼,先是為自己,然後為了男人。 他在愛情裡是不是受過很多傷害,才會那麼自暴自棄,淪至孤獨呢? 我好想,好想醫治曩昔的他,讓他重新相信童話,重新相信有一種很美好的想像。 然後……希望他也能愛上我。 今天說的故事是美人魚,才講到一半時,他的臉已經被手掌壓得扁一邊,細長的雙眼 歪歪地努力睜開,像是要安慰我般喃喃說著:「啊……又一個悲慘的故事,不錯啊,我真 的會聽到想睡覺,不過,我本來就沒有失眠的問題,全都是你悲慘的系列童話讓我生理時 鐘亂掉。」 果然,預知這種犧牲自己成全別人的結局,令他煩躁。 「我要說的故事不一樣!」拍掉他想要偷捏我臉頰的手,我逼近他的臉龐,雙肘撐在 他的胸側,要讓他聽清楚我改編後的故事: 人魚公主終究下不了手,她在王子的面前顫抖哭泣,拋下匕首時,王子雖然聽不見她 的聲音,卻從她的眼淚裡知悉她不顧一切的愛戀,於是王子向前擁住了人魚公主,兩人縱 身躍入海中。在黎明的陽光穿透如玻璃般的淺海時,王子越沉越深,永遠地沉睡於海溫柔 的搖籃終曲,他周身美麗的泡沫,源源不絕地提攜王子的靈魂,浮到海面,蒸發於晴空, 散逸於陽光之源……。 他們在一起了喔,再也不會分開了。 「不錯……」男人像是錯筴了一盤好菜那樣,出乎意料地咀嚼這篇脫走的故事,但還是 稍有不滿:「但是還有那個……」 「你說人類的公主嗎?她嫁給船長了。」 「什麼?」他的表情只有一個囧字了得。 「是真的喔,不要看那船長有一把大鬍子,眼神是那樣冰冰冷冷的,總是說著新婚燕偶的 喜事不配用他的愛船來舉行……」我為了要糾正他愈發扭曲的面孔,按住他的手臂不讓他 亂動。 「其實這些都是因為,他在新娘子登船時,就對她一見傾心,但是愛上即將成為人妻的她 ,是那麼的痛苦,他只好對誰都亂發脾氣,直到王子殉情,他的機會終於來了。人類公主 此時覺得還是找抗壓力強的男人好,於是也愛上了船長,船長撥開了他的大鬍子,吻上了 人類公主,利用之前斥資打造的婚禮佈景,他們就在賓客的祝福中結婚了。」 「你是在同情我嗎?」男人一反手便抓住我的手,把我扯進他最近的視距內。 他眼裡含著笑意,但是目光依然幽深。 「你這孩子真是外冷內熱,居然為我編了這樣的故事」 「少臭美了!」我低吼,但他加深了力道,使我必須曲著腰傾向他,距離近到額頭快要碰 上額頭。 「這是我自己的故事啦!」我也不知道自己為什麼想這樣說,一定是因為太害燥的關係。 男人用貓的方式笑了,咕嚕咕嚕地。 「那麼……船長,吻我好嗎?他們都不在了,就讓我們在一起吧。」 男人突然告白,近距離地注視他的雙眼後,我的角膜彷彿被什麼給燙傷了,我知道他不 是在開玩笑。 砰、砰砰,我感覺到胸廓劇烈的心跳聲,應和著脈搏,和血液激越的逆衝感,活到 現在我從來沒被這種刺激的感覺給控制過。 我的嘴唇只差數釐米,就可以貼上他的,而自己並不像船長有大鬍子,擋不住他口 鼻往上蒸騰的熱氣。接吻是什麼感覺我並不知道,因為我完全沒經驗,所以拼命自忖是要 相觸就好還是要稍微張開嘴,此時我腦袋轟然作響,可惡,沒有即時拒絕的我,看起來是 什麼模樣,一定是很想親卻又不知所措吧,實在是太難看了,而他看著羞恥得快哭泣的我 ,又笑了。 那厚實大掌像是要抑止我過度運轉的腦袋而撫上,隨即往下壓,綿密熱軟的觸覺頓 時擄去我的心神。 「這是喜歡的吻,船長……我喜歡你。」他舔舔嘴。 放開後,我渾渾噩噩地把臉擱在他頰上,腦袋一片空白,張嘴正想說些什麼時,然 他又再次把我的頭壓下。 這次用吸吮的方式吻上,濕潤的舌頭鑽了進來,舔著我的口腔內側,又滑又膩,一 次比一次越來越重,我有種會被他吞噬或正在被食用的幻覺,用力嚙咬唇角之後,他勾著 津液離去。 