精華區beta Adachi 關於我們 聯絡資訊
ビッグコミックススペシャル じんべえ / 1 作/あだち 充 A5‧202頁‧定價:本体 1048圓+稅 發賣日1997/05/30 ISBN 4-09- 184831-1 水族館に勤務するじんべえこと高梨陣平は、死別した妻とサッカー部の先輩‧ 宮下との間に生まれた娘‧美久と二人暮らし。互いに想いを寄せながらの微妙 な生活を續けていたが……!? ファン待望のコミックス化!! ▼第1話/キーパー ▼第2話/ライバル ▼第3話/娘2人 ▼第4話/夏紀行 ▼第5話/先の夢 ▼第6話/卒業旅行 ▼第7話/父と娘 ●登場人物/高梨陣平(死別した妻の連れ子‧美久と二人暮らし。水族館に勤 務している。通稱‧じんべえ)、高梨美久(陣平の娘。だが、血のつながりは ない)、宮下(美久の實の父親。陣平の大學時代の先輩) ●あらすじ/水族館に勤務するじんべえこと高梨陣平は、血のつながらない娘 ‧美久と二人暮らし。ある日、美久がふらりと水族館に現われた。美久が持っ ている紙袋を見てじんべえは、買い物のついでに寄ったものだと思っていた。 だが、この日は美久の誕生日であったのだ。2日後、誕生日にようやく氣付い たじんべえ。しかも、美久が持っていた紙袋は、彼女の實の父親‧宮下からの プレゼントであったことにも氣付き……(第1話)。 ▼ある日じんべえは、美久が通う高校のサッカー部のエース‧寺西の練習相手 になった。その歸り道、美久はじんべえに寺西から交際を申し入まれたことを 知らせる。だが、じんべえの反應は淡泊なものだった。またある日、美久は見 合いをしたじんべえの態度がまんざらでもなかったという話を聞く。この頃歸 りが いこととも重なり、じんべえの動向が氣になる美久だが…(第2話)。 ▼じんべえの大學時代の後輩‧大柴が結婚した。彼らが新婚旅行に出かけてい る5日間、じんべえは新婦の連れ子‧千里を預かることになった。血がつなが らなくてもこんなに素敵な親子がいる、ということを千里に教えるためだった 。血のつながらない「理想の親子」を懸命に演じるじんべえと美久だったが、 千里の反應はどこか素っ氣無かった(第3話)。 ●その他の登場キャラクター/美久の同級生‧寺西(第1~3、6話) -- 神樣が見たかったんだろ ~ 國見比呂 -- * Origin: 光之大陸 ★ 伊莉琴斯 * From: 211.74.64.125 [已通過認證]