精華區beta AmamiYuki 關於我們 聯絡資訊
  10月木曜22時のドラマは、30代・40代の結婚しない女たちの等身大の恋愛や友情模様をリアルに描く『結婚しない』(フジテレビ系)。主演は、誰もが認める演技力と美しさを併せ持つ菅野美穂と天海祐希が、満を持してW主演&初共演!どちらも等身大の女性を演じたら右に出る者はいない魅力と安定感のある、日本を代表する女優2人の豪華共演が実現することになる。そしてこの女性2人と共演するのは、最近さらに大人の男の魅力を増した俳優・玉木宏。『結婚しない』女2人に関わることとなる「結婚する余裕がない男」を演じる。  今回の主演について菅野は「今回演じさせていただく田中千春という女性は、年齢も近いですし、台本を読んだ時、みんな悩んでるんだとちょっとホッとしたりもしました。等身大の役を大切に演じたいと思います。そして、今回は天海さんと共演させていただけることが嬉しくて有り難くて。天海さんの懐をおかりして頑張ります。選んだ道をどう生きるかという天海さん演じる春子さんに対し、決められず悩み状況を変えられずにいる私が演じる千春。どちらも現代の女性像だと思います。2人の行き方は対称的ですが、見てくださる方がそれぞれ感じ何かを見ꔊXしてくださったらと思います」と思いを語った。  そんな菅野に対し、天海は「菅ちゃんとは初めての共演で、ホントに楽しみで。以前、ドラマで拝見させてていただいたとき、天才だなって思ったんですよ!ホントに素晴らしくて!菅ちゃんに影響されて刺激を受けたいと思っています。そして、菅ちゃんのお芝居を間近で見られるのが楽しみで。2人がどれだけお互いを信頼し合って支えあえるのか、本当に楽しみです」と菅野にぞっこんな様子だった。  さらに、共演の玉木は「菅野さんの天真爛漫さっていうか。このドラマではかなり期待できるんじゃないかなと思います。菅野美穂さんらしさをすごく楽しみにしています。天海さんは、もうホントに、頼れるべき姉さん、って感じなので。すごくタフな方ですし、明るいし、もう、ホントに頼れるべきリーダーというか。ホントは、男がそうあるべき、そうでなきゃいけないんですけど、天海さん、そうゆうとこやっぱり凄いな、流石だなと。でも、すごい優しいし、メールとかもたまにするんですけど、メールは、凄い女性的なんですよね。ギャップがなんかね 、いいですよね」と2人について語り、「今の日本の現状をしっかりと捉えた作品だと思います。だからといってシリアスな話ではないので、楽しみつつなんか、軽い気持ちで、肩の力入れずに見てもらえれば、いいかなと思っています。録画ではなく、オンエアーで見て欲しいですね」とメッセージを寄せた。  菅野と天海のテンポある掛け合いが見ものとなりそうな『結婚しない』は、最もリアルに、大人の女たちの本音を描くドラマになりそうだ。そして、玉木演じる「結婚する余裕のない男」。優しすぎて、前に進めないという現代人らしいキャラクターも気になるところだ。この秋注目度No.1になること間違いなしの同ドラマに期待が高まる。 ■木曜劇場『結婚しない』 2012年10月スタート  毎週木曜22:00~22:54(フジテレビ系) http://s.news.mynavi.jp/c_cobs/news/dogatch/2012/09/post-2509.html 感覺這篇是有趣的新聞,大家說了好多話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.80.190