精華區beta AmamiYuki 關於我們 聯絡資訊
本來應該選「分享」的類別的 但當我重看一次自己的文章 發現裡面讚嘆的詞句,多到自己都覺得很白痴:p 所以變成「花痴」的類別了XD 但是真的棒啊~~~~ 結束了忙碌又混亂的一週 論文題目依舊沒個方向,有點慌張也有點壓力 :( 很想放鬆放空一下 突然想到這部劇,於是去找朋友一起看了 看完後發現有跟第一次看不同的感受 所以把第一次寫的心得修改,又增加了一點這次看的小感想 嗯~與大家分享囉~ 比較不好意思的是,我話有點多..... 心得很長......@@" ========================== MEMY 心得正文開始 ============================ 寶塚的舞台真的是華麗 讓我大開眼界! 一開始就氣勢磅礡 一直努力的在一開場的大堆頭演員中 找尋天海的蹤跡 但我想天海應該是不在裡面吧(笑) 一開始的鋪陳就不多說,因為除了華麗還是華麗 1995年,那個時代的布幕背景能做到這種程度 真的除了華麗找不到第二個形容詞! 好不容易等到比爾出場 沒想到竟然是一個俏皮的角色! 哈哈 真的是很可愛的比爾啊!!! 這是我第一次看天海的男役演出 沒想到第一印象是可愛不是帥氣!(帥氣從路燈下開始,真的很帥氣 >//<) 我覺得演比爾這個角色好累啊(難怪天海不只大滴的滴汗,連襯衫都濕啦!) 因為他實在是有夠精力充沛的 滿場飛不說 又是跳桌子又是躺地上 不只要在沙發上滾來滾去 還要東奔西跑兼忙著偷懷錶XD 扯著嗓門說話 動不動就「哈哈哈」的大笑 「哇哇哇」的大叫 表情也超豐富的! 除此之外,還要跳舞(踢踏舞很帥!芭蕾很優美~) 真的是相當耗費體力和心力的角色啊!!! 但是可愛的真令人喜歡(這可是電視劇中女強人的天海不會有的表情和肢體!) 我最喜歡的一幕 就是比爾被書砸到 大叫的蹲在地上然後數「一二三四,還好手指頭還在」 還有縮在被莎莉稱為像昆蟲的「瓢蟲裝」裡面,被瓢蟲裝淹沒的樣子 哈哈,那種表情和聲音真的都超可愛的! 前半場的比爾和莎莉都很可愛(比爾用吸管偷喝酒和偷吃葡萄的表情很俏皮XD) 他們就像兩小無猜的戀情 這麼單純的相信彼此可以一直在一起 尤其是比爾 真的像小孩子般的相信著他一定可以娶莎莉 第一幕的最後 比爾說他要回到他所熟悉的藍貝斯 那裡雖然天不特別藍,草沒特別綠 但是卻是個悠閒、自由快樂的地方 從何而來,就往哪裡去 藍貝斯的人,是無法學會梅菲爾的走路方式的! 但藍貝斯walk,卻是任何人都能夠學會 因為那就是一個歡樂的世界 這一段讓我很感動 比爾雖然看起來毛毛躁躁心不在焉肢體動作又粗魯(笑) 卻很清楚自己的所愛所選 然後全場歡樂的唱著藍貝斯walk,這一段我超喜歡! 天海還跑到觀眾席繞了一小圈呢!(日本人真有自制力,竟然沒暴動,還是嚇傻了XD) 雖然有發生掉帽子的小插曲 但反應靈敏的天海很快搞定了 第一幕最後結束時 還跟瑪莉亞姑姑調換帽子和公主皇冠(速度之快….我沒發現何時換的Orz) 戴著小皇冠的比爾,看起來很有趣俏皮,哈哈 第二幕 比爾穿著「瓢蟲裝」出場時 和莎莉的對話感覺真可愛 就是很喜歡那樣傻傻的直率的,說話和表情都有些誇張的比爾! 是這麼相信「將來一定會和莎莉結婚的!」 沒想到莎莉卻提出分手 當比爾有些生氣的跑去和姑姑爭取時 他邊爭取邊操弄小老虎的樣子也很逗趣~ 看得時候不禁想,那隻小老虎是否代表著比爾的內心呢? 當比爾對小老虎說 「我們一起對抗姑姑吧」、「不行逃走的啦」、「加油!小虎」 彷彿也在對自己打氣,雖然那個表情一副很頑皮的樣子!(笑) 後來莎莉的離開 讓比爾感覺到事態的嚴重(也跟姑姑槓上了XD) 這時候的比爾比較不可愛了 但是帥氣跑出來了 可能也是被姑姑訓練有成,尊貴氣質開始散發出來了! 站在路燈下的等待,感覺很深情 見不到莎莉的失望表情,也有點令人心疼 那一大段舞蹈,看的我眼花撩亂 但是我猜想 比爾是想在眾多的女伴中 找尋莎莉的身影吧........ 真lonely.......>.< 雖然是有點孤寂的氣氛 但這段真的是很棒的聽覺和視覺享受! 