精華區beta Accounting 關於我們 聯絡資訊
研究所出來進事務所 第一年跟大學部一樣都是level 1 但是第二年可以直接跳level 3 上面這是我在KPMG說明會所得知的訊息 至於之後的升遷 我想多少也跟能力有關吧 我自己的看法是 想要升的快 能力固然重要 但會計師執照會比研究所爬的快吧@@" 我有同學是決定大學畢業直接補會計師 沒有要唸會研所 我也沒有打算唸會研:) 以上是我自己的想法^^" ※ 引述《sav321 (newbie)》之銘言: : 爬文看到這篇有點久的文章 : 自己有一些想法 : 大學畢業就去事務所工作 : 月薪32,000 x 12個月 x 2年 = 76萬8,000 : 唸完研究所 : 學費5萬 x 2學期 x 2年 = (20萬) : 正常來說不論怎樣都要當兵 那一年多就不管了 : 大學畢業去事務所工作兩年 : 和唸完研究所兩年 : 兩者至少就差了96萬8,000 : 研究所畢業月薪37,000 : 大學畢業月薪 32,000 : 一個月差5,000 : 一年差6萬 : 要幾年才能追平96萬的差距? : 何況大學畢業就去事務所工作 : 兩年下來應該也會加薪吧 : 和研究所畢業的薪水差距也就縮小 : 這樣研究所有非唸不可的必要嗎? : 這只是我自己的想法 : 並不曉得正不正確 : 有錯的話還希望大家糾正 : 另外想問大家的是 : 研究所畢業的升遷和加薪會比大學畢業快嗎? : 如果一個大學畢業的人 : 能力和工作態度都比研究所畢業的好 : 有沒有可能升的比他快呢? : 在會計師事務所工作 : 學歷和能力究竟何者比較重要呢? : 謝謝! -- ▏ ▎ ▍ ▌ ▋ 故事反覆的重演 只有自己沉溺在其中的靈魂 得不到啟示 找不到答案 ▊ ▋ ▌ ▍ ▎ ▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.227.170
scuhans:據說裡面的主管才不在意你有沒有會計師 12/10 00:54
scuhans:除非他已經想把你當成合夥人來栽培 12/10 00:55
scuhans:但那也是進去裡面大概十年以後的事情了 12/10 00:56
OnlyFreedom:沒有會計師的話 那更沒有機會被栽培吧?! 12/10 12:47
OnlyFreedom:的確要升到合夥人要蠻多年以上的 不過... 12/10 12:48
OnlyFreedom:沒有會計師的話 是連晉升合夥人的資格都不符的= = 12/10 12:49