精華區beta APH 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是日/本貓貓,拘謹謙虛溫和有禮的貓貓,由於年紀和高血壓的關係, 總是習慣很早起。 「汪!」 搖著尾巴,波奇興奮地舔著我的臉。 「好了好了,我們出去散步吧!喵!」 清晨,天空矇矓亮,路邊只有少少的早起運動的人們。 「是日/本貓貓,早安喵!」 那隻四腳朝天,躺在地上磨蹭來磨蹭去,傻呼呼笑著的是韓/國貓貓,個性很開朗,雖然 有時候很怪,不過還不討厭。 「早安。」我回應招呼。 我和波奇走到社區公園,不意外看見早起陪著主人練武的香/港貓貓,倒是台/灣貓貓和她 的主人難得這麼早起來。 「早!喵!」香/港貓貓動一下尾巴。 「早安,日/本貓貓。」台/灣貓貓顯得懶洋洋,別在耳旁的花飾感覺很可愛。 台/灣貓貓的主人是個女孩子,喜歡可愛的東西,所以每天都會幫台/灣貓貓做打扮。 「早安喵。難得一大早看見妳喵。」 「喵~最近主人迷上養身,說要練太極拳,才會這麼早。」台/灣貓貓換一個舒服的姿勢 趴著,打了個哈欠。「真不習慣這麼早起床,喵。」 「睡太多會變胖,喵。」香/港貓貓說。「昨天妳主人才說,覺得妳太胖要讓妳做飲食控 制。」 「喵~我明明有在運動喵!」 「我想,這種事情就順其自然,不要勉強喵。」我說。 因為家裡的人的關係,以前台/灣貓貓住過我們家一陣子。雖然台/灣貓貓家的人和我們家 的人起過不少衝突,不過人類之間的事,並不會影響我們貓貓的感情。 「喵!早安阿嚕!」中/國貓貓朝氣十足。「我給你們帶了早餐阿嚕!是洞/庭/湖的大閘 蟹罐頭唷喵!」 香/港貓貓和台/灣貓貓卻興致缺缺。 「我在家吃過了。」香/港貓貓抓抓耳朵,說。 「主人說,中/國貓貓家的黑心食品很多,不要吃。」台/灣貓貓講話很坦白。 雖然我覺得大閘蟹還不錯,但想起先前中/國貓貓家的食品有毒的新聞,我想還是算了。 「唉呀!你們好過份阿嚕!哥哥我的愛心被你們糟蹋阿嚕!喵喵喵~」 中/國貓貓淚奔而去。 香/港貓貓和台/灣貓貓只是看著,絲毫沒打算理會。 「那個......你們不理他這樣好嗎?」我忍不住擔心問道。 「反正他明天就忘記了。」香/港貓貓酷酷的說。「我和英/國貓貓有約,先走了,喵!」 說完,香/港貓貓靈活地跳上圍牆,往英/國貓貓家的方向去。 「那麼,妳今天有什麼打算呢?」我問。 「今天嗎?我也不知道耶!」 台/灣貓貓一腳抬起,伸舌舔了舔身子。 波奇湊過去台/灣貓貓身邊,舔舔她的臉。 「我知道有個地方的風景不錯,我們過去看看吧?」 「好呀!」 我、台灣貓貓,以及波奇並行走著,波奇搖搖尾巴,有時舔我的臉,有時舔台/灣貓貓。 「日/本貓貓好像知道很多有趣的地方呢!」 「湊巧而已。和波奇四處閒晃,自然就知道一些地方。」 我讓波奇載上台/灣貓貓,趴在波奇毛茸茸的身上,台/灣貓貓似乎覺得很舒服。 「那個地方會很遠嗎?」台/灣貓貓問。 「馬上就到了。喵。」我說,克制自己不去玩弄台/灣貓貓垂下來的尾巴。 台/灣貓貓半瞇著眼。 「覺得累的話可以休息,到了我會叫妳。」 「嗯......」 台/灣貓貓閉上眼睛,垂下的尾巴輕輕晃呀晃。 我忍不住伸手撥弄,波奇隨著我停下步伐而停止前進。 一下、兩下......台/灣貓貓的毛好柔軟,還有香香的味道。