「這是愛的吻,船長……不可以離開我喔。」 我趴在他身上,感覺腰的虛軟,一句話也說不出來。 ※ ※ ※ 男人這幾天的心情非常好,非常之好,好到連他自己都覺得不可思議。 他絕對是那個孩子第一個愛上的人,在那個魔幻的時刻,他破解了他的武裝,終於 看到了那赤裸裸的軟弱模樣,還有接吻時,那孩子緊張得左右手皆用力捏著自己的手指、 誇張的屏息以待、吻完之後眼眶的濕潤,都說明了這不但是他的初吻,他也把靈魂的深處 也出讓了。 從那天開始,男孩雖然還是會對他選的館子挑三撿四,對他的平庸穿著大放厥詞, 對生活機能的不便耍些脾氣,但只要男人把他擁在懷裡,男孩就會乖得像隻小貓般,吶吶 地閉嘴,偶爾紅著臉磨蹭他的衣襟。 男孩更是每天都會撒很多回嬌的可愛生物。 沒想到冰山融化之後,底下竟是源源不絕的熔漿。 已經好久沒被人愛過了吧!尤其是被如此單純的人愛著,那戀慕是純粹而接近永恆 的。 男人第一次感覺到如此幸福,他確知他說什麼都不會放手,對他愛也愛他的人。 這種雙向的幸福,消弭了他過去一次次失敗的戀情,留給他的長年痛楚。 ※ ※ ※ 「起床了、小王子。」伊凡走進房間,邊脫掉身上的圍裙,邊靠向床沿,柔聲呼喚那 可以每天睡到日上三竿的睡美男。 好……,艾斯廉口齒不清地說著,但是右腳又疊上左腳,然後把半個身體又陷入棉 被團裡。 一想到他以前每天都會嫌床墊不是直立筒床墊不是記憶乳膠棉被不是北鳥羽絨整麼 睡都不舒適,還可以賴床賴成這樣真是不簡單,果然是習慣成自然啊,他的小王子都被馴 化成平民了,真是好笑又可憐,伊凡決定今天要讓小王子恢復他尊貴的地位。 他單膝一跪上床沿,睡眼矇矓的艾斯廉就像雪兔挖穴一樣,整個人都鑽到棉被裡縮成 一團。 「小王子、小王子……你在哪裡?」他壓上懷中的棉被團,不顧艾斯廉叫了一聲好重 ,緩緩地問。 「小王子要回去了……」棉被裡艾斯廉的聲音柔柔軟軟地。 「咦?為什麼要回去」這個孩子連愛演戲的夢幻特質都讓他覺得可愛極了。 「小王子有一朵玫瑰花,他好想念他。」 「我可以送你很多花。」 「……我才不要、去送給提諾吧!」 唉呀呀吃醋了,他果然對那擺滿花的書房感到很在意。 「我說,你有什麼疑問都可以來問我,不要亂猜想,真的是小孩子氣。」 「反正我本來就是小孩子!」突然把棉被拉下,艾斯廉對伊凡做了一個鬼臉,然後再 氣嘟嘟地藏回棉被中。 伊凡覺得好笑又好氣,他懷抱著眼前的棉被團,悠悠地說: 「原本都是要給你的驚喜,全都被你誤解了。」 「……?」 「『留下失去靈魂的一襲乾燥的彩衣』我以為你會喜歡乾燥的三色堇,又想你在我家 住下,一定會去書房看書,就幫你擺飾在那裏了。」 「什麼啊!」再次拉下棉被,艾思廉恍然大悟地叫著,而且他怎麼會知道這是他最喜 歡的詩句。 「都已經那麼久了,你還要吃我和提諾的醋。」正要吻上眼前唇形優美的小嘴,王子 陛下又拉上棉被。 「………因為我喜歡你嘛。」棉被裡傳出害羞的告白。 「小王子……」 「……?」 「你最好快點出來,因為我興奮了……」 艾斯廉突然覺得在上頭定定地壓著他的除了男人的四肢,好像還有……。 他更加害羞地拉緊棉被,卻在下一秒被男人全力扯開。 等到棉被又可以重新蓋上時,大概也過了吃早餐的時間了,伊凡邊說著好可惜早餐又 白煮了邊起身穿回衣服,然後在幫因為人為因素懶洋洋的艾斯廉擦浴更衣,儼然像個男僕 。 「我有個禮物要送你,所以不可以睡回去。」 「唔嗯……。」艾斯廉理所當然地伸出小手。 「禮物要出門一趟才拿得到」唉呀呀,他是不是把他寵壞了。 艾斯廉依然伸出手,不過那是討抱抱的意思。 