聽著天海唱歌 看著天海演戲跳舞 比爾喝醉那幾段 讓我真的有點揪心啊 沒想到看舞台劇也能這麼入戲 可見大家真的都很有演技,讓戲劇張力十足 (我一度相信那些男役都是真的男生!真在是太會揣摩了.....) 還好最後是有情人終成眷屬 比爾的堅定,約翰的暗中幫忙,姑姑的讓步 讓他們最後可以緊緊相擁,有個happy ending! MEMY那首歌很可愛,也是我很喜歡的一首歌! 整部戲裡面,我覺得最可怕的角色就是賈姬了XD 也太主動積極了,好可怕......=.= 最後的謝幕秀,真的超讚的! 華麗又帥氣啊,一群人排排站的跳舞 我覺得藍貝斯那首歌的舞步好俏皮!我好喜歡 ^_^ 可惜最後沒看到天海背大羽毛走下來的畫面.... (原來不是每部舞台劇的最後都是背大羽毛啊........) 一直以來 我關注的都是天海的電視劇和電影作品 畢竟一開始被天海吸引的,就是女優這個身份 MEMY是我第一次看她在寶塚的秀 真的很棒! 角色個性分明 又演又唱又跳 整部戲又很有笑點,看的我都忘了學業的壓力了! 大概只有舞台妝我看不習慣(那真的很像面具一般的厚重......XD) 再一次覺得,天海的實力真不是蓋的 再一次覺得,要離開這樣華麗又充滿掌聲的舞台,真的很不容易 若不是對女優懷抱著憧憬 若不是堅定的清楚自己的目標 一般人真的很難放下寶塚首席這個身份吧! 因為實在是太耀眼又能得到太多注目和掌聲了! 還好天海一直很清楚自己的路 所以能夠放下耀眼的TOP男役的位置 勇敢追尋自己的夢 放下身段(雖然她也沒什麼架子) 經過幾年的磨練和努力 從小配角重頭開始演 到現在也成了TOP女優了! 我覺得她現在能有這樣的一線地位 不單單是因為她有好的演技或有好的運氣接好劇本 她的勇氣、努力、堅持和不斷學習的態度絕對功不可沒 這些絕不是憑空得來的 雖然遇到好劇本、好導演依舊需要點運氣 但是機會是給準備好的人 沒有平時的努力 再好的機會來到眼前,還是很難好好把握的 寫到這裡 我不禁覺得我們的天海真不簡單! 既是TOP男役也是TOP女優!!!(笑) (離題了.......趕快回來^^b) 我很愛MEMY這部舞台劇 因為啊 可愛的、天真的、率直的、帥氣的、專情的、堅定的天海 在MEMY裡都找得到! 真的很愛這部 讓我也開始期待有一天 可以有機會欣賞天海在寶塚的其他演出 相信會有不同的角色,帶給我不同的震撼和驚喜吧?! Me and my girl 真的是很棒的一部舞台劇!^_^ PS1.莎莉的聲音,好像狀態不太好……. PS2.天海在這部劇的角色,有些動作好像在表演特技XD 能順利完成這些小伎倆,真不容易~ PS3.受日本人的發音影響,我在打比爾的名字時,常會打成「比魯~~」XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.129.225
falsity:賈姬 是誰演的? 真琴? 04/17 13:03
nocks:對,是真琴演的~第二次看覺得他能演成這樣也滿厲害的 04/17 13:16
spykin:稍微提一下..寶塚的戲裡top基本上是不會出現在大堆頭裡面的 04/17 18:33
spykin:主要角色亦同..所以只要是看199X的月組作品都不用用力找啦~ 04/17 18:36
spykin:(對了那個帽子...不是故意的嘛?) 04/17 18:37
spykin:啊啊還有下客席 因為是固定橋段所以大家都很習慣不會嚇到的 04/17 18:39
daphnenana:演莎莉的麻乃收錄場重感冒,所以DVD裡聲音沙啞啦! 04/17 18:49
nocks:原來是重感冒,難怪我想說他怎麼一副快破音的樣子,嚇死我 04/17 23:33
nocks:S你是說那個帽子是故意的?應該不是故意掉帽子吧? 04/17 23:33
sumirehana:這部戲是天海男役生涯最帥最尖峰的時刻啊(淚~~~) 04/18 19:07
nocks:最帥最顛峰+1 只能說是個完美的句點啊>.< 04/18 20:31