精華區beta APH 關於我們 聯絡資訊
                 防雷頁~ 1.本篇為普独(東西兄弟),不過應該是逆可 2.之前看到報紙上有發布阿西家舉行過創意鬍子大賽,所以有了這篇的靈感 3.阿普非常單純化(就是指頭腦簡單...噗喔←被揍了)請注意 4.......其實我滿想看這兩人留鬍子的 5.少女化有請注意OTL 6.以上都OK的話請按下一頁觀看 鬍子你和我 「欸,威斯特。」 眼睛盯著報紙,嘴中咬著叉子,老實不客氣地躺在自家弟弟背上的基爾伯特含糊不清地開 口。 「什麼事,哥哥?」 語氣平淡無起伏,戴著銀邊細框眼鏡細細閱讀食譜《超簡易!你也可以輕鬆做出慕絲蛋糕 !》的路德維希對於自家哥哥靠在自己背上這件事一點反應都沒有。 「你覺得我留鬍子好不好?」 又挖了一口乳酪布丁送入嘴裡。果然是弟弟做的點心最好吃。 「…哈?」 路德維希,20歲,男性。今天依然為了無法跟上兄長大人的思考而感到煩惱與困惑。 「…就是這麼回事,請大家給我一點意見。」 坐在沙發上一臉陰鬱的路德維希以相當煩惱的語氣詢問在座所有人的意見,在他腳邊還放 了一個體積相當龐大的紙袋。從被擠到隨時會破掉的紙袋縫隙中可以看出內容物是各種各 樣的假鬍子。附帶一題,現在的地點是法蘭西斯‧博富納瓦的宅邸。(被菲利奇亞諾拉來 的) 眾人看著他,沉默。同時各自的腦袋中浮現出那個銀髮紅眼的男人留鬍子以後會是什麼模 樣。然後很一致的嘴角失守,忍耐力稍低的人甚至連笑聲都漏了出來──例如坐在金髮藍 眼男人旁邊的義.大.利小夥子菲利奇亞諾。然後毫不意外地得到身旁人很無力的白眼一枚 。 「咳!那個…事情我們大致上都了解了。可是為什麼基爾他會突然想要留鬍子呢?」 率先打破沉默的是世界的潮流法蘭西斯,臉上表現出誠摯關切自家惡友的同時,心裡依然 為了浮現在腦海中的八字鬍笑到打滾。 「是、是啊!事出必有因!總有個理由吧?知道原因的話就比較好想辦法了!」 跟著接腔的是法蘭西斯旁邊的托里斯,臉部表情因為腦中尚未消除的小鬍子畫面而顯得有 些扭曲。 「嗯…雖然跟我沒有關係~可是要我幫忙也是可以的喔~」 一年四季離不開水管、大衣和圍巾的伊凡笑笑地開口,心裡盤算著這次該拿什麼作為幫忙 的報酬。 座位離討論中心較遠的阿爾弗雷德想開口之見便被做他旁邊的亞瑟以一記漂亮的絞頸弄得 瞬間失去意識以防亂說話,而施暴者則擺出一副什麼事都沒有發生的平靜樣子優雅喝著紅 茶,實則內心正為了突然冒出的落腮鬍畫面而腹筋掉滿地。 「羅、羅維諾不可以笑!這樣很失禮…噗!」 「…你…你自己還不是一樣,番茄渾蛋…噗哧!」 一旁的番茄組已經悶笑到彎腰倒地。矜持和禮儀?那是什麼可以吃嗎? 感受到現場那(因為強忍笑意而)詭異緊繃的氣氛,本就鬱悶的男人變得更加心情沉重,連 梳得整齊的油頭彷彿也因為主人愈加煩悶的心情而沒有精神的塌落了幾根瀏海。 「那個…我可以發問嗎?」 衣服和髮型都走淳樸風格的塞席爾舉手發問。 「請問德.意.志先生腳邊那袋東西是什麼呢?」 她介意好久了…那袋東西怎麼看就怎麼像是…… 「…是鬍子。」 低沉的嗓音聽起來非常憂鬱。回答的答案和問題的主人腦中所預想的不謀而合。 「哥哥為了知道怎樣的鬍子造型最好看、最適合他,所以要我去買各式各樣的假鬍子回去 給他試戴。」 「這、這樣啊……」 塞席爾嘴角極不自然地笑了一下,氣氛頓時變的更加尷尬。 就在這氣氛十分陰鬱的時候,坐在離話題中心最遠處,自始至終都保持著沉默的本田菊輕 咳幾聲後緩緩開口。他在眾人心目中的地位頓時升級為拯救世界的救世主(而且還是背後 有光圈的那種)。 「這還真是令人困擾呢,德.意.志先生。」 沒有什麼意義的慰問語是本田家住人一貫的開口風格。 「就像立.陶.宛先生所說。事出必有因,德.意.志先生是否可以稍微回想一下令兄在有這 樣的想法之前,是不是有看了什麼報紙、雜誌之類的東西?」 