精華區beta AmamiYuki 關於我們 聯絡資訊
天海祐希 :歌とダンスに悪戦苦闘? ドラマ「カエルの王女さま」収録現場公開 2012年03月30日 落ち目のコーラスグループの奮闘を描く4月スタートの天海祐希さん主演の連続ドラマ 「カエルの王女さま」(フジテレビ系)の収録現場がこのほど公開され、ダンスを織り 交ぜながら共演陣と「浪漫飛行」を披露。宝塚歌劇団出身の天海さんだが、「好きなの と実際にやるのとでは、違うんだなと実感しました。私たちが悪戦苦闘している姿を( 視聴者にも)ぜひ見ていただいて『私も頑張ろう!』と思っていただければ」と呼びか けた。  ドラマは、天海さん演じる落ちこぼれのミュージカルスター倉坂澪が、財政難にあえ ぐ町の“ママさんコーラス”グループ「シャンソンズ」を立て直すために奮闘するコメ ディー。素人ばかりのメンバーを前に、澪はダンスを交えながら自由に歌う「ショーク ワイア」形式を取り入れて「シャンソンズ」の再生を目指すが、伝統を重んじる井坂忠 子(石田ゆり子さん)と衝突してしまう……というストーリー。  歌とダンスに初挑戦する石田さんは、「歌って踊るということが私の生活には皆無で 、私がキャスティングされたことがいまだにちょっと不思議です」と笑いながらも、2 月からボイストレーニングをしてきたことを明かし、「今はへたでも歌を歌うことは気 持ちいいですし、楽しいですし、何より自分の心を強くするし、すごく幸せなことだな と身をもって感じています」と手ごたえを感じている様子だ。  就職活動53連敗中の女子大生・野々村まひるを演じる、人気アイドルグループ「 AKB48」の大島優子さんは「歌が好きでどうにか自分を変えたい、何かを越えたいと思 ってもがいているところ」と役柄との共通点を語り、「歌がお上手な方が多くて、歌の レッスンなどがすごく勉強になっている中で、自分のグループ活動に生かせるようビシ バシ鍛えてもらい、とびぬけた歌のうまさになりたい」と意気込んだ。  忠子の夫で、市長でもある義父と、忠子との間にはさまれ四苦八苦する井坂哲郎を演 じる小泉孝太郎さんは、「自分の妻が石田ゆり子さんでものすごくテンションが上がり ますが、僕の義理の父が現役の市長の政治家なんです。やっぱりドラマの中でも自分の 父親が政治家というのは厳しいですね」と実父の小泉純一郎元首相にかけたコメントで 、笑いを誘っていた。ドラマは4月12日から毎週木曜午後10時に放送。(毎日新聞デジ タル) http://mantan-web.jp/2012/03/30/20120329dog00m200060000c.html 優子、あっちゃん卒業で“絶対的エース”誓う! 天海祐希(44)主演のフジテレビ新ドラマ「カエルの王女さま」(4月12日スター ト、木曜後10・00)の収録が都内で行われ、共演の石田ゆり子(42)AKB48 の大島優子(23)らキャストが勢ぞろいした。  大島は収録後にスポニチ本紙などの取材に応じ、前田敦子(20)のAKB卒業に初 めて言及。「お互い夢に向かって進む姿勢は変わらないし、背中を押してあげたい。私 はグループで飛び抜けられるよう頑張る」と、前田なき後のAKBで“絶対的エース” になることを誓った。  ドラマは、天海が伝説のミュージカルスター役で、存続の危機に立った女性コーラス グループを立て直すという物語。天海は「みんなで声を合わせて歌うと言葉を交わす以 上に気持ちが伝わる。(出演者は)撮影のない日も一緒にいる」と固い結束に胸を張っ た。  就職活動53連敗中の大学4年生を演じる大島も、強い意気込みは同じ。「自分を変 えたい、何かを乗り越えたいと、もがいているのは私と同じです。今回は歌のうまい人 が多いのでいろいろ勉強したい。グループ活動に生かせるようビシバシ鍛えたい」と力 を込めた。元宝塚男役トップスターである天海らとの共演を、AKBでの成長につなげ るつもりだ。  総選挙でトップを争ってきた前田が卒業を発表した25日夜は、公式ブログに「まだ 何も整理できてないから、気持ちは書きません」とつづった。この日は「これからも切 磋琢磨(せっさたくま)する関係は変わらない。共存して頑張っていこうと思う。お互 い情報交換しつついきたい」と表情は晴れやかだった。 [ 2012年3月30日 06:00 ] http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/03/30/kiji/K2012033000293 3970.html 大島優子、ドラマの中でも歌のレッスン「とびぬけた歌のうまさになりたい」 女優・天海祐希主演の新ドラマ『カエルの王女さま』(4月12日スタート 毎週木曜  後10:00 フジテレビ系)で、主要キャストがそろった撮影現場がこのほど公開された 。内向的な大学生、野々村まひる役で出演するAKB48の大島優子は「歌のレッスンなど がすごく勉強になっている中で、ビシバシ鍛えてもらい、とびぬけた歌のうまさになり たいと思います。そして、チームワークっていいなと感じています」と、AKB48の活動 に思いを重ねながら、やる気をみなぎらせていた。  同作は、幅広いジャンルから名曲をカバーするパフォーマンス(ショウ・クワイアー )が見どころのひとつで、この日は、倉坂澪(天海)と桜井玲奈(片瀬那奈)、羽田南 (福原美穂)の3人が「浪漫飛行」(米米CLUB)を歌って踊り、そのパフォーマンスに 、抵抗感のあったほかのメンバーたちも一気に心奪われていくシーンが撮影された。  天海たちの歌や踊りは、大島にとってかなり刺激になっている様子。「メンバーの渡 辺麻友ちゃんが宝塚が大好きで、『(元宝塚の)天海さんが目の前で歌って踊っている んだよ、いいでしょう!』と自慢したら、天海さんってどんな人なの?と食いついてき ました。私たちも歌って踊って、元気や勇気をお届けできればと思います。自分たちも パフォーマンスをしながらパワーが増しているように思います」と語っていた。  主人公の倉坂は、伝説のミュージカルスターと呼ばれ、渡米するも、ニューヨークで は落ちこぼれ。隣町と合併寸前の寂れた地方都市の女性コーラスグループ「シャンソン ズ」の立て直しを頼まれ、一時帰国。「シャンソンズ」の活動を軸に、閉鎖が決定した 工場、シャッターはおりたままの商店街と、閉塞感漂う街に活気を取り戻すため奮闘す る。  天海は「みんなで声を合わせるということは言葉を交わすこと以上に気持ちが伝わり 合うような気もして、とても楽しいです。練習して私たちの成長が全部がシャンソンズ の成長に繋がれば良いなと思いますし、私たちが悪戦苦闘している姿を見て、私もがん ばろう!と思っていただければ、それが一番幸せです」と話していた。 http://www.oricon.co.jp/news/movie/2009409/full/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.178.181
nocks:天海有點歐巴桑...XD 還是GLOW比較美~大家趕快去買XD 03/30 08:12
jessbianrad:噗 大島還跟渡邊麻友這寶塚宅炫耀能跟天海共演 03/30 21:24