精華區beta Aerobics 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得問診很重要 之前幾個醫生問診很不仔細 頂多就問我痛哪裡、痛了多久 蹲下來會不會痛 而且一概摸一下膝蓋都說 「十字韌帶沒斷,沒啥嚴重啦..」 問診一開始我都會先跟醫生說我有跳有氧的習慣 但他們都沒有問我有氧的頻率與程度 (只有成大醫師有問) 我覺得從這邊就可以看出問診問得仔不仔細 但這次到成大去 一開始是一個年輕的住院醫師先問 然後再給主治醫師看 住院醫師光問診就問了約十分鐘左右 她問得很仔細 例如疼痛部位的感覺(酸、抽痛、淺層、深層等) 還有疼痛的週期,半年內有沒有摔跤跌倒 以及曾經做過哪些動作或發生什麼事情對膝蓋的疼痛特別有感覺 我印象中舉凡我能講的都跟她說了 主治醫師的觸診也頗久 不是隨便看一下就結束了 而且在觸診的期間,也會詢問我膝蓋的酸疼感覺與程度 也會兩腿比較(因為我是右腳出問題) 如果去檢查,穿短褲或裙子(如果你是女生的話) 因為醫生看診都要接觸膝蓋 這樣會比較方便 另,我後來跟另一位家醫科醫生討論我的看診經驗 家醫科醫生跟我說 因為成大是公立醫院,較坊間財團法人醫院或是一般診所來說 成大的經營較沒有營利導向 所以醫生看診比較沒有「業績壓力」 (事實上也是,我那天掛到最後一號才33號) 其他醫院診所的醫生都是「按件計酬」 多看一個賺一個,當然問診不會仔細 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.146.37 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.222
shammy:為什麼我看到"舉凡"的時候,看到了另一個器官...(羞) 09/26 18:04
TAHR:喂~~~~~這位太太...... 09/26 18:10
BOYISH:好鹹濕 >//////<,重點是為什麼我也看得懂啊? 09/26 19:42
berryhead:說!! 妳們跟Sharen偷爆我什麼料!!!!!!!!!! 09/26 20:51
shammy:郎母系挖台耶.... 09/26 22:09