精華區beta AllTogether 關於我們 聯絡資訊
芋뀠引述《Eros666 (魯恩小姐)》之銘言: : 我是女生,想要以女生的角度來看一下歐兔文化;聲明一下我不是來徵的 : 所以別寄應徵信給我,為了打消各位的念頭特地附上萬聖節恐怖連結: : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=eros666&book=19 : 我因為畫稿畫到非常厭倦所以上來逛,搜尋了一下標題為「氧氣」的文, : 發覺這裡的怨念值還挺高的。 : 諸鄉民大德對歐兔女生的觀感,似乎是物以稀為貴導致非常拿翹,但是我 : 相信這裡還是有不少女鄉民潛水,只是不出聲罷了。男鄉民們這種思維越 : 顯著,只會逼得女生們越不願意發文跟回信。 : 女生在歐兔上波文,對女性的潛意識而言,就好像在發出「我可以被侵略」 : 的訊號。而女性對侵略性是會有恐懼感的,不能責怪她們不發徵友文(另 : 外,女性扥朋友『代徵』而不自己親自出現的,比例也比較高,大概是隔 : 一層比較有安全感吧) : 如果歐兔上「徵友,而且希望變男女朋友」這層色彩可以完全拿掉,更去 : 性別化,性質更近似汪踢一點,我敢打賭我全部的批幣男女比會拉得比較 : 平均。但是畢竟這種文化是演化得來的,要去掉根本不可能唄。 : 第二點,女生在歐兔上疑似很嬌貴,推文數也多,回信也多,但是這個板 : 的本質對女性仍然非常不友善;女生不是呆子,當然感覺的出來。我(大 : 概是悶過頭)跑去追溯標題為『徵男』的文,回溯到十月十七號,就已經 : 大概體會到一些味道,下面舉一些例子: : 這個是被噓到有X的女孩的內文,被噓的點主要是「被質疑半殘是在酸男 : 生」,以及「條件要求太高」,下面是原文: : 「要誠實以對、夠聰明、有才華」這三樣就夠了 : @年齡限制: 25-35 : @性別限制: 男 : @外貌限制: 平庸 (別太帥 會有壓力) : @身高體重: 別半殘 : @IQ 限制: 至少80以上吧 : 普通人的IQ至少至少也有一百,換句話說仔細看,其實這個女孩要求的 : 條件很普通,該被噓也只是措辭不當。 : 下面這個是某人替居住美國的朋友代徵: : 1. 離婚男士 : 2. 宅男 : 3. 30 Up : 4. 要能養活自己, 不要想利用女生辦美國公民 : 這個朋友的確措辭不當,但是噓文也是過當: : 噓 lxxxxxxx:超爽,整天只會幻想的女生的下場!!活該 : → lxxxxxxx:還要離婚後才知道不是兒戲,死好 : → lxxxxxxx:再慢慢挑妳們幻想的Mr.Right啊 : → lxxxxxxx:下場也不過是如此,哈哈哈哈哈哈 : → lxxxxxxx:宅男很多好人,但是女生都喜歡壞人XDDDDD : 下面這個也是代徵,是同時幫兩個朋友代徵,並沒有要求男生任何具體 : 條件。這是底下的噓文: : 噓 jxxxxxx:這種明顯就是兩個人在比賽看誰收到的信多 : 這是某人替女老師朋友代徵的,徵友內文滿普通的。這是底下的噓文: : 噓 hxxxxx:該不會女老師有不可告人的問題? : 鄉民罵女生破麻這個議題經常被討論,很顯然的破麻是被男生唾棄的。 : 這個替朋友貼代徵的表示,該朋友反對婚前性行為,這點也被噓,我覺 : 得有點意外。噓的內容也讓我有點意外: : 噓 exxxxxxxxx:反對婚前性行為不代表是原裝 也許玩匿 : 噓 axxxxxxxx:純粹噓觀念傳統而已 : 下面這則女生則是要求了一項外觀條件被噓(貼的是原文): : 外觀(整齊清潔簡單樸素迅速確實即可) : 噓 Oxxxx:要寄信的記得用金城武 木村拓哉的照片 : → Oxxxx:不然是不會被回的 : 女生這方面請人代徵的真不少。 : 另外女生身量高,高希望男生也高(通常是175),即使不要求任何 : 其他條件,會被噓,族繁不及備載所以不貼。要求來信交換真相但是簽 : 名檔或內文沒有相簿者會被噓,偶爾有女生根本沒有主動或強制要求真 : 相,也會因為沒給真相被噓。 : 觀察以上,我有兩個結論,第一,女生不願意出聲就被當成稀有,就算 : 被當成稀有,這個板的本質也沒有特別尊重女生。再加上女生本身的心 : 理因素,要讓歐兔女生多起來,難哉。 : 第二,女生都很怎樣怎樣,很拿翹,很公主,看不起男生,是pu,有百 : 分之三十實例,有百分之七十是各位自己腦袋瓜胡思亂想想出來的。實 : 例的部分是她們自己作賤;胡思亂想的部分,那是各位何苦。 : 最後補充一點,到了現在,如果要我上來徵,我會徵很具體的東西;比 : 方說我想交換音樂聽(音樂朋友),我想要找可以一起畫圖的人(繪畫 : 朋友),我要找可以跟我玩寫詩接龍的人(文學朋友),諸如此類,而 : 不是籠籠統統,黑七八烏的三個字「對的人」。妳們自己找都找不到對 : 的人了,還期待送上門來嗎? : 但是還是有男生劈頭告訴我唉呀我不會寫文章,唉呀我不會畫圖;這樣 : 也沒關係,開始說色色的事,然後死也要看我的視訊,不看會死。