精華區beta Accounting 關於我們 聯絡資訊
因為我讀私立後段的大學 在校成績也差 所以找的都是中小型的事務所 後來我在9月底的時候面試上一間中小型的事務所.. 面試時跟我說他們6月到現在來了又走二十幾個 因為他們抗壓性太差了 所以都撐不下去 雖然覺得很誇張"二十幾個" 可是想說事務所流動率本來就很大 所以也不疑有他 上班時間是早上7點上到晚上9點 責任制 當然沒有加班費 六日也要上班 也就是說沒什麼休假 簽約兩年 違約的話要罰12個月 但是他們說真正沒罰這麼多 我剛進去還沒簽約 但是直到前天 我也受不了 辭職了 在那邊待了兩個星期 會計師一天到晚對同事 主管大吼大叫 罵得很難聽 最難聽的就是 "你為什麼不從這裡跳下去阿!!" (丟報表) "你給我走開啦!!" "滾啦你!!!" 長期在這種氣氛下 每天都很趕很緊張 主管當然也都是很兇的對 level 1 每個人都很不耐煩 脾氣很差 我在裡面也當然天天被罵 有一半的時間都在做刷廁所地板 打掃 出去跑腿買東西的工作 但是又要我們把手上的客戶如期完成 經理跟我說 因為他們請不到工讀生 已經走了二十幾個工讀生了 原本這些工作是他們在做的 後來才聽到其他同事說 因為來這裡當工讀生也要簽約 加上這裡氣氛緊張 所以都做不久 待了兩個星期 覺得不太對 明明現在是淡季 為什麼大家連六日都要加班 經理跟我說 就算我把手上客戶完成了 我星期日也要進來 他還是會再丟東西給我 有同事跟我說 那是因為平常早上上班要我們做雜事 晚上加班要我們做正事 還偷偷跟我說 事務所裡不只有監視器 還有錄音 所以說什麼都要小心 到前幾天經理找我談 說我動作太慢了 要我重新考慮要不要繼續工作 他說他們不在乎請不請得到人 人不夠的話再砍客戶就好 後來深思熟慮後 覺得自己也是顆草莓 受不了這種環境 所以我跟經理辭職了 經理竟然很驚訝 他說他以為我會做下去 他還留了我三次 問我要不要再考慮 我都說不要... 感覺他很矛盾...一下說我不適合叫我考慮 一下又要留我... 可能是因為我食之無味 又棄之可惜吧... 我想問的是 這是事務所的常態嗎? 如果是的話 那我真的不適合... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.188.133
LKM74:累是累可是也不至於一天到晚被罵吧..至少四大應該是不會這樣 10/09 12:07
richland:錄音???? 10/09 12:25
sheis:是阿...錄音... 10/09 12:26
diepeople:這位會計師..還是不要久留了或許是生意不好所以脾氣暴躁 10/09 12:39
sheis:生意很好阿~"~ 我看他是生意太好了... 10/09 12:41
abobstar:有錄音唷!這應該不是常態吧,我要注意我們事務所有沒有? 10/09 12:49
sheis:離職的這兩天一直想事務所內的事..精神壓力真的很大.. 10/09 12:54
lelilia:可以問是哪間嗎 10/09 13:16
sheis:抱歉...我也不敢說... 10/09 13:24
anna28219:我待過中小型的也沒有這樣的情況出現..反而不太想去四大 10/09 13:40
eana:這絕對不是常態啦 拜託 誰待的下去啊!!!!!!!!!! 10/09 21:27
shinyu100:四大不會這樣耶..會計師人很好..主管也不錯~~工作環境不 10/09 22:00
shinyu100:錯 10/09 22:00
skypiea:推絕不是常態 至少四大工作也可以很歡樂(前提是很順利時) 10/09 22:38
fntab:不是常態,但有聽同學說過這種事! 10/09 22:47
floz:這有點誇張..... 10/09 23:03
auspiceeye:太誇張了啦!!在四大內就絕不是這樣~~ 10/09 23:49
superider999:Goodness!這家事務所是軍方哪個旅?哪個營?哪個連的?ꨠ 10/10 00:37
superider999:這些邪惡醜陋的辱罵聲,在軍中可是不絕於耳呢~~~^o+o^ 10/10 00:44
desefe:為什麼會有這麼多事情可以做??每天加班都在幹麻?? 10/10 00:51
janeisme:超誇張.真想知道是哪家.薪水有比較多嗎?? 10/10 01:12
sheis:28000 10/10 10:56
s87435corn:從裡面出來後,還多了個掃廁所的專長...XD 10/10 11:49
iele:我曾經待過前二大其中一間 比你處境好一倍我都不爽待了 10/10 16:09
StarTree:掃廁所真的太誇張了 四大好歹都乾乾淨淨的坐辦公室 10/12 18:34
buchii:太太太誇張了!! 10/12 22:26