精華區beta Aerobics 關於我們 聯絡資訊
話先說在前面.. 因應小眾的需求(好像只有兩位版友....呵呵~),在此分享一下我去聯園運動的心得.. 但是因為我也只去過幾次,所以只能就我這幾次的"個人"心得做發表,萬一有支持者看到, 請....鞭小力一點~感謝~ 在這個版上,感覺認識聯園的人不多,去使用過的應該也更少.. 這是聯電搞出來的運動中心,主要是方便園區人(聯電人??)運動的地方,內部設施可以上網 站看看,簡單說..就是一切..簡單,不過有籃球場,這就比較不簡單了~~(加州亞力什麼的,鐵 定沒有!),另外就是有一個聽說蠻好的游泳池,這我一直沒機會去,因為游泳實在太麻煩了, 不過在新竹繼續不知去哪運動,我想我會開始跟他熟的.. 從以前沒有新竹亞力前,我會去那邊上上有氧及皮拉提斯,那時候因為沒有師資可以比較 所以就覺得..應該.就是這樣摟~直到開始加入亞力後,就沒再進去過了 直到這次亞力倒台,一時半刻慌了沒地方運動,才又想到他,翻開課表....嗯那就先挑個平 常最熟悉的課吧--拳擊有氧 那天一進到教室,人不多,不過也是因為他們的教室都小,看一看大概就是20個以內的人吧! 不擠,但也不太鬆.剛剛好..(想想亞力的combat..擠到還沒上課就快想跟人先打一場了..) 開始上課,當然是先來個暖身...暖身是吧... 老師一開始就上了快15分鐘的hi-low...當他上到前8分鐘時,我真想衝出教室去看看我是 不是上錯課了,可是基於對老師及荷包的尊重,我還是忍下來了....(那裡是一堂課付一次 上課卷)..好不容易熬到20分熱完身(是熱完我的腿..),老師往教室後面走去,從他包包裡拿 出...."一副手套,那種打沙包戴的腫腫大大拳擊手套".. 這玩意至少我在亞力上那麼久..沒看過老師拿過...不過外面的課我真的是不知道了. 但是我差點笑出來,硬是忍住了,繼續跟吧!! 左勾拳,右勾拳...就這樣左勾右勾的...又去掉快10分鐘了,接下來就是加上腳,往前踩, 抬,換腳踩...然後又繼續像跳針一樣再一個快10分鐘...好不容易在開始上課後約半小時 後,終於有點變化了...左右移動....(細節我已經忘了..因為..實在..太..沒有挑戰性了) 到後面我幾乎是抱著一種"還有多久要下課"的心情....離下課終於剩下10分鐘不到了... 又開始hi-low!!!!! 唉~~該說我是賺到了,一堂課的錢上到兩種課嗎? 以上就是上課的大致情況,上完之後,我的感覺是..."我上了50分鐘的熱身課..." 為什麼是熱身課呢?因為..強度幾乎等於combat的第一首,不過就是不讓你有喝水的空檔 一開始就要上到完,因為老師的音樂是沒有停的那種remix版.. 音樂呢?當然沒有combat的豐富,不過沒關係..至少動作要編得好..運動效果要到!! 沒~從頭到尾,就一直在那邊直拳,左勾,右勾...連side-kick也只出現一兩次,而且是"模糊 帶過".. 後來我有上網神了一下那位老師..是什麼afaa教練(抱歉..我對有氧業界不熟..總之應該 不是阿撒不魯的),這時我濃濃的疑問就上來了.. 首先,老師對學員的動作,一點都不苛求,更別說是講解清楚了..(整堂課我看到一堆人在跳 螃蟹舞,老師一句糾正的話都沒有..只關心學員有沒有跟上換動作..) 再來,我竟然看到在老師前面的第一排學員"穿著緊身喇叭牛仔褲"在跳!! 這沒有規勸學生,我實在看不下去...我認為一個專業的有氧老師,除了上課內容以外,對於 學員的服裝儀容,應該要提醒一下,必竟這也是為了那位學員安全著想! 前面課程上不習慣,可以解釋作--個人習慣跟喜好不同,需要時間適應.. 但是最基本的上述兩點,讓我感覺到..聯園的有氧課..真的是"有就好".. 所以..其實我蠻失望的,也許是我對課程的期待太高..所以落差很大.. 當然,更感覺到,亞力的老師真的很讚,也許他們不見得每個都是科班出身或是教練什麼的. 有時候有氧課種東西,自己上了最清楚,至少我覺得那不適合我...但是也許在那個沒有運 動風氣的園區裡,能願意去動一動,對他們已經是很大的突破..值得嘉許~ 這樣想...我又開始替聯園有氧課找到存在的價值了~(遠目~) 不知不覺就寫了好長一篇,回到最初,我要再強調,這都只是我個人的體驗,不是要比較什 麼亞力好哪裡不好的,如果有那位老師的fans..請您見諒~真的..這種事..講緣分的~ 就說到這了!!阿怎麼還是沒有伊士邦的分享啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.184.240
camin:外面很多健身房的教練都有類似的狀況.. 12/28 02:17
camin:所以亞力的會員.恩,胃口都被養叼了.(我就是) 12/28 02:18
anbr:沒錯..對那些科技人來說..人肯去運動已經很好了 12/28 02:57
anbr:你教太難是沒人會來的 12/28 02:57
taro:昨天去了泰克巴帝,感覺還ok,許多亞力老師下個月有在那裡開 12/29 11:08
taro:課,可以找時間去體驗看看,昨天上了一堂階梯,感覺還不錯。 12/29 11:10
shammy:芋頭來點詳細心得吧 :D 12/29 11:12
shammy:好心得! 12/29 11:13
taro:快寫好了,不過前言也是很長,廢話還是很多,所以不打算貼這 12/29 11:24
shammy:幹嘛耍任性啦,快點給我貼上來! 12/29 16:25
taro:鼻要.... 12/29 19:39
shammy:任性的小孩... 12/29 22:55