話落,端起桌上已涼的伯爵茶小啜一口,然後皺眉。 嗯…他還是喜歡自家出產的玉露茶。 這樣想著的本田趁著眾人都把注意力轉移到努力思考的苦勞金髮男身上時,默默將杯中物 很不優雅地一口乾掉。接著裝做什麼事都沒有發生的樣子,帶著微笑和大家一起等著路德 維希思考後的結果。 「…這麼說來…」 一手下意識摸著下巴的路德維希細細回憶當時情境。不過那個時候投注了百分之八十的專 注力在研究自家哥哥吵著說想吃的慕絲蛋糕做法上的他其實對食譜以外的事物的印象是模 糊不輕的。 動物性鮮奶油450公克,檸檬汁333公克,細砂糖167公克,吉利丁片18公克…赫!不對他 不是要回憶這個!食譜退散! 做出在眾人看來莫名其妙的猛烈搖頭之後,重新整理心情後的路德維希繼續努力回憶當時 情景。 當時他坐在沙發上研究跟奧地利借來的食譜,哥哥好像靠在他的背上吃東西,手上似乎還 拿著某種像是…書報類的物體…嗯,應該是報紙沒錯… …啊啊,難道說…… 像是突然想到什麼東西似的金髮男人猛地起身走向門邊,一連串過於突然的動作讓靠在他 身上的菲利奇亞諾有些反應不過來而整個人滾下沙發。因為疼痛而滲出眼角的眼淚引來的 不是同情和關切,而是一群人毫無同情心的悶笑。 起身走向窗邊看著離開速度快到已成為遠方小黑點的路德維希,近年來以推廣農業、悠閒 和紅酒為主力的法蘭西斯感到有些好笑又有些不明所以的對好整以暇的本田菊問道: 「日.本你可真厲害,你是怎麼知道原因出在基爾那傢伙那天看的報章雜誌的?」 切入問題的時機和發問點看似偶然時則快狠凖,如果說真的是突發性想法的話…改天哥哥 我可能可以請他在賭博時幫兩把。 「…沒什麼,只是隨便問問……」 吃完盤中最後一片小甜餅的本田菊也起身準備離開。他不過是瞎貓碰上死耗子罷了。 不過…或許也不是那麼單純性的巧合…畢竟… …同樣的報紙他也有訂啊…… 想著適才男人抱著那滿滿一袋鬍子衝出去的模樣,黑髮青年謎樣地笑了。 現在鏡頭切換到德.意.志兄弟的住宅。 總是笑的非常囂張的銀髮男人此時一反常態,相當嚴肅認真地盯著攤在客廳桌上的報紙, 口中同時喃喃自語著「不對」、「這個不適合」、「唔哇這什麼鬼」之類意義不明的話。 研究得非常專注的他甚至沒有察覺到門外那股幾乎要破門而入的驚人氣勢,以至於當家門 被人狠狠打開而和牆壁一起發出幾乎要粉碎的巨大聲響時,基爾伯特也狠狠地嚇了一跳而 從沙發上彈跳而起。 「可惡!是誰!敵人來襲嗎!該死我竟然沒有發現…什麼啊是威斯特啊……別嚇人好不好 。大爺我差點被你嚇得心臟都要跳出來了…」 心有餘悸的基爾伯特在放鬆後整個人有氣無力的癱軟在沙發上,天知道他多久沒被這樣嚇 了。而一向拘謹到根本是不知變通的路德維希一反本應是開始慌張道歉賠罪的常態,氣勢 萬鈞殺氣騰騰地走向沙發,將姿勢非常不好看的基爾伯特扶好正坐在沙發上,接著自己也 非常嚴肅的正坐在沙發上,漂亮的天藍色眼睛極其認真地對上那對鮮紅色的眼。 …所以說為什麼身為日.爾.曼民族的他們要用日本式的正坐姿勢坐在沙發上? 幾乎是被自家弟弟狠瞪得相當不自在的銀髮男人很認真地開始思考起重點完全錯誤的問題 。 良久,其中一人開口了。 「…不用那樣也沒關係的。」 出聲的人是不知為何一臉視死如歸的路德維希。 「…哈?」什麼跟什麼? 基爾伯特還是完全狀況外。 「…不需要留鬍子…也沒有關係的。」 路德維希的語氣和臉色非常非常非常認真,不過兩頰出現了有點不自然的紅。 「現在這樣的哥哥…就已經很好了。所以…」 「……沒有鬍子也沒關係,哥哥維持原本樣子就已經…很帥…了……我是這樣想……」 從有點紅變成滿臉通紅,可是眼神還是不變的認真。 …啊啊…已經被發現了啊…… 想留鬍子的目的…… 不知是因為目的被知曉的難為情,還是因為被人持續臉紅凝視所以被傳染的關係;基爾伯 特的臉也紅到與眼睛同色的地步。