精華區beta Accounting 關於我們 聯絡資訊
其實早就該po這篇文章和大家分享 只是想等到確定上了才安心阿! 我的在校成績一直屬於中下(排名應該算全班倒數10名內) 因為要準備研究所的關係 我沒有參加校園徵才 一直等到7月初才開始向四大投履歷 等了兩三個星期後才接到事務所的通知面試 當然這其中我也面試了一些中小型的事務所 當然也錄取了些中小型事務所 可是...我一直很想進四大阿! 以下是面試的經驗 希望可以給後人做參考用!! --------------------------我是分隔線--------------------------------- 在面試前會先填張個人基本資料表 建議早到個10分鐘作填寫 面試當天的主試官是2位經理(開心的是居然不是會計師) 感覺上會計師都會問很專業問題 對我來說會超級不利 包括我共四位面試者 首先自我介紹完後 經理就針對每個人的履歷上提出問題 像是我的社團經驗和打工經驗比較豐富 我除了在自介時候"特別強調"過 也在這個提問中說出我在社團擔任什麼樣的幹部 以及為社團做出什麼樣的貢獻 還好他們對我的社團經驗很有興趣 我才能順利過關 專業問題部份(很多都算是情境題) 1.假設如果今天去墾丁牧場替客戶做盤點的動作 你要怎麼去?如何做盤點? 2.如果今天去客戶查帳時發現一張金額很大的發票 但是來自於非平常交易的公司 那你該有什麼樣的動作? 3.如果上班時遇到不合理的加班 例如假日晚上8點 協理要求你一個人留在所內獨自加班 你會做出什麼反應? 4.工作時如果和in-charge意見不合時 你要怎麼處理? 5.說出你人生中最得意和最難過的事 6.家人是否知道事務所的上班情況(加班是常態) 那他們怎麼看待這份工作 7.如何判斷應收帳款的高估 我記的大概就是這樣(以後若有想到我再作補充)...接下來就是閒聊一堆 回答的順序是經理點到誰就由誰開始 沒有一定的順序 我坐在中間的位置 還常常第一個講 最後當然還有Q&A時間啦 我沒有什麼問題 就乖乖的聽其他人發問(感覺一整個弱>.<) 最後也有英文測驗 因為已經有TOEIC的成績 我考800多分 經理就說我不用做測驗 我看到他們搬2台NB進來 應該是線上英文測驗 ----------------------------------------------------------------------------- 等了好久(大約10天左右) 終於面試上了 之前還擔心不知道要失業多久 也曾經一度想乾脆去中型事務所算了 建議等的比我久的版友不妨打電話去問人資 是好是壞也總是個結果 沒上的話就再下一間繼續努力!! 希望看到這篇分享文的版友 在投履歷的都可以獲的面試的機會 面試完的都可以接到錄取通知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.108.97
djy:實用 08/12 07:43
chan520cc:請問你大約面試完多久好通知您錄取呢? 08/12 11:42
chan520cc:因為我7月底去白北所面試到現在還沒收到通知,心情沮喪中 08/12 11:44
Dural:請問多益幾分是不用考英文測驗呀? 謝謝 08/12 12:10
roro240:真的很恭喜你喔^^ 08/12 15:29
※ 編輯: accourding 來自: 140.116.108.97 (08/12 15:50)
dosila:第一題是安侯高雄所某位經理的面試必考題 08/12 21:31
floz:第三題標準答案: 假日晚上8點是不合理的加班???? 08/12 21:51