「好好好……如果你不怕羞的話。」伊凡輕鬆地把艾斯廉抱起,以公主抱的方式。 ※ ※ ※ 出門之後,伊凡叫了計程車,兩人坐到了艾斯廉原本住的高級住宅區。 不顧艾斯廉的頻頻詢問,他帶他升到最高的樓層,艾斯廉知道那是這社區裡最昂貴的 一戶,一整層樓把所有房間打通,八十多坪的寬闊空間有著最豪華的裝潢與設計,因為過 於昂貴,先後住進來的只有名藝人,而且很快就搬走了 不會吧、不會吧,艾斯廉詫異地望著停在門前的男人,雖然他真的是很有錢很有錢的 土財主……,但這份禮物也太厚重了。 「這是我們的新家,小王子,保證讓你有回到星球的熟悉感。」 什麼熟悉感,又把他當作養尊處優的貴族看待了! 「還有,鑰匙在我身上某個地方,你自己找吧!」伊凡吊兒啷噹地笑著。 「開玩笑~~~我不找也可以啊!」王子殿下可是很有自尊的。 「嗯,讓我聽聽門後面有什麼……」伊凡側著耳諦聽門後的動靜,然後認真地對艾斯廉 說:「有鳥叫聲呢!好像被關在裡面那麼多天了,不管吃些東西的話……」 一想到自己的愛鳥大西洋海鸚就在屋裡啜泣,理智線頓時斷掉的艾斯廉不顧羞恥,衝 向前小手在伊凡身上摸來摸去找來找去探來探去。 等到最後在奇怪的地方找到鑰匙,並且開門而入時,他們違反了冰/島人搬入新家的禁 忌--不可以馬上睡在床上。 艾斯廉渾身乏力地倚在伊凡胸口,很想罵他些什麼,又幾次都開不了口,只好漫無邊 際地說: 「床睡起來很舒服……如果早點搬來就好了,你家裡的床墊又硬又凹凸不平,我的背都 快變形了。」 「啊,那是因為我要試驗你是不是我真正的小王子呵呵呵。」 「什麼啊!」 「不是有個童話叫豌豆上的公主,王子將豌豆擺在二十層床墊之下,只有真正嬌弱的公 主在睡眠時感覺得出來,王子也因此找出真命天女。」 「這跟我有什麼關聯……聽不懂你的意思。」不過,這好像也是丹/麥的童話。 「唉,講故事的話,還是你比較適合囉,以後還是麻煩你了呵呵」 明明你才是個小孩子呢……。 艾斯廉看著伊凡笑得彎彎的眼睛,忍不住親吻上。 「……艾斯廉?」 男孩不習慣笑,甚至連扯動嘴角都覺得僵硬陌生,但他還是努力試著讓自己的嘴角有 些許弧度。 這個是,永遠的親吻喔……我的大~~~北國公主。 (完) ★,:*:‧。‧:*‧°★°‧*:‧。‧:*:,★,:*:‧。‧:*‧°★°‧*:‧。‧:*:,★ (1)三色堇是冰/島的國花,那首詩是楊牧的<學院之樹>節錄~~~是我的愛詩XD (2)這系列文都起萌於露樣金援小冰,然後我看到各國媒體評論其求援方向跌破大家的 眼鏡,因為這兩個國家一直都風馬牛不相及,然後俄/羅/斯的答應,又再次震動了 媒體界,然後貓睡就一直想著為什麼啊為什麼啊,就掉入露冰坑裡wwwww (3)這部作品從中間叉出,衍生不同的角色,獨立成另一篇長篇了,所以以後會po在 大b版~有興趣的人可以去看看~文本真的有自己的生命真可怕XD (4)寫文背景是拼命看這家的小冰http://world.kuronowish.com/motto/t2.html >////////<嗚喔喔喔喔喔真可愛 謝謝沒有被雷到進來看的大家(鞠躬) -- ╭╮ ╭— ╭— ψkennyken220 ∣ ╭╮ ┼╰╮╭╮╭╮ 。╭╮ ╮┬╮╭╮╰ ╰╯╰╰ ╰—╯∣╯╰╰ │╰╰ │∣∣│┘—╯ . ◢█ . ▂ ▂ ω "沒有什麼人喜歡孤獨的。只是討厭失望而已。"<<挪威的森林>> ◣ρ --
crasnowy:好可愛~~不寫出來是因為娜塔刀子架好了嗎 59.116.106.4 07/01 21:41
不寫出來是怕娜塔會參考以後要如何跟哥哥合體啊!(喂好糟糕啊!)
