精華區beta Accounting 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dorisna (尋尋覓覓)》之銘言: : 我是經濟系的,打算雙主修會計系 : 未來想先進會計事務所工作(約2年,學個經驗) : 請問研究所畢業和大學畢業進去的機會有差很大嗎? : (我知道薪水有差,就先不管那個了~) : (聽我同學說,他姐大學畢業時去應徵,四大幾乎都不理他, : 當他研究所畢業時,反而很好進!ps:他是東吳會計+會研) : 而且大學畢業進去會比較搞不清楚狀況嗎?(會研比起來) : 畢竟要讀會研要多花我2年的青春>.< : 所以一直很煩惱該不該先考研究所? : 還是可以考研究所和應徵事務所同時來呢? : 到時看哪個上在做打算... : 兩個感覺好像沒有很大的衝突.... : 因為目前打算進事務所是要磨練+學經驗的 : 並不打算長久待下去(應該也很吧...呵= =''') : 那進四大和一般的小事務所有差嗎? : 會對以後再出去公司找工作有影響嗎? : (就像一開始應徵時公司會先看你什麼大學畢業一樣) : 麻煩有經驗的人回答一下 : 真的很煩惱阿~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 謝謝= =" 我來給個建議好了 我蠻建議考研究所的 管院的研究所:商學.會計.財金.國企或者經濟都很好 當然前提是要考到好學校的研究所 念管院研究所或者經研所 以後可以找的工作領域會廣很多 不限於會計師事務所 平均而言待遇比較高的 大概是銀行的MA吧 我同學今年找工作 銀行MA薪水+行存 平均應該都有50000 去年最高的好像是開發金MA:58000 國泰則是保障年薪70萬 當然除了政府銀行或者政府有重大影響力的銀行外 (例如開發.一銀...) 一般銀行的MA也是很辛苦的 基本上財務金融業都是很辛苦的工作 我有朋友在國泰的國際債券部門當Trader 每次交易金額都是2~3億 壓力之大 害她每天都失眠 這種壓力 我想應該比在會計師事務所辛苦吧 我之前在中國信託的法金大樓打工 部門同事也常8.9點以後才走 11點也見怪不怪 當然 要輕鬆待遇又高的工作 實在是可遇不可求 現代人面對的是兩岸或者全球的競爭 而不是只限縮在一個小小的台灣島 競爭這麼激烈 要想不太淘汰 當然是要比前人還要努力很多 至於說想要賺大錢 我想應該沒多少人是靠工作賺大錢的 我的經濟老師說過 不靠投資 是不可能賺得了多少錢的 至於如果說選擇念會研所的話 那我建議一定要多修一些其他領域的課 例如財務.國際企業.行銷.統計.法律... 因為會研所的課我覺得跟會計系沒什麼太大的差異 對知識提升沒什麼太大的幫助 如果多修管院或者經濟法律的課 知識範疇會廣很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.229.97
acc0788:push^^ 08/29 18:51
superider999:請問什麼是MA阿???@@" 08/29 19:16
superider999:請問KooLi前輩!你說念會研所跟念會計系沒多大不同~ 08/29 19:24
superider999:所以要多修其他領域的課!~那麼.... 08/29 19:27
superider999:那麼如果會研所,加修資管領域呢??會粉香嗎???^Q^=.= 08/29 19:28
f9999:那你為何不乾脆唸資管所? 08/29 19:58
entrepreneur:推好文~ 08/30 13:32