精華區beta Accounting 關於我們 聯絡資訊
並非進四大才有前途... 你什麼都沒學到只會打嘴砲有什麼用... 當別人給你二張報表的時候....你能看出問題來嗎? 當別人問你一個小問題的時...你看的到背後所隱藏的大問題嗎? 當你看一個分錄的時候..你能看出問題來嗎? 有時候進不進的了四大並不是重點 而是你自己學到了什麼? 查帳翻憑證非常簡單..路邊拉一個人來講一次都會翻憑證 但重點在於你查不查的出問題來 ==============以上情緒話============== 進事務所通常都被當跳板.... 不否認我也是....但我還有得學阿.... 進事務所不到一年.. 我待的小所可能比較特別吧.... 問一個小問題反而會得到一個更大的問題..不過都一定會有答案的 但在得到答案之前自己要先想個答案理由... 客戶問的問題更妙了....剛去的前幾個月還是有問有答 現在不是囉....也是問了之後會先請我發表我的看法.. 而後再從我的想法去討論出答案來... 現在變成我提問題前習慣性的會翻一翻查準或資料..先看一下再去問 如果不問題..就有人會準備問題來考我們... 拿時間換知識....是現在我走的路...雖然腦子常常燒掉= =a 講這些的目的只是希望進事務所之前要有個認知 加班在忙季裡是正常不過的事,中小就加到翻天了,四大怎麼可能沒有 但要當跳板之前先學到東西才跳吧.... ================================留個題目大家想一下======= 這是今天我跟我同事被考的一個小問題 勞務費-89年簽證 160,000 勞務費-88年工商 2,800 勞務費-88年工商 9,200 股東往來 77,400 代扣稅款 8,600 其他收入 86,000 你覺得這個分錄對不對?有什麼問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.133.74
ZZZZ0:都簽證了,怎麼可以有股東往來? 04/08 02:23
wu0917:這個代扣款應該是從其他收入而來吧,自己的收入自己代扣? 04/08 08:07
wu0917:費用與收入作在同一個分錄也是問題 04/08 08:08
ZZZZ0:費用跟收入可以做在同一個分錄吧 04/08 12:41
ZZZZ0:代扣稅款感覺是沒問題的呀… 04/08 12:45
Ricky14:代扣稅太低.. 簽證是10%的樣子?! 04/08 18:20
floz:要先了解這個交易的內容... 04/08 20:59
sam8461:88年的工商先不提,單純看的話,公司的勞務費一半由股東 04/08 21:26
sam8461:無償支付,所以有一半的錢是其他收入,另外一半還是要給 04/08 21:26
sam8461:股東的錢,所以扣繳10%,在沒問清楚交易性質前,能知道的 04/08 21:27
sam8461:就這樣 04/08 21:27
desefe:這分錄是一般公司切的??還是事務所本身內帳切的 04/08 23:56