精華區beta APH 關於我們 聯絡資訊
不確定標題該用認真還是徵文= =? APH版首PO,請多指教m(_ _)m 如題,最近原PO系上有暑期交換計畫 大概就是我們跟其他國家的學校簽約,然後在暑假的時候互派交換生到實驗室去 因為是專業交換,所以大多是三四年級以上的學長姐才有機會出去 像原PO這種小朋友(?)就只能報名當來台灣的外國交換生的Contact person 原PO負責的交換生是一位莫西歌哥 接機的時候一碰面就是熱情的大擁抱加親吻(歐式那種臉頰碰臉頰的親吻) 把我們兩個接機的東方女生嚇了一大跳XD 雖然常在電影或影集看到,也知道這是一種打招呼的方式 但發生在自己身上還是頗驚奇XD 他隔天從實驗室回來的時候可憐兮兮的問我台灣人是不是沒有這種習慣(擁抱加親吻) 我只好給他拍拍說對不起我忘記提醒你了^^" 似乎是他熱情的招呼把實驗室的學姐也嚇了一跳的樣子XD 從機場回台北的路上它給我們一人一顆從莫西哥帶來的糖果 長的有點像花生醬,似乎是豆製品 一咬下去我就後悔了... 這是連菊家人這麼愛吃甜都要自嘆弗如的超甜等級啊囧囧 天啊我覺得舌頭都麻了OTL不過他吃得很開心囧 聊到兩國的差異時,意外的發現其實台.灣跟莫西歌有很多相似的地方 例如兩家人對外國人都很友善熱情、 有時候不太守法(他講到這的時候在場灣家人全部狂笑說簡直太像了XD) 小7裡賣的東西也差不多 (我很堅持灣家的小7還是比較強大,我才不信莫西歌的小7可以繳信用卡帳單=3=) 都市景觀也很類似(他是住在首都莫西哥市)、匯率跟物價都很接近 他們只是貧富差距大了點,其實並沒有我們想像中落後(汗) 後來學長揪了交換計畫裡的所有交換生和CP一起去西題聚餐 又遇到更多來自不同國家的學生 先從同桌的法叔家葛格說起XD 葛格不愧是葛格,一出場就散發出"我是法叔家人,我超優雅"的氣場(啥?) 真的舉手投足都超優雅的啊!!!!(尖叫) 當他操著一口毫無口音文法正確的超完美英文跟我說 「不好意思,我英文不太好,能請你說慢點嗎?」的時候 我都不知道這是不是在諷刺我了T^T(咬手帕) 然後葛格對吃真的超講究!! 吃西題竟然還點紅酒 囧(同桌只有一個丁老爺家的女生點了啤酒,此乃後話XD) 酒送上來以後,葛格端詳了酒瓶好一陣子最後跟我同學說 這是法叔家人沒錢的時候才會買的酒 即使沒錢也還是很堅持要喝紅酒嗎?!囧囧 好樣的葛格XD 葛格的主餐點了法.式鴨胸,點這道菜的話會有服務生幫你切 超講究的葛格當然婉拒服務生的好意自己動手 結果他的速度比旁邊幫我同學處理的服務生還快= =" 而且手法乾淨俐落XD 坐我對面的瑞桑是個金髮大男孩,雖然年紀比我大但還是讓我覺得這傢伙真可愛XD 瑞桑來台.灣之前幾個月似乎是在路德家當交換生的樣子(你是有多熱愛當交換啊XD) 所以德文講的很好,和他旁邊丁老爺家女生聊天的時候會英文夾德文,有時候純粹講德文 然後講一講,轉過來跟我們說話的時候會很自然的繼續用德文,看到我們一臉傻樣 才急忙道歉說「有時候會覺得全世界的人都會講德文XD」 題外話,其實當天在場的並沒有來自英語系國家的人,但大家都用英語交談 突然覺得亞瑟和阿爾你們真的好強大,大家都要學你們的語言(茶) 聊天的時後發現瑞桑會說日語!然後我們就用日語聊起天了XD 竟然比用英文還順啊(原PO英文老師淚目) 點菜的時候幫瑞桑翻譯菜單(西題有英文菜單但是旁邊的圖片沒標英文) 看到有一道菜好像是有義.式醬汁(之類的東西,有點忘了)看不太出來是什麼 瑞桑就說沒關係,加了一個"Italian"在前面看起來就比較好吃XD 看來菲力家的料理也是有口皆碑的XD 斯.洛.伐.尼.亞的女生對於我知道她的國家在哪感到非常的感動XD (殊不知我對她會選擇灣家當交換地也感到揪肝心XD) 她說來台.灣之前她有先跑到家附近的中.國餐館練習拿筷子 (意外發現他們似乎都不清楚那兩根長長的竹棒叫chopsticks ~"~) 但是來台.灣後有一天她拿筷子在實驗室吃麵被老師看到以後 老師就去找了一枝叉子給她用XDD 親分家來了幾個女生,走路很慢被其他交換生笑說 "They are having a Spanish walk XD" 果然做什麼事都很悠哉的親分家XD 丁老爺家女生的CP是我同學 據說她有說要做丹.麥菜給她們吃,到時真想亂入XD 那天聚餐的時候因為種種原因(主要是因為親分家女生的親分散步XD)所以很晚才吃 一坐下來丁老爺家的女生就說她想喝酒,然後就點了啤酒 對不起我是節儉的灣家孩子,我實在不能接受在餐廳點飲料啊! 隔壁小7買不是比較便宜嗎囧囧 不過台.灣的物價對他們而言真的不高,所以他們也不太在意這個就是了 吃完飯後,就是夜生活了XD 他們,真‧的‧很‧愛‧夜‧店!! 學長跟我們說「瑞桑聽說台灣的醫學生都不太泡夜店,所以想邀我們一起去玩。」 囧...在吃了一頓只有開飯時間是親分式的親分晚餐後...我們只想回宿舍睡覺啊啊 瑞桑有點擔心的問我們是不是有門禁之類的, 我告訴他捷運的營業時間就是我們最天然的門禁XD 他們一聽說捷運不會營業到那麼晚就有點怯步 但學長跟他們說灣家的計程車很便宜別擔心 原PO內心OS.哪裡便宜了?200塊也是錢啊(心痛) 但他們一致認為很便宜所以就去了XD 打到這裡我已經累了啊囧 如果有人有興趣的話 下次再打和莫西歌哥&蘭樣去唱卡拉OK的事 X) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.197.50
FLEBILE:學校裡真的很多各國來的交換啊XDDDDDDDDDD 140.112.223.83 07/15 16:36
FLEBILE:(無奈本系甚少QwQ 140.112.223.83 07/15 16:36
我們系的交換活動真的很多 五月才剛送走一批泰.國和馬.來.西.亞的短期交換 泰哥家的人很有趣,值得再打一篇文紀念XDD
cloudyhh:好好玩噢>//< 感覺高中以上的生活比較 70.71.229.126 07/15 17:00
cloudyhh:有樂趣Q_Q 啊啊快開學!!這樣路德就來了XD 70.71.229.126 07/15 17:01
cloudofblue:好有趣啊125.227.236.186 07/15 17:47
chocomia:推「我是法叔家人我超高雅」ww好有趣啊!! 111.255.21.25 07/15 17:54
我看到葛格後,腦中第一個出現的畫面就是法叔講這句話XD
lotte891:歐.洲人還蠻習慣在餐廳裡點飲料的, 灣家 114.45.191.196 07/15 19:36
lotte891:人去旅遊不點反而讓店家覺得很怪. XD 114.45.191.196 07/15 19:36
喔喔,好像真得是這樣 因為莫西歌哥跟我們去吃義麵坊的時候也點了雪碧 害我們兩個灣家孩子再次勤儉魂上身XD
sasatsuka:對卡拉OK很感興趣XDDD 期待下回XD 203.73.91.252 07/15 19:37
lotte891:有點像是等菜來時一定要喝飲料這樣 114.45.191.196 07/15 19:37
hana5959:看完後深覺得文化差異真是太偉大了(?)125.227.130.111 07/15 19:46
laien0120:跟cho大一樣覺得我超優雅這句話好好笑XD 220.139.129.24 07/15 19:52
coldgoddess:我在阿爾家也發現大家都好喜歡點飲料 165.91.15.14 07/15 21:13
coldgoddess:每次只有我只要水XD 165.91.15.14 07/15 21:13
abbr7:我是丁老爺家人的CP(舉手XD)140.112.223.110 07/15 22:06
abbr7:她很..豪邁(?)XD140.112.223.110 07/15 22:07
妳沒跟到那次聚餐真的超可惜 這句話我對每一個沒跟到的人都說了哇哈哈(挺) ※ 編輯: otakumuaji 來自: 140.112.197.50 (07/15 22:09)
kira1:法叔就是法叔啊(然全找不到適當的語言形容)220.140.105.217 07/15 22:15
順帶一提,葛格長的超‧帥‧的(鼻血自重) 又帥又有氣質又聰明簡直是人生勝利組XD ※ 編輯: otakumuaji 來自: 140.112.197.50 (07/15 22:35)
sabelo:歐洲人吃飯點酒很正常 203.67.104.228 07/15 22:59
renlin:很有趣的經驗ww很想知道葛格對西題的感想140.112.224.217 07/16 01:59
renlin:畢竟對我來說西題很高級了TwT 但總覺得對140.112.224.217 07/16 02:00
renlin:他來說應該是有得挑剔XDD140.112.224.217 07/16 02:00
葛格的感想我不知道 不過同桌的親分女生很喜歡西題 還問了學長交通路線,說她以後可以自己來 題外話,我們眾CP那餐吃的心在淌血啊(聚餐無補助T^T) ※ 編輯: otakumuaji 來自: 140.112.197.50 (07/16 02:40)
anan1564:推!我想看下一篇 > < 218.170.49.12 07/16 05:39
anan1564:法叔家人好棒~ 218.170.49.12 07/16 05:39
miyuika:葛格好棒XD 118.233.153.29 07/16 13:10
eleanor123:我好喜歡看這類經歷文XD 59.115.162.18 07/16 17:16
Iguei:交換生也常見,但如此的介紹卻很鮮~坐看下220.139.143.243 07/16 20:14
sket119:期待下集~XD是斯.洛.維.尼.亞還是斯.洛.伐 115.82.200.24 07/16 20:54
sket119:克啊? 115.82.200.24 07/16 20:54
是Slovenia喔 很高興大家喜歡: ) 明天要帶交換生去參觀故宮跟淡水 回來如果還沒累死的話就來打下一篇XD ※ 編輯: otakumuaji 來自: 61.231.251.223 (07/17 11:23)