精華區beta APH 關於我們 聯絡資訊
他只是一個戰俘。 甚少交談,大多是公式的對話。不知道他怎麼發現的,某日那朵凝聚太陽溫暖的向日葵, 無聲地被遞到他面前。不是妹妹娜塔,也不是姐姐烏克蘭,而是被他佔領的普魯士。 他一直以來的渴望被赤裸地凝視,在那戰俘殷紅的眼底。 俄羅斯沒有伸手接過花,似是等得不耐煩了,普魯士人用手撐著他辦公的桌子,把花遞到 他面前。 「你這是什麼意思?想討好我?」 這距離近得能聞到清澈的花香。 「它開在俄羅斯的土地上,而你本身就代表這個國家,所以他本來就是屬於你的。」不在 意地搖搖手中的花朵,笑得張狂的他逆光得有點刺眼,從他身上幅射而出的自由與野性, 讓自己一瞬間產生身處的不是狹小封閉的室內,而是廣闊清冽的草地。 「你拿我的東西當禮物送我?」伸手觸上綠色的莖幹,基爾伯特手指的熱度比起冬天的太 陽還要來得溫暖。 「這不是禮物。」確定對方拿穩後,縮回支撐的手重新站好。「只是本大爺看得煩了!」 「哦?煩什麼?」將向日葵小心地握在手中,不冷不熱地問。 「你每次看到向日葵都只會遠遠地觀望,一觀望就發起呆來,老子都陪你站得兩腿發痠, 乾脆摘一朵給你。」明明住視著表情卻充滿哀傷,好像不被允許接近一樣。 「所以我該跟你道謝囉?基爾?」 揚起一抹天真無邪的笑,帶著嗜血的氛圍。俄羅斯不習慣也不喜歡被人看透,以前從來沒 人有這個膽量這麼做,也或許是不願意。說起來,有誰不知道他超想擁有朋友,真正的朋 友。 可惜他身邊盡是一些趨炎附勢的雜碎,在暴力下低頭附和的應聲蟲。 他們是蟲,不是朋友。 「幹嘛道謝?都說那本來就是你的東西了。」盤旋在莫名的話題裡,普魯士不耐地轉身打 算離開。就只是一朵花,有什麼好研究探討的,爽快地收下不行嗎? 門「喀擦」一聲闔上,皮鞋敲在地板上的聲響慢慢遠去。伊凡卻覺得那每一下都在撩撥心 中那頭瘋狂殘忍的野獸,要他衝出門、追上去,把那個身影留下來,永遠留在自己身邊。 可是他想不到除了把他關起來、鍊起來、或做成娃娃以外的任何方法。倒回椅子上,有些 沮喪地發現,每當他有這麼一點點,覺得自己下得了手的時候,普魯士又會迅速地改變他 的心意。 或許是一個眼神、一句話,現在的情況則是一朵充滿陽光溫暖的向日葵。將花朵湊上自己 的鼻尖,伊凡閉上眼,花好香。 他一向想要什麼就用暴力去搶,總是能得償所願,大家也都乖乖聽話,為什麼這個法則卻 不能試用於普魯士身上? 某個聲音輕輕地回答: 「或許就是那些個眼神,那些言語吧!」 讓他下不了手,這個卑鄙的男人。 懊惱地這麼想,深深吸了一口向日葵的香味,然後現在又多了這朵花。這讓他無法抑制地 ,愈來愈恨這個男人。至於背後真正的原因,他從來沒有仔細地去探討。關於那些來不及 萌芽,就沉默了的情感。 在某個冰冷的雪夜,俄羅斯在長長的走廊上漫步,偶然想起了很久以前的某一天,有一個 名叫普魯士的國家---那時是他的加里寧格勒,送了一朵向日葵給他,為了一個莫名其妙 的理由。然後他又想起,俄羅斯寒冷的國土上,他種下的向日葵從來都沒有存活,至少沒 有存活到開花。那些他看到的向日葵,全都生長在別人家的土地上。 那那天的花朵,究竟又從何而來? 眼角些微的溼潤感讓他扭曲嘴角,無聲地笑了起來。然後他發現,他對那個已經不復存在 的國家所抱持的的恨意,從來都沒有遠走。 對方一點一點地撥下他的防備,而他也無法阻止地被慢慢軟化,在彼此都沒有查覺到的情 況。 他恨這麼輕易就被融化的自己。 如果不是這樣,現在胸口靠近左邊的地方,在重新結冰的時候,也不會這麼劇痛難當。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.122.193
proserpina:基爾你這個心細的傢伙www (樂(何? 02/27 10:45
tsining:QQ 02/27 12:36
arctictern:我以為是板上另一篇向日葵的後續XD仔細看發現不同作者 02/27 21:44
rr123404:樓上找我嗎(喂 是說沒避檢索喔 露普好讚! 02/28 16:48
arctictern:話說我看過三篇向日葵,都不同cp(露樣後宮開很大的意思 02/28 19:21
spitalfields:...我後悔取這個名字了Orz 但是一時想不到阿QQ 02/28 21:04
arctictern:不會啦~這名字很好呀XD 露樣的意象... 03/01 23:38
spitalfields:倒是露樣後宮開很大這句莫名有笑點XD 03/03 20:53
bhenry1990:現在板上一共有四種向日葵 03/05 00:57
spitalfields:有~我注意到了~而且我不知道要用哪種表情符號來表達 03/06 16:02
spitalfields:現在的FU 大概是50%囧rz 和50% XDDDDD吧 03/06 16:03
arctictern:真的耶~那這樣我就看過五篇向日葵了 03/06 20:43
spitalfields:俄羅斯有一個可媲美紫禁城的後宮...就叫向日葵... 03/08 20:07
spitalfields:(眼神死) 03/08 20:07