精華區beta AmuroNamie 關於我們 聯絡資訊
作者 holie (holie) 看板 AmuroNamie 標題 安室七變化!台北でアジア初公演 時間 Wed May 5 02:40:03 2004 ˙˙˙ ──────────────────────────────────── 安室七變化!台北でアジア初公演  歌手の安室奈美惠(26)が1日、台彎?台北市郊外の新莊体育館で初のアジア公演をス윊酴蒯飄凴Bた。01年に予定していた單獨公演が中止となり、現地のファンにとっては4年똊Vしとなる待望のライブ。ヒット曲ばかり全22曲を並べた豪華なステージ、七變化の衣裝ꄊBそしてクライマックスでは沖繩サミットのテーマ曲でもあった「NEVER END」윊y北京語で歌い上げ、超滿員約5 500人の台北っ子は大喜びだった。  安室がステージに姿を現した瞬間「ナミエー!ナミエー!」とのコールが、耳をつんざ く大歡聲に變わった。美しい歌聲と激しいダンス。日本のディーバ(歌姬)の一舉手一投 足にファンは敏感に反應した。オープニングから3曲を披露した安室が「ニーハオ。ウォ ー シー アンスー ナイメイフェイ(こんにちは。わたしは安室奈美惠です)」と北京 語であいさつすると、感淚にむ윊Bぶ女性ファンの姿もみられた。  台彎のファンにとっては待ちに待ったステージだった。97年に小室哲哉(45)が率いる ツアーに參加、台北でパフォーマンスを披露したが、ソロ?コンサートはこれまで一度も윊Qかった。01年に台彎を訪れた際に單獨公演開催を發表したが、台風のためやむなく中止윊Rした經緯もあった。  それから3年。安室が「前回は台風で來られなくなってごめんなさい。きょうはすごく うれしいです」と語りかけると、會場いっぱいのファンたちは大歡聲と手を振ってそれに 應えた。  それにしてもすさまじいほどの熱狂ぶりだ。4月29日の台彎入りの際には台北國際空港 にファンが殺到。安室がもみくちゃにされる大フィーバーとなり、現地の新聞は「安室、 笑顏で來台!」との大見出しで報じた。公演前日の同30日には會場周邊に約300人の徹 夜組が出るほどだった。  2日にも同所で1公演を行い、今月13、14日には韓國?ソウルで公演が予定されている옊礡Bそこで韓國の人氣歌手ピ(Rain)とジョイントライブを行うことも決まった。安ꬊナ藱|ジアツアー成功へ向け台