台/灣貓貓的主人都會用帶有 梅花香氣的沐浴精幫她洗澡。 「喵嗚!別玩人家的尾巴啦!」台/灣貓貓毛髮豎起,生氣的說。 「對不起。」我慌慌張張道歉。「前面就到了,喵!」 我趕忙走到前方,波奇載著台/灣貓貓跟在我後頭。 來到一處陡峭的斜坡,爬上去之後就會到達我所說的地方。 呼、呼......爬這座斜坡比我想像中的還要累。 「你不要緊吧?」台/灣貓貓一臉擔心。「不然我下來,換你在波奇身上。」 「不,我沒關係。」 我可是日/本貓貓,日/本男兒絕不輕言放棄! 「真的不要逞強唷!喵。」 爬上坡之後,就是一片翠綠柔軟的草原。從這裡可以眺望整座城市,還可以在草地上打滾 來打滾去,追逐蝴蝶。 台/灣貓貓已經迫不及待跳上草原翻滾,波奇追著她玩。 「哈哈哈......」 我就知道她會喜歡這裡。 「日/本貓貓!」 咦? 波奇竟然往我這裡衝過來。 不......不要! 「哇!」 來不及了!波奇撲倒在我身上,溼軟的舌頭在我身上舔了又舔。 「好癢!波奇不可以......」 「哈哈哈......」 台/灣貓貓站在一旁笑得很開心,身上多處沾染草屑,尾巴晃呀晃,別在頭上的花飾隨風 搖曳生姿。 「汪汪!」 舔過我,波奇換去撲倒台/灣貓貓。 「呀啊──」台/灣貓貓尖叫,開心的尖叫。 我走過去靠近他們,伸出貓掌和台/灣貓貓玩來玩去。兩隻貓一隻狗在草原上追逐打滾, 玩成一團。 ★ ★ ★ 啊? 海格力斯猛地清醒,身上的貓咪們亦隨著他一起醒過來,一隻貓舔舔他的臉。 「剛才......想到哪裡......」 海格力斯搔搔頭,茫茫然看著橘紅色的天空。 他記不得睡了多久,只知道自己和幾隻愛貓坐在樹下一邊眺望遠景,一邊思考哲學問題, 結果不知不覺就睡著了。 「該吃晚飯了呀......」 海格力斯起身,剛睡醒,一顆腦袋還茫茫然。 跨過草地,不經意看見地上三隻互相靠在彼此身上睡覺的寵物。 「這不是......日/本家養的......還有另外一隻......」 他蹲下來,好奇看著牠們,牠們全身都髒髒的,想必是一起玩,玩瘋了。 「你們要記得回家吃飯喔!」海格力斯說,不知道牠們有沒有聽見。 ★ ★ ★ 英/國貓貓的家裡,除了香/港貓貓之外,今天還來了另一位訪客。 「哈哈哈!英/國貓貓,你家的食物還是一樣,一點長進都沒有。」美/國貓貓大聲嘲笑。 「靠!你說什麼!這可是我珍藏的司康口味貓罐頭耶!不爽你不要吃啊!」 看著他們倆,香/港貓貓哼一口氣,蜷曲身子趴著休息。 這兩隻貓的關係就跟他們的主人一樣,老愛吵嘴,見怪不怪了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.220.31
rr123404:很可愛呢~ 02/27 23:43
coanyto:好可愛(心)! 話說我也想讓我家的貓飲食控制啊XD 02/28 00:10
tyui0459:司康口味,那能吃嗎 02/28 00:14
sket119:宿舍的貓也吃得很健康呢...(望 02/28 00:16
※ 編輯: greatest1006 來自: 111.240.220.31 (02/28 02:25)
isyutalu:超可愛的~~~~ˊˇˋ 03/01 22:15
una0202:好溫馨喔~~真可愛~~ 03/11 20:50