精華區beta Aerobics 關於我們 聯絡資訊
: 高雄亞力有小白、sanrio302、小言... : 那就針對環境、業務、價錢來個介紹, : 這樣對其他健身房也可以多些了解。 : (好吧,我承認是我想要了解 ﹨(╯▽╰)∕) 嗯 之前在台北混了一年多 後來停了快一年 最近才又開始積極地泡健身房 所以 我能簡單地介紹台北跟高雄的亞力山大 (ps 台南我也去過一次耶) 環境的話 我是覺得 高雄的亞力比台北的好一些 原因在於 [使用人數的多寡] 還有 [場地的大小] 高雄的場地大 而且使用人數沒有像台北那麼多 高雄的場子在白天 最多最多五分滿 (不過事實上 高雄的場子 連在晚上人也沒有非常多) (台北的話 我有一次不小心超過七點還留在健身房 人真是爆多的 所有的器材都有人 而且有氧教室跟飛輪教室是滿的) 如果在白天(或是下午五點前泡健身房) 人都是蠻少的 不過 無論在高雄或是台北 會在白天(特別是早上)出沒的族群 都是[有練過的] 而且以貴婦居多 晚上的話 我不是很清楚(因為我都儘可能地 在晚上七點回家) 這點可以請小言或是小敗介紹~~ 嗯 不過有一點我覺得非常詭異 那就是復興館的有氧教室非常爛 地板已經在鬆動了 還是打死都不肯更換 我一直在想 他們是不是想等遷新館再換地板啊! 另外一個詭異的是 sogo的有氧教室很好 可是重訓器材很少而且不大好用 冷門時段也需要等~ 真是!#@#%$%!... 至於價錢嘛~ 因為亞力有那種[單點卡] 所以買到高雄單點卡的會員 其實蠻幸運的 因為價錢較低 但是空間較大 器材較少人爭奪 而且高雄的兩個館都有三溫暖跟游泳池(台北不見得每個館都有) 就器材的完備 跟爭奪使用率來看 我覺得高雄單點卡很划算 再來是業務 我覺得高雄復興的新進業務很跩 而sogo的新進業務很白目 復興的新進業務不知道在搞什麼鬼 都跑去上有氧課 好像都不用上班一樣 sogo的業務則會像高中生 在百貨公司底下發傳單 再不然就打屁聊天 我對這些業務實在沒多好的印象 至於課程的話 我覺得台北的開課種類繁多 老師也比較多 再來是課程的節奏也比較快 而高雄的課 種類不多 老師也沒那麼多 課程的進展一直是中規中矩的 但是優點非常多 比如老師很認真 一定會下場糾正動作 舞步雖然沒那麼難 但是對初學者來說是很好的事 可以快速有所進展 而且基本課程熟悉的話 對日後的有氧生涯是很好的奠基工作 除了可以培養正確的動作跟運動觀念外 肌力跟肌耐力的養成也能很好地保護關節 所以 我在高雄 一點也沒有很羨慕台北有那麼多的館 那麼多的老師 那麼多的新課程 因為 基本的東西還有很多地方我需要改進 而且 高雄的教室內的氣氛是和善的 沒有到[激烈的前戲] (事實上 我回高雄一年多 才知道要笑 不然以前都是撲克臉的) 嗯 有利有弊啦 台北館多老師多課也多 但是會員也很多 相對的空間跟使用權都很有限 唷! 對 還有一點我想補充 那就是場內人員的親切度跟專業度 以前我在台北時 對運動指導教練真是超不爽的 他們很奇怪 好像都不用上班 都只跟某些人聊天 有器材不會使用 去問他們 他們還會捏我的肉 說少練點肌肉 多做有氧 (我那時就很懷疑 他們不是受過專業的訓練嗎? 怎麼說這種無知的話) 後來回高雄 停了一陣子 後來還為了提升pump的重量負荷度 跑去買pt 高雄的運動指導員(特別是復興館的)一直都很親切 而且有問必答 絕對不會捏別人的肉 而且在學pt期間 我得到了兩件非常重要的事 一件就是 千萬注意運動量 不要為了一時的歡快 把自己的身體搞壞 另一件事就是 練肌肉不儘可以增加基礎代謝 而且可以保護關節 嗯 還有其他相關資訊啦 只是問pt太多問題 有些現在記不得 不過 他們都很專業耶~ 超喜歡復興館的pt的 講完~ ps 我沒有不喜歡台北的亞力唷~ 只是文章中需要拿來做比較... --
shammy:╔══╗ 07/10 23:23
shammy:║好小║ 07/10 23:24
shammy:║白兒║ 07/10 23:24
shammy:╚══╝ 07/10 23:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.87.194
platoplate:我要m這篇~ 07/14 12:21
shammy:這是一定要的啦! 07/14 12:26
camin:推一個..其實回台北上了那麼多課程後,我反而想念南部的簡單 07/14 16:07
camin:與紮實.南部的老師感覺很「阿桑」,都會下來指導會員動作 07/14 16:07
platoplate:說真的 我也是回高雄後才知道 我的基本動作是多麼需要 07/14 16:13
platoplate:再扎實與精進的啊~ 感謝惠君老師~~ 07/14 16:14
shammy:台北的教練們不知道是不是課太多人太多,都沒法子兼顧... 07/14 21:12
platoplate:我覺得是耶~ 人太多~ 課也太多~ 07/14 21:24