天海祐希『カエルの王女さま』撮影順調!「いいチームワークです!」
天海祐希が主演する4月12日(木)スタートのドラマ『カエルの王女さま』(フジテレ
ビ系・毎週木曜22時)の合同インタビューと収録風景が、珍しい2階建てのセット「音
楽堂」をバックに公開された。
今作の舞台である「音楽堂」のセットをバックに、ショーアップされた照明と共に登
場した出演者。華やかな雰囲気の中、インタビューが行われた。主演の天海は「シャン
ソンズのメンバーとお稽古。いいチームワークを作れていると思います。最初は腹を割
ってという感じではなかったのですが、ぶつかりながらやっている最中です。一人じゃ
不安なところもみんなでやればなんとかなると言う気持ちで支え合いながら助け合いな
がらいい感じでやっています。素晴らしキャストと一つの作品を作れることを幸せに思
います」と思いを語った。
共演の石田ゆり子は「歌って踊るのは仕事でも生活でも皆無で、未だにキャスティン
グされたことが不思議ですが、楽しくやっています」とコメント。同じく共演のAKB48
大島優子は「今回は歌が上手な方がたくさん出演されてて、歌のレッスンでも勉強にな
っているので、グループ活動に活かせるようにと思いつつ、鍛えていただいて、飛び抜
けた存在になりたい」と熱く語った。さらに、今回ドラマ初出演となる福原美穂は「本
業が歌ですので、天海さんからお話を頂いた時に「天海さんの期待にこたえられる?」
という思いがありました。迷惑掛けながら過ごしていますが、出来る限りの音楽での恩
返しをしたいと思います。感情を爆発するのはこんなに楽しいんだなと。癖になりそう
です。最後まで妥協せずに皆さんの演技を学んで音楽で表現できたらいいなと思ってい
ます」と意気込みを語った。
また、女性出演者が多い中、数少ない男性出演者として玉山鉄二は「僕は姉が3人い
ますので、女性の酸いも甘いも知ってますので、すんなりです(笑)その辺は楽しくさ
せていただいております」と笑いを誘った。対照的に小泉孝太郎は「なんだか皆さんの
目線がきつい…皆さんと一緒のシーンがあまりないのでこのセットで音楽が流れるんだ
なーってすごく楽しみです。個人的には、桜の花びらが舞う中、妻(石田ゆり子)がか
けていくシーンを楽しみにしております」とさわやかに語った。このチームワークの良
さが、画面から伝わってくる日も近い。全世代の女性たちへの応援歌でもあるスーパー
ポジティブ・コーラス・コメディ『カエルの王女さま』に期待が高まる。
■『カエルの王女さま』
2012年4月12日スタート 毎週木曜22:00~22:54(フジテレビ系)
http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/dogatch/2012/03/post-1413.html
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 111.240.200.146
※ 編輯: nocks 來自: 111.240.189.115 (04/03 18:36)