精華區beta Accounting 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《waterbobo (trams)》之銘言: : 想請教各位大大 : 因為在下最近正在準備內部稽核考試的第三科 : 在網路上查了一些資料 : 但很少有人提到該怎樣準備考試 : 所以想在這裡問問大家都是怎樣準備的呢 : 因為聽說自從改成電腦考試之後題目就變難了 : 平常我都是看 CIA REVIEW 以及做後面的練習題 : 不過有時候會卡在......翻譯的問題上面 : 我是讀中文版的 : 但因為書是從英文翻譯過來 : 感覺上有時候一整段文章的主詞好像都怪怪的.... : 就是唸起來不大通順的感覺 : 所以想問問有考過內稽的人都是怎樣準備的呢 : 希望大家能夠一起分享經驗羅 : :) 小弟2/16考過CIA 第三科 個人感覺比一二科難了點 考第一二科時 大約只有6-8題不確定 但考第三科有23題不確定XD 書本翻譯是比較模糊 例如書本敘述為『時間與材料』考試選項為『連工帶料』 不過考古題的選項都不會變 所以自已要讀熟~ 小弟考第三科時完全沒有在看書本內容 直接都是看 CIA REVIEW 後面考古題 另外還有CIA2004那本 至於出版商練習題完全沒看 財務會計、財務、管理會計我考時題數較少且較容易 而出最多題目的為『資訊科技』 因此建議讀書重心放在此章節 另外考完三科後發現 其實四科的考題有極少部分跳來跳去 所以最好還是把四科的考古題都看過一次比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.132.179
waterbobo:謝謝你的建議!!!!!!!感恩 03/12 19:44
saqek:我是會計系+時間有限 才會只看考古題 小孩子不要學 03/12 22:46
saqek:考生還是要多讀書本會計及資訊科技相關內容 03/12 22:48
saqek:3500一科很貴的咧~XD 03/12 22:48
saqek:還有我不會用水球 不要一直丟XD 03/12 22:51