為了打破眼前尷尬的空氣,他伸出手,相當熟練地用力 揉亂對方那頭梳得整齊的金髮。 「既然威斯特都這樣說了,那哥哥我也只好聽話啦!」 男人笑得燦爛而張狂。 「本大爺永遠都像小鳥一樣帥!就算沒有鬍子也一定比那些留鬍子的傢伙帥上一千倍!你 說是吧威斯特!」 「當然。」 任由自家哥哥弄亂好不容易整理好的髮型,路德維希也笑了。 那是有些不好意思而自豪的笑容。 就算沒有報紙上那些鬍子選美冠軍那樣的鬍子,在他心目中,他的哥哥也永遠比那些人好 上一千倍。 所以鬍子什麼的,根本就不需要啊。 後來…… 「欸,威斯特,那我之前叫你買的那些假鬍子呢?都到哪去了?」 他想偷玩的時候找都找不到。 「啊啊,那個啊…」 被人提到而略為思考了一下,「…分送給日.本、義.大.利和美.國了。」 反正也用不到。送給有需要的人同時解決雙方困擾,多好。 「哈?他們要那個幹麻?」 吃著弟弟手製的慕絲蛋糕,基爾伯特很困惑。 「誰知道。」 路德維希聳肩。 「哥哥你吃就吃不要邊吃邊說話,噴到我了。」 皺眉。 「噢,抱歉。」 又不小心噴出一點,路德維希再度皺眉。 「下次我要吃中.國的包子,威斯特你會做吧?」 「……我盡量。」 …又要去跟奧.地.利借食譜了。 今天,德.意.志兄弟的日子依然很和平。 ------------------------------------------------- ...我真是不會取名字(掩面) 當我知道本家設定阿西秘密興趣是做蛋糕的時候真是嚇死我的毛(?) 我也跟阿菊一樣瞎貓碰上死耗子了=口= 要不要寫水電工阿西呢...(思考) (快住手你軸.三系列跟點文就已經寫不完了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.168.227
lanshiu:第三頁有個地方國名忘了避檢索,請在三天 59.112.2.50 05/13 22:13
lanshiu:內修文完畢 59.112.2.50 05/13 22:13
z19880907:已修 感謝提醒118.166.168.227 05/13 22:26
lanshiu:ok,謝謝合作 59.112.2.50 05/13 22:33
lulalapig:水電工阿西( ̄﹁ ̄) 好想看美鬚大賽的圖 218.170.21.153 05/13 22:51
lulalapig:東西留鬍子就不少女了。/////。這樣就好 218.170.21.153 05/13 22:52
因為報紙已經丟了所以試著辜狗了一下,結果還真的有( ̄▽ ̄)b http://www.epochtimes.com/b5/8/4/22/n2091363.htm 圖片來源自法新社 這些德.國人真不知道該說是有趣還是該說他們真的很認真... 那種造型到底要弄多久啊...... (另外我很猶豫這個網址我需不需要做關燈處理......) ※ 編輯: z19880907 來自: 118.166.168.227 (05/13 23:05)
lulalapig:找到圖了=.= 東西弄那樣我會哭喔 218.170.21.153 05/13 23:00
lulalapig:那是童話故事中的鬍子啊(抖) 218.170.21.153 05/13 23:10
lulalapig:原來故事不是騙人的(淚) 218.170.21.153 05/13 23:11
z19880907:L大 就是因為這樣我才不知道該說他們118.166.168.227 05/13 23:16
z19880907:好有趣還是好認真啊ˊˇˋ118.166.168.227 05/13 23:17
ccckk:鬍子照片超可愛!!!!那是藝術啊!!!!!!!(? 140.123.240.95 05/13 23:21