精華區beta AmamiYuki 關於我們 聯絡資訊
為了緩解接下來要看的水曜日情事&最後的禮物可能帶來的低落, 我決定先觀賞一下這部作品。 其實上週就該寫的, 但不結婚第七集的後勁太強導致我有點斷線… ------------------------------以上是廢話-------------------------------------- 天海演的殺手(繭子)在十年前的學生時期曾經差點被惡少XX, (對了她是裝嫩演高中生嗎?那應該是唸夜校的吧…) 結果路過的男主角(山部)英雄救美還捅了對方一刀。 (大和武士這名字好酷啊!以後會不會有女藝人想叫大和撫子?XD) 雙方都對彼此有深刻的印象, 而且這件事也改變了他們往後的人生。 天海從此嫉惡如仇當了職業殺手, (這是我亂猜的,戲裡沒交代) 還取了個很威的名字叫魔世, 而山部卻因為殺過人有犯罪紀錄最後成為黑道打手。 原本應該不會再有交集的兩人卻因為魔世的一次任務又相遇了, 這是某個黑社會組織的內訌, 其中一派的組長買兇殺人, 沒想到殺手卻不只魔世一個, 情勢瞬間大亂, 兩人也短兵相接, 魔世因為認出了山部而猶豫結果反遭對方所傷, (這麼近的距離居然只是劃到大腿的皮肉傷,山部的槍法實在很"厲害"啊!) 槍戰過程中還誤傷了一對倒楣夫妻, 丈夫死了而太太(長得像立委邱議瑩)流產, 想復仇的她還被丈夫以前的同伴所騙被帶去給暴走族的老大XX, (我真搞不懂那段床戲為何需要演那麼久…) 雖然她也因此拿到了槍, 還把睡著了的老大給幹掉。 不過之後也沒用處就是了, 純粹是個可憐女子… 那位太太因為是目擊證人, 黑幫就派山部去滅口, 但其實山部內心善良下不了手最後還倒戈幫助她, 而魔世也莫名的捲了進去變成三人逃亡記。 在那位太太的家中兩人聊了起來。 魔世坐著偏過頭去看睡著的山部的那一幕我覺得很浪漫, (好吧我的浪漫點很怪) 那種對救命恩人的感激甚至悸動其實很動人。 而山部也因為魔世左眉上的傷痕認出她就是自己當年所救的女孩。 (其實他當時也被她美麗的眼睛吸引,但過了十年疤痕早該變淺了好嗎!) 短短的幾分鐘交織成了這部電影最美的畫面。 之後買兇殺人的組長出現要殺掉他們三人, 魔世被車撞倒而昏迷, 山部也中槍瀕臨死亡, 千釣一髮的時刻魔世展現主角威能, 腿張得很開的醒過來開槍射傷組長, 最後再由山部完成任務。 只可惜山部負傷過重還是死了, 這部戲以悲劇作結。 而且沒交代剩下的魔世與那位太太會有何種下場… 其實這種題材雖然不算新, 但我還算喜歡。 只是導演沒拍好, 讓它變成一部冏冏有神的片子… (我第一次看見主角到了23分3X秒才有台詞的。) 而且日本的動作片真的一直沒進步, 開槍都像放煙火, 血漿也像紅墨水… 天海的殺手形象也不夠專業, 剛開始穿著黑色大衣在街上踽踽獨行是滿帥的, 但原來她是個會把槍枝跟一堆冰淇淋&葡萄冰在一起之後還拿去微波的怪咖啊! 而且傷都還沒好就來個抬腿側踢, 面對敵人時又愛赤手空拳對決, 妳是在搞笑嗎! 導演給觀眾的福利大概就是天海的特寫(皮膚很好)&大腿(很長)吧! 如果大家也想要緩和情緒, 這部片是不錯的選擇。 雖然我花了比極限72小時還多40塊的價格買下這片, 但至少心得篇幅也長很多, 這樣算是有價值了吧… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.166.180
nocks:標題可以加註『雷』 當初看完這部片我滿傻眼的XD 11/27 00:29
nocks:但幾個俐落的TAKE跟情緒的TAKE滿喜歡~ 11/27 00:30
※ 編輯: soliloquist 來自: 118.170.166.180 (11/27 00:33)
nocks:我也滿喜歡相認那一段的 11/27 00:33
connie0817:赤手空拳很莫名+1 不過我沒看完XDD 11/27 11:44