精華區beta Aerobics 關於我們 聯絡資訊
這在加州叫POWER STEP ?? (為什麼不叫body step就好勒??) 是Lse Mills BTS課程之一 http://www.lesmills.com/site/programs/bodystep-group-fitness-program.aspx 動作大致上就是右下角影片中的一樣,非常簡單。 BODYSTEP不像一般的階梯有氧,他只有在階梯左右移動 不會轉圈、沒有方向變化,更沒有目眩神迷的複雜舞步 當初之所以會上BODYSTEP就是因為我對階梯有氧的轉圈、方向變化非常沒輒 我方向感不好,階梯有氧只要一個轉圈我就頓住,挫折感非常大 加上時間不好配合,我沒辦法每個禮拜都跟著就無法進步 所以選擇BODYSTEP作為我的階梯課程。 只要會跳階梯有氧就一定會跳BODYSTEP,但是會跳BODYSTEP不一定會跳階梯有氧... Q_Q 跟所有Les Mills課程一樣,BODYSTEP分12首歌進行 前三首不休息,是暖身,第四首是心肺耐力、第五首肌力、第六首心肺、第七首肌力 第八首是Party Time,動作會稍稍花俏一些些,不過還是很簡單,比較不累 第九首是速度,動作簡單但是腳步速度變化快,常常讓人腳打結 第十首心肺訓練,靠意志力把所有的殘餘力量完全發揮 第十一首歌 肌力,然後虛脫準備緩和。 大致上就是這些,不過時間關係,如果要全部都上就是中間都不要講解才有可能 實際上我們每次加上講解時間大概都10首歌左右。 基本上就是這樣,動作真的很簡單,至於為什麼說會很累... 我自己的感覺是,階梯有氧強度就像Hi-Lo,跟上動作後有無限成就感 雖然我只上過幾次階梯有氧,而且還很不全地沒辦法全部跟上... 而BodyStep就像騎了一整堂課的高級飛輪,上完後有無限虛脫感,強度相似 尤其在暖身後的第一高峰,如果按照建議的兩個踏板上 我都覺得心臟強力跳動著,胸口似乎喘不過氣,非得大口呼吸不可 認真上完一堂課,如果當天我穿半截運動內衣,通常都可以讓毛巾幾乎全濕 比我以前還上COMBAT時更誇張一些... 動作不難,但是重複的跳躍、飛越真的會讓人覺得有如跑了N圈操場 而且BODYSTEP不像BODYCOMBAT有很多彈跳、踢腿的動作, 我總覺得我上COMBAT動作不是很好,每次上完總覺得膝蓋不舒服 所以已經很久沒上COMBAT 不過健身房裡上BODYSTEP的教練越來越少,本來有5個教練,7、8堂課 現在只剩下2個教練/2堂課,我好怕以後都沒人教了啊 Q_Q 我喜歡上BODYSTEP應該是因為他是我目前為止唯一會上的階梯課 沒那麼大的挫折感,所以我喜歡吧 至於強度...每個人感受不同,還是要自己上過才知道啊~ BodyAttack...據說比BODYSTEP更累,是嗎??? -- http://www.wretch.cc/album/wd8321 相簿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.124.140
platoplate:好像很有趣 真想親自體驗看看 07/13 10:31
blfgf:我覺得是階梯有氧比較有變化,bodystep相較下單調很多喔~ 07/13 11:45
blfgf:我又打錯了 是 Les Mills -.-" 07/13 11:53
platoplate:嗯 但是我很想知道階梯很累很累很累很累是怎樣的感覺 07/13 12:21
blfgf:我覺得去踩一堂會很累的飛輪就差不多知道了 XD 07/13 12:58
platoplate:>"< 我踩過~ 睬到一半就頭昏眼花了 07/13 13:18
shammy:傷不傷膝蓋啊太太??... 07/13 20:29
platoplate:大腿很酸是真的 07/13 21:03
shammy:聽起來會瘦 @@ 那BODYSTEP咧? blfgf太太... 07/13 21:23
TAHR:剛剛看了影片,其實跳得整齊又有力,還挺像啦啦隊的耶! 07/13 22:33
blfgf:我這半年來肥成這樣,你覺得勒??我已經很久沒為減肥而運動 07/13 22:47
blfgf:到底會不會便受我不與置評。反正跳起來很盡興就達到目的啦~ 07/13 22:48
blfgf:就教練的說法,bodystep比起階梯有氧較不傷膝蓋,比較安全 07/13 22:49
blfgf:可我就曾經飛來跳去時從階梯上摔下,屁股痛了一個月 Orz 07/13 22:50
blfgf:噢!突然想到,我未婚 哼哼 米太太~~~ XD 07/13 23:13
platoplate:我也未婚~ 米太太是香女士嗎? 07/13 23:24
shammy:LES MILLS的課程 教練的身材看起來都不太有吸引力啊... 07/13 23:26
platoplate:有有有~ 惠君的身材纖維優雅~ 非常吸引人 07/13 23:29
blfgf:橘子沒到女士的地不啦... ^^y Les Mills影片的教練的確很... 07/13 23:29
shammy:我是說影片裡喔小白,打開來看你就了改了。 07/13 23:30
platoplate:你有les mills的影片唷~~~~?? 07/13 23:30
blfgf:我第一次看到影片覺得:還好台灣不是這樣的教練,不然沒人上 07/13 23:30
shammy:小白!!!!!!!!!!!! (我踹) blfgf文章最上面就有啦! 07/13 23:31
platoplate:啊 我很少在點連結的...(跪拜) 對不起 07/13 23:32
blfgf:我給連結是給心酸的就對了...我還特地說在右下角的連結勒... 07/13 23:35
platoplate:對不起對不起 是我不對 我做20下push-up懲罰自己 07/13 23:37
shammy:我有疑問~ RPM跟飛輪有一樣嘛? 07/13 23:39
GODMODE:據說是不一樣的... 07/13 23:51
blfgf:RPM就是飛輪,可是中間幾乎不休息 連喘氣的機會都沒有 T^T 07/13 23:51
blfgf:哪不一樣?我一直以為差不多耶 XD 有請說明~~~ 07/13 23:56
leebus:我超愛跳Bodystep!!因為很好玩!! 07/16 14:17
leebus:正常來說RPM的音樂通常都比普通飛輪快很多 07/16 14:19
leebus:騎飛輪不就是配合音樂下去騎!但是RPM的音樂真的快超多= = 07/16 14:19
leebus:你要跟著他的速度去騎但是又不能騎太輕!所以比較累 07/16 14:20
leebus:應該是這樣吧! 07/16 14:20
vollenca:我知道有點晚了!但是power step不是body step! 07/16 21:31