精華區beta Aerobics 關於我們 聯絡資訊
這次回台北到站前,真有種不舒服的感覺。感覺到,亞力山大是不是財務出問題, 處處開始縮減會員的福利。 站前的餐飲部貼出公告,1月25日就要收掉了,原本的女士專用健身房也沒了。 據說,這兩個區塊都是要改成收費課程的專用教室,這個消息讓我很不高興。以前 最愛站前的就是它的餐飲區,獨立挑高的空間,可以讓人休憩飲食。每次在台北奔 波的空檔,就可以到亞力洗個澡,順道在餐飲區稍稍休息片刻,結果,餐飲就被拿 掉了,換言之,以後亞力的會員來亞力除了上課健身外,沒有可以坐下來好好休息 的地方。 女士專用健身房也是,以前我喜歡站前的原因,就是不用跑到一堆男生的健身房區 ,結果站前居然把這個貼心的設計給拿掉了。 還沒完,站前的音響也是差,據說五樓餐廳在抗議,因此把重音bass喇叭給拿掉了 。天啊~你能想像沒有bass的音樂嗎?會員很難抓到重拍。 搞不懂,為何不像世貿一樣加裝吸音海綿?我知道吸音海綿很貴,但是,為了會員 上課的權益,亞力不該連這點錢都省吧~ 還有就是收點的問題。 台北已經連續收掉永和、忠孝仕女跟新莊。永和收掉後,造成鄰近新公館跟中和大 爆炸,這兩個點總加課程完全沒有加回到原先永和的課程數。還有新公館,我快吐 血了,新公館居然是飛輪跟有氧同一間教室,亞力寧願把新公館的空間挪給業務當 洽商區使用,也不願挪出當飛輪教室,結果造成新公館總課程數(有氧+飛輪)比舊 公館還少的情況發生。 這是怎麼一回事? 還有忠孝仕女收點後,敦南雖然開了第二有氧教室。但是仔細看第二有氧教室的課程 ,三分之二都是收費課程。 亞力山大是搶錢搶瘋了嗎?拼命加開收費課程,三十萬會員繳交的會費還不夠嗎? 還沒完,現在連高雄復興都收點了。Sogo15樓第二有氧教室的規劃到現在根本沒下文。 我不反對收點,本來舊的點效益差,在商言商收了當然沒話說。可是收點不能侵犯到原 先消費者權益。點一直收,有氧課程也沒加多少,結果呢? 有氧課數少了,所以每堂課人都超多,然後就是上課品質下降。 最可怕的是,聽說亞力已經要朝向收費課程發展。 換言之,亞力要把錢放在高消費的族群,就是那些願意多花錢,享受較高上課品質的有 錢人。 我最怕的是,這種收費課程排擠到原先的有氧課程。於是,過去不收費的有氧課程縮水, 上課人數暴增,有錢人付得起收費課程,然後悠哉地在舒服的有氧教室上課,跟外頭一般 有氧課程人擠人、超差的上課品質,形成強烈對比。 亞力是怎麼回事?到底我們預繳上萬元的會費都到哪去了呢? -- 浮光掠影的生活片段,我的秘密花園 http://www.wretch.cc/blog/mathilda1977 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.37
sallyhw:今天晚上上COMPACT,就整個爆掉了=_= 01/25 23:58
sallyhw:後踢都怕踢到牆 =_= 01/26 00:00
TAHR:這篇真的寫的很中肯...... 01/26 00:01
ckypt92:搞不好快稱不下去了 01/26 00:32
CKStanley:乖 那就來加州吧 01/26 00:35
GODMODE:加州鎮店之寶屎蛋歡迎各位加入 01/26 00:56
JCC:真的要推一下 公館的飛輪真是好笑到級點 重點是沒幾台車 我總 01/26 01:10
JCC:覺得地板大慨會被刮壞 公館去搶兩次飛輪就就放棄不去了 01/26 01:11
fumiotw:南部可沒加州啊 來瑪艏好了 01/26 07:00
amm:請記得把這篇也寫給亞力的客服,至少抱怨一下。 01/26 07:57
amm:大直號稱最大且沒有柱子的有氧教室也大縮水,面積只剩1/3.... 01/26 07:58
cvanilla:我覺得公館的地板很爛 感覺一附不耐磨的樣子 01/26 10:27
CKStanley:哈哈 G大我哪夠你份量重勒 我很久沒去加州勒 01/26 12:26
KevinTzeng:大直剩下2/3啦 是砍掉1/3 01/26 12:48
mystic:可以貼在網頁上 就有店經理會回電給你!!服務業都怕客訴阿~ 01/26 19:47