都已 : 經告訴他是這台電腦的usb裝置有問題被msn誤判,根本沒有裝視訊,他 : 還硬是不相信,無言捏! : 不知道這篇會不會被噓(茶) 反觀而言 因為這邊男生太多了 女生就變得物以稀為貴 但有沒有想過~ 當今天女生來徵說要出去玩 那限制身高是怎麼一回事 徵男友要限制就算惹~ 畢竟身高相近或許較有美感 對女生來說 男方比女方高 也會給女生有安全感 但之後的 要四輪 不然就非要兩輪 是把男生當現成司機嘛?? 當他非常愛你的時候 無論他有沒有交通工具 正常男生都會把女生安全送到家吧 有時看到女生要求 真的覺得很無理取鬧 真的幻想自己是寶 然後在這邊挑夫 真正像原PO說的 找對的人 我看板上大概沒幾個吧 真的要多金 要四輪 要一米八 這種人是不會上來徵友的 了解彼此的興趣 適合的事物 比以上這些條件來的重要 有可能她長得不是很好看 但她誠意夠 那這篇文章也是會推的 鄉民看不慣就是那種 明明長的就@$^#^$ 還限制男生有的沒的 此時就發揮鄉民的正義感了~ 不過鄉民本身也是要檢討一下 當女生沒附照片 挖 又開始噓了 這叫上來徵友的女生 真是兩危其難~ 總整理以下 1.長得漂亮 上來徵友:被噓要人氣(是有這個可能 除非有鄉民跳出來說他們真的寄信成功 2.長的普普 上來徵友 不限條件:鄉民會說 原PO正 快衝 信件有如雪花式飛來 3.長的@#$ 設條件(ex:175cm 四輪):鐵定被噓到爆 4.長的普普 設條件:有噓也有推 噓的是鄉民會說 我有要求你D cup嗎?推的是:挖是我的 菜 5.長的?#$% 不設條件 內容誠懇:那鄉民也是會推的 總觀來看 男生希望有回信 女生希望有信寄來 那不乏而言的就是要誠意 內容誠懇 不論長相 自然會有男生想來認識的 這樣才是從交友做起嘛 這不就是歐兔本來的存在意義嘛 大家說 是不是阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.176.111
asity:之前有個胖胖的女生有照有誠意被噓很大 163.14.212.248 10/31 11:38
jason543:我倒覺得因為寄信每次都石沉大海才會累積 140.126.131.62 10/31 11:42
OOOOOXXXXX:剛滿20篇 剛好可以發文 科118.169.136.143 10/31 11:42
jason543:這麼多的怨氣!不管答應與否應該至少都回 140.126.131.62 10/31 11:42
jason543:個什麼也好!寄了沒下文真的感覺很差!! 140.126.131.62 10/31 11:43
amozartea:人家要開什麼條件是他的事情 140.113.145.57 10/31 11:43
OOOOOXXXXX:我之前徵過 也是每封都回阿118.169.136.143 10/31 11:44
sst001:那是你沒碰過一次爆上百封信... 115.43.113.213 10/31 11:44
amozartea:他條件開太高自然徵不到 140.113.145.57 10/31 11:44
amozartea:從頭到尾都沒有什麼好虛的 140.113.145.57 10/31 11:44
OOOOOXXXXX:回:謝謝你的來信 不過我已經找到人了喔118.169.136.143 10/31 11:44
OOOOOXXXXX:還是也常收到對方又回:為什麼我不行?118.169.136.143 10/31 11:45
OOOOOXXXXX:你是怎麼挑人的? 之類的信 囧118.169.136.143 10/31 11:45
andomasaki:碰到上面那種的就別理他了吧XD 122.126.65.159 10/31 11:46
brian751204:在這邊女徵男 信會爆百封本來就是可想 58.114.176.111 10/31 11:55
brian751204:而知的 回信本來就是一種禮貌 內容怎 58.114.176.111 10/31 11:56
brian751204:樣是他家的是 自己有回信就好 58.114.176.111 10/31 11:57
hamsterbo:有收到回信總比石沉大海的好 61.31.171.221 10/31 11:58
jason543:寄了4.5次都沒回就不太想再寄了! 140.126.131.62 10/31 12:03
OOOOOXXXXX:樓上的可以自己徵.不要每次都自己寄壓118.169.136.143 10/31 12:05
jason543:自己徵唷...應該結果差不多吧~囧 140.126.131.62 10/31 12:09
OOOOOXXXXX:下面有一篇說自己爭的收到信機率還比118.169.136.143 10/31 12:09
OOOOOXXXXX:寄信去應徵的高喔118.169.136.143 10/31 12:10
koshonshench:不管長的怎麼樣或是條件怎麼樣 218.170.0.248 10/31 12:18
koshonshench:徵友開什麼條件本來就是隨便 218.170.0.248 10/31 12:19
koshonshench:尊重對方的需求 只是看是否徵得到啦 218.170.0.248 10/31 12:19
rabbit2001:自己徵了 也有回應@@~ 不賴 218.160.77.195 10/31 13:21