ncis720:搶到頭推了XD 原來是三篇完結喔...123.110.113.244 07/01 21:42
因為拖到第四篇...就會被我加入悲劇梗 Q口Q 伊凡好像就應該要外遇很多XD (什麼鬼)
ncis720:不是頭推囧... 好吧 那、那就這樣啦XD123.110.113.244 07/01 21:42
ncis720:這篇總覺得年齡差很大(笑) 小王子阿冰123.110.113.244 07/01 21:43
年齡差真的.......這是犯罪啊!!! 不過也比不上和露x拉脫的終極年齡差啦XDDDDDDDD 啊拉脫的身高只有140多耶@ @
ncis720:很童話很夢幻w 不過那個冰家的禁忌是真的123.110.113.244 07/01 21:45
是真的,好像跟當地的傳說有關~我再回去翻翻書看 冰/島的文化很妙,還有吃羊眼睛祈福之類的@口@
crasnowy:是說小冰和伊凡求援真的有讓人嚇一跳 59.116.106.4 07/01 21:45
感覺也太跳痛了XD 小冰真的很像涉世未深的小王子
ncis720:嗎XD 感覺上很有趣XDDD123.110.113.244 07/01 21:45
crasnowy:完全不知道他們什麼時候感情這麼好~ 59.116.106.4 07/01 21:45
可能在這之後感情才好起來...(掩面)
ncis720:給樓上:小冰說他要交新朋友(無誤)123.110.113.244 07/01 21:45
ncis720:他說他除了北五國沒受到他人援助這樣123.110.113.244 07/01 21:46
對對對!!!我也有看到冰/島的這幾句發言~~超妙的!!!交新朋友wwwwwww
shuuuuu:看完三篇下來覺得..露冰真不錯(掩面) 61.224.40.70 07/01 21:48
>/////////< 代償組可愛啊~~ˇˇˇ
zichlk:好喜歡這篇!!! XD 剛剛看到完結還嚇到~XD 218.172.82.113 07/01 21:49
zichlk:啊啊 真的會萌上這對啊 (掩面 218.172.82.113 07/01 21:50
完結太快嗎!可能是因為我打到最後越界了~變成新的故事了>"< 露冰萌呀~雖然小冰只是想要純友誼XD 好像也只有三個日站是露冰向的~找得很辛苦XD 咿呀~~~只能自給自足了(泣)
menandmice:痞子帥露樣~~太帥太溫柔會有色氣感(羞) 220.136.44.57 07/01 22:58
對呀露樣請來勾引我~~~即使是饅頭笑我也會神昏顛倒的>//////////<
Schlingko:好想要看原po寫的成人童話喔(口水傻笑) 118.161.56.141 07/02 21:23
成、成人童話~那是什麼!?意味わかんない>///////////< 衍生篇在大B,快到H了~但是H了就不是安徒生童話啊啊啊Q口Q 好像只有邪惡的格林童話是成人向XD ※ 編輯: catspajamas 來自: 122.126.48.155 (07/02 21:28)