精華區beta Accounting 關於我們 聯絡資訊
大家好 我現在是某國立法律研究所的研究生,去年有考過律師證照,但還沒去實習, 因為家裡因素我姐姐是在k所當審計員、阿姨是自己開記帳士; 加上研究所是讀財經法律組,有上過證券交易法、公司法、金融法、企業併購法 其實一直對會計很有興趣,加上大學時候有修過初會課程、經濟學課程。 我目前打算,今年畢業後去實習順便上會計學分班,取得考會計師的資格。 然後之後在一邊工作邊補習考會計師。 想請問,Q1:假如將來想走會計法律這方面的工作,取得會計師執照沒有相關的工作經歷有 用嗎? Q2:之前大學只有修過初級會計學的(那時候是修會計系開的課程,上課都用原文書上 我自認非常硬,那時候每個禮拜花的時間比自己讀法科類還多,雖然最後學期有過 但分數也沒非常好看就7X),請問這種程度去補習容易考得上會計師嗎? 我自認法科類的我有把握,但是會計科類的可能就.......要靠補習了 我之前有問過我姊,我姊說考上會計師沒有實務經驗也沒用,連底稿都不會做誰要 之類的.....叫我好好的去當律師就好T___T 但我想充實自己,加上現在律師越來越多,希望能有雙背景的之後朝商類邁進, 而且我有研究過我姊公司K所副屬的法律事務所,裡面很多律師都是有雙證照, 我也希望自己能像他們這樣,加上又對會計有興趣 希望各位能給我一些未來道路的指引跟意見。感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.194.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1424842746.A.AC6.html
slothbear: 竊以為對法研所律師來說應該沒有什麼難考的試 02/25 14:39
d9321003: 應該沒有律師難考 但可能要先去學分班取得資格 02/25 14:59
d9321003: 然後再去補習班聽課 02/25 14:59
Jigokuhen: 沒律師難考啦 02/25 15:18
edward0811: 去補個郝強嚇一嚇應該簡單考 02/25 15:32
aguey: 會+法絕對超強~CPA不一定要會看帳;租稅規劃,行救,錢景看俏 02/25 19:33
aguey: 時下CPA大都僅會"簽證"罷了............ 02/25 19:34
aguey: 不懂帳多的是....... 02/25 19:34
AngelKino: 而且你又是律師 搭配會計師打行政訴訟 很賺... 02/25 21:02
baggio1029: 你先確定一下會計師學分和你的學分班有沒有一樣 02/25 23:02
nets2815: 妳姊姊是對的,現在團隊至上的時代,有問題直接問會計師 02/25 23:07
nets2815: 就好,會計師加律師是很威沒錯,但沒實務經驗,別人問你 02/25 23:07
nets2815: 一樣沒辦法解決,你覺得這樣有什麼附加價值嗎? 02/25 23:07
nets2815: 學好英文,加上其他國法律對你幫助應該更大 02/25 23:09
horologiumj: 我也是法律系出身,會計本身並不會太難,努力就可讀 02/25 23:24
horologiumj: 但會計本身有進入障礙,從一開始學習會有比較高難度 02/25 23:26
horologiumj: 如果沒有實務經驗,會計師執照功用並不大,想要做會 02/25 23:28
horologiumj: 計方面的律師,並不一定要有會計師執照,但對會計要 02/25 23:29
horologiumj: 有一定程度的了解,可以修到中、審後先進會計師事務 02/25 23:30
horologiumj: 所看看。 02/25 23:31