精華區beta Aerobics 關於我們 聯絡資訊
這在加州叫POWER STEP ?? (為什麼不叫body step就好勒??) 是Lse Mills BTS課程之一 http://www.lesmills.com/site/programs/bodystep-group-fitness-program.aspx 動作大致上就是右下角影片中的一樣,非常簡單。 BODYSTEP不像一般的階梯有氧,他只有在階梯左右移動 不會轉圈、沒有方向變化,更沒有目眩神迷的複雜舞步 當初之所以會上BODYSTEP就是因為我對階梯有氧的轉圈、方向變化非常沒輒 我方向感不好,階梯有氧只要一個轉圈我就頓住,挫折感非常大 加上時間不好配合,我沒辦法每個禮拜都跟著就無法進步 所以選擇BODYSTEP作為我的階梯課程。 只要會跳階梯有氧就一定會跳BODYSTEP,但是會跳BODYSTEP不一定會跳階梯有氧... Q_Q 跟所有Les Mills課程一樣,BODYSTEP分12首歌進行 前三首不休息,是暖身,第四首是心肺耐力、第五首肌力、第六首心肺、第七首肌力 第八首是Party Time,動作會稍稍花俏一些些,不過還是很簡單,比較不累 第九首是速度,動作簡單但是腳步速度變化快,常常讓人腳打結 第十首心肺訓練,靠意志力把所有的殘餘力量完全發揮 第十一首歌 肌力,然後虛脫準備緩和。 大致上就是這些,不過時間關係,如果要全部都上就是中間都不要講解才有可能 實際上我們每次加上講解時間大概都10首歌左右。 基本上就是這樣,動作真的很簡單,至於為什麼說會很累... 我自己的感覺是,階梯有氧強度就像Hi-Lo,跟上動作後有無限成就感 雖然我只上過幾次階梯有氧,而且還很不全地沒辦法全部跟上... 而BodyStep就像騎了一整堂課的高級飛輪,上完後有無限虛脫感,強度相似 尤其在暖身後的第一高峰,如果按照建議的兩個踏板上 我都覺得心臟強力跳動著,胸口似乎喘不過氣,非得大口呼吸不可 認真上完一堂課,如果當天我穿半截運動內衣,通常都可以讓毛巾幾乎全濕 比我以前還上COMBAT時更誇張一些... 動作不難,但是重複的跳躍、飛越真的會讓人覺得有如跑了N圈操場 而且BODYSTEP不像BODYCOMBAT有很多彈跳、踢腿的動作, 我總覺得我上COMBAT動作不是很好,每次上完總覺得膝蓋不舒服 所以已經很久沒上COMBAT 不過健身房裡上BODYSTEP的教練越來越少,本來有5個教練,7、8堂課 現在只剩下2個教練/2堂課,我好怕以後都沒人教了啊 Q_Q 我喜歡上BODYSTEP應該是因為他是我目前為止唯一會上的階梯課 沒那麼大的挫折感,所以我喜歡吧 至於強度...每個人感受不同,還是要自己上過才知道啊~ BodyAttack...據說比BODYSTEP更累,是嗎??? -- http://www.wretch.cc/album/wd8321 相簿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.124.140
platoplate:好像很有趣 真想親自體驗看看 07/13 10:31
blfgf:我覺得是階梯有氧比較有變化,bodystep相較下單調很多喔~ 07/13 11:45
blfgf:我又打錯了 是 Les Mills -.-" 07/13 11:53
platoplate:嗯 但是我很想知道階梯很累很累很累很累是怎樣的感覺 07/13 12:21
blfgf:我覺得去踩一堂會很累的飛輪就差不多知道了 XD 07/13 12:58
platoplate:>"< 我踩過~ 睬到一半就頭昏眼花了 07/13 13:18