精華區beta APH 關於我們 聯絡資訊
非常害羞的首次發同人文www 首先,祝貴族生日快樂 (在我注意到時已經是晚上的事了orz) 本人是個RPG兼奇幻迷, 看到本家的RPG設定,NICO和P站的同人後心底一直蠢蠢欲動XD 所以不知不覺中生出了一長串的設定...然後不知不覺連架構都出來了囧 雖然不是特別為了貴族寫的賀文, (而且今日壽星在這一章裡還沒有戲份*orz again) 不過還是借花獻佛一下ˊvˋ 這篇算是序章性質吧, 雖然出場的是某二位,但不代表他們是主角喲~ (因為我太囉唆,結果真正主角登場就被往後推了) 本人寫作速度非常慢,又有一邊寫一邊增加設定的壞毛病, 結局還沒想好,連標題都是暫定(可以徵求篇名嗎?XD|||) 不過我會努力不棄坑的...大概(喂!) 以下進正文 【side: Germaine】 鎮上每一個人都知道,路德維希.拜修米特每天都會在五點起床,準時在五點半點燃鐵匠 鋪中的火爐。除非有緊急的委託——比如說哈瑪斯爺爺用了幾十年的鋤頭突然壞了,緊急 需要修理,不然今天沒辦法下田——不然他會在六點到井邊打上二桶水,在六點四十五分 用完早餐,然後用十分嚴謹的態度一錘一錘敲打著冶鐵;在十二點散步到帕蕾雅小姐的麵 包鋪買一條麵包,回到店裡簡單地用過午餐,稍事休息後繼續工作……在這家小小的鐵匠 鋪內,就連敲在鐵塊上的每一擊都精確如時間的步伐,三年來皆如此。 然而今天似乎是個不得了的日子,因為路德維希沒有在五點半點燃火爐,也沒有準六點整 出現在井邊;而且他在七點半時出現在麵包鋪裡,買了二條麵包,而非慣常的一條,又去 了附近的農家買了番茄、小麥粉跟啤酒,以及一整條的奶油。 事情要從三天前說起。 大約在太陽剛攀上天空最高點的時候,有封信從騎著快馬的信差手中交到了剛用完午餐的 路德維希手上。 「給West: 三年不見了,有沒有很想念帥得像小鳥一樣的本大爺啊?本大爺最近從教皇那邊接到一件 麻煩得不得了的任務,要去見你們國家的國王殿下,之後會順道過去看你,記得要準備好 啤酒招待本大爺啊!教廷這邊連麥酒都不給進口,真不知道這群老頑固是怎麼活這麼久的 。就這樣,好好期待跟本大爺感動的重逢吧! By 你敬愛的哥哥基爾伯特.拜修米特 P.S. 本大爺超級期待這次旅行啦!」 路德維希讀完信,覺得自己的胃痛似乎又復發了。這種自我中心到極點的行文風格確實是 出自基爾伯特之手。哥哥說要來探望自己,路德維希也不能說是不高興,但比起兄弟久違 的再會,他更擔心的是我行我素的基爾伯特不知道會不會不小心得罪了誰……話說回來, 說到得罪誰,羅德里希先生和哥哥一見面就能找到理由吵翻天,還是祈禱他們不要在國王 跟前吵起來吧。 即使知道這種事只有當事人能控制,而且多半淪為失控,路德維希還是向女神祈禱了。雖 然作為鐵匠,他對炎帝的信仰要比暴風女神堅定得多;雖然這名聖騎士大多數時候都不太 有聖騎士應有的樣子……總之,請女神照看一下她的聖騎士想來不會是什麼太大的困難? 至少他很確定,基爾伯特的內心擁有不輸任何人的信仰,甚至能為這份信仰放棄最重要的 人。 想起三年前結束的冒險,路德維希忍不住感嘆,自己什麼時候變得像個老頭子似的在這裡 憶當年了?那時自己才十六歲,還有很多很多事不了解,但就已經遇到很多人,經歷很多 事了。有些人事物只是過眼雲煙,有些改變了他的想法,但還有一些則是意義太過深遠, 以致於當下並不能了解那有多麼關鍵,只能等到一切過去,回憶被勾起時才能對著往事興 嘆。 他沒有花太多時間沉浸在懷舊的情緒中。或許是路德維希天生實際的性格使然,也或許是 因為從鄰人的笑語聲中,他接近反射動作地辨別出熟悉的「ve-」。 當他抬起頭來時,菲利奇亞諾正笑著對帕蕾亞小姐揮手道別,手裡還抱著兩條麵包。 「Ve-路德你看,帕蕾亞小姐送我兩條剛出爐熱呼呼的麵包喲!她真是個好人呢。」 菲利奇亞諾捧著殘留著烤箱熱度以及送禮者心意的麵包,一臉幸福地說。不知怎麼來著, 路德維希總覺得那笑容有點刺眼。 「你怎麼跑來了?上次你哥哥不是說過,要你沒事別太常來?」 「Ve-但是安東尼奧先生說沒關係呢,而且他還說馬廄裡的馬隨便我騎走。但是牠們看起 來都好兇,只會把人摔下來,所以我還是走過來了。」 這次路德的胃確實在痛了沒錯。菲利奇亞諾剛剛說他是走過來的,那少說也要大半天,再 加上他非常確定菲利一路上絕對又花了不少時間採莓果和煮義大利麵(天知道怎麼會有人 出門不騎馬卻非得帶上義/大/利麵和鍋子?)。這樣一推算下來,他難不成昨天中午就出門 了,而且還是一個人露宿野外?糟糕,菲利奇亞諾那愛弟心切的哥哥大概傍晚就會出現在 店門口,指著他的鼻子大呼小叫說啤酒混蛋誘拐他弟弟吧。 「啊,是基爾哥哥的信嗎?安東尼奧先生昨天也收到了呢,還說『沒想到基爾那傢伙居然 真的待了三年,還真難為他了』呢!」菲利說著,一邊就湊過來讀信。 「我很擔心哥哥,不知道他進宮後會不會惹出什麼事來。」 路德很擔心,於是試著把問題向菲利傾訴。他們都是三年前那場冒險的成員,路德希望至 少能從不甚可靠的對方嘴裡聽到安慰,讓他知道不是只有自己還記著過去。 「Ve-沒問題的。基爾哥哥不是那種分不清事情輕重緩急的人,路德應該最清楚不是嗎? 」 菲利奇亞諾的回答意外有說服力,讓路德維希此時反倒對懷疑哥哥的自己感到十分羞愧。 「Ve-我肚子好餓,路德路德,讓我借用廚房煮義/大/利麵好不好?拜託拜託嘛?你看,我 有帶好多義/大/利麵來喔!我都放在這裡,路德想吃隨時都可以煮喔!」 哼著小調,煮著義/大/利麵的菲利奇亞諾看起來是多麼悠閒,路德維希的心情也隨著放鬆了 。 信是五天前寄出的,要是有什麼事也早就發生了吧。路德再次向女神默禱,希望保佑哥哥 一切安好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.135.189
julia007:好棒的序章www 看到最後忍不住想敲碗XD 114.33.233.96 10/26 23:15
唔呼呼~謝謝稱讚>w<
mamsetc:敲碗+1 阿普還是如此地帥氣XD 218.160.176.71 10/27 01:24
是啊,雖然不憫但他在我心中還是很帥氣的>//<b
coldgoddess:我也喜歡RPG 敲碗!!!209.189.246.113 10/27 11:30
是同好啊!(羞) 昨晚發文時同時在跟人MSN和教母親大人電腦,結果就忘記避檢和序號了囧 回來補就看到有人敲碗真是大感激XD ※ 編輯: petitfox 來自: 140.136.164.135 (10/27 12:54)
okitakaede:我也想敲碗,希望阿普在路上一切安好XD 120.126.72.40 10/27 17:52