精華區beta Accounting 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chochofish (丘丘魚)》之銘言: : 會計相關學系的畢業生一堆想擠進四大事務所。 : 殊不知,只是進入一扇地獄的門。 : 工時長 薪資低廉 責任制, : 加班沒加班費, : 報稅季節大概就要上班到12點,有的人直接 : 就不回家睡了。 : 但是,畢業生都是滿懷期待的進入四大, : 他們不知道從哪聽來的,熬過幾年, : 年薪百萬。 : 這是真的嗎?還是只是事務所放出來的假利多? : 有八卦嗎? 我女朋友的室友兩個都在姿成 講一下他們的概況,"絕對沒有加油添醋" 晚上10點回家算早,12點以前到家算正常 (包含禮拜六日) 報稅季最後兩個月,一個禮拜約有3~4天 凌晨4點才到回家 禮拜天有放假算你賺到,一個月約有兩次是連續工作13天 每次去她們家,晚上看到她們回來幾乎都在掉眼淚.... 月薪3萬 月初我看她們薪資單 加班費被砍到只有一個小時 我絕對沒有誇張,這些都是事實 連我爸媽聽到都覺得很離譜 還有一點我覺得很奇特 她們出國出差,機票錢是自己先墊 等弄完客戶的案子,客戶付錢給公司,你的機票錢才會環 萬一沒錢買機票,要自己想辦法 報稅季結束後 大約輕鬆一個禮拜 然後又要開始弄半年報 約一個月的正常生活後 再度回到第二段說的那種日子 (會稍微好一點) 一個做了一年,就繳違約金離職了 (好像兩萬左右) 另一個被硬留下來,升級level 2 加薪5000 她們都是新莊正妹大學會計系 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.105.83
kopyt:不錯阿 不知道外面才22K?? 社會組不意外 11/13 13:29
※ 編輯: abejun 來自: 123.204.105.83 (11/13 13:30)
lucifax:作人家一倍半的時間領30K 不幹 11/13 13:31
Placeboo:我怎麼聽說違約金不繳也不會怎樣 那本來就不合法?? 11/13 13:31
talesr:可是你進去之前就會簽合約了 到時不繳也不行 11/13 13:33
airlow:好扯 = = 11/13 13:34
Placeboo:我剛問我朋友了 他離職跳到勤業就沒繳啦 11/13 13:37
Placeboo:爛公司違法的合約簽了就別當真 科科 11/13 13:37
abejun:一個弱女子,也沒什麼反抗能力,當然乖乖被坑阿 11/13 13:38
chochofish:簽約應該是沒有法律效力的,但是銀行會叫你陪制服 11/13 13:39
tort:合夥人自己拿那麼多 下面那麼累卻這麼少 不會覺得太過分了阿 11/13 13:39
wayne1985:但...出事情的時候!!是誰扛啊?? 11/13 13:45
kimkim:違約金不繳是看事務所要不要提告而已 要告基本上還是會贏 11/13 13:56
wubaibilly:正妹大學怎麼跟台南宅男大學比 11/13 13:59
ShiuanEmma:我也在茲程欸 不過感覺沒你說的那組這麼誇張 11/13 14:40
PopDarkman:有加班費不錯了...有多少公司你加到死也沒加班費... 11/13 17:36
coldface:違約金不繳通常不會怎樣 沒離職證明而已 公司怎樣都賺 11/13 19:36
damon0107:違約金不繳會沒有離職證明喔...挖哩 11/13 19:41
popomilk:轉錄至看板 KJSH-Gloria 11/13 21:40