精華區beta Aerobics 關於我們 聯絡資訊
yahuichang:沒有上過pump,請問一下pump主要是練什麼? 06/19 23:07
kodance2003:給樓上的朋友 練你身上的肌肉 06/20 00:26
yahuichang:就單純讓手臀練出肌肉嗎?那女生去不是不適合嗎? 06/20 10:17
platoplate:女生做pump 除非拿很重 不然肌肉其實也不明顯 06/20 16:22
看到我最愛的PUMP有點被誤解,就跳出來幫他澄清一下 如果有錯還請指正 ^^ PUMP最主要的目的並不是在練肌肉,而是訓練肌耐力 想要變成大隻佬不靠健身器材幾乎不可能,用了健身器材也不一定就練得出來 不信去看健身區一堆男的在練,沒幾個真的肌肉很誇張,要有也是有吃輔助品居多 回到正題 PUMP是利用槓鈴和三種不同重量槓片(1kg、2.5kg、5kg) 運用較多次數及不同強度的肌力訓練針對全身肌群做肌耐力訓練 達到燃燒脂肪的效果,並可加骨質密度、防止骨質疏鬆症 所以可以增加肌肉的力量和耐久力並達到修飾線條的效果 可依個人能力調整強度 基本上全身肌群都會訓練(臀部、胸部、背部、三頭、二頭、大腿、肩膀等等) 像我之前都是跳有氧居多,對肌肉訓練不夠,線條並不是很好看 上了PUMP以後的確可以增加肌肉量,讓身體線條比較結實 我其實不喜歡紙片人一樣的纖薄體型,覺得女生就該有些肌肉線條才好看 但是我不喜歡玩器材,所以我選擇上PUMP增加自己的肌肉量 我承認上PUMP一定會長肌肉,但沒想像中那麼多 我上PUMP一年多,明顯感覺到身體比之前更有力量也更有耐力 所以我會很鼓勵和我一樣肌肉訓練不足的女生嘗試PUMP 雖然他有點單調,不如有氧一般變化多端,但他對我們的好處與有氧不同 如果想減重、修飾線條,跟有氧搭配效果更好 女生真的不用怕自己身上有肌肉,因為賀爾蒙的關係,並沒那麼容易長出肌肉 而且肌肉量增加的話可以提高基礎代謝率,比較不容易復胖 線條結實的話,同樣重量看起來就是比別人有線條 不過上PUMP會用到很多膝蓋動作,一定要注意膝蓋不要超過腳尖 尤其SQUAT和LUNGU,加上負荷後,很容易會做出錯誤動作 重量也不用一成不變,今天覺得自己狀況好,想挑戰一下可以用重一點 覺得累可以減輕負荷,訓練強度操之在己 一開始做的時候重量不要太重,修正自己的動作比較重要 如果跟我一樣會流手汗怕滑的可以用健身手套 NIKE新的健身手套我覺得拿來上PUMP很棒,如果有心上PUMP可以考慮買一副 :) -- http://0rz.net/b01i2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.125.158
platoplate:嗯 好文推一個~ 但是要注意 一星期不要上超過三次 06/20 20:59
platoplate:或是每次pump要休息24-48小時 06/20 21:00
blfgf:我一個禮拜只上一次,還好啦~沒時間上啊 Q_Q 06/20 21:02
platoplate:在家也可以自己做吧 @_@ 徒手的可以天天做唷~~~ 06/20 21:11
blfgf:只要沒上健身房我就懶到一個不行,東西買了就蒙塵啊~~~ 06/20 21:24
platoplate:@_@ 唔 其實我也差不多啦..離開健身房就完全變植物了 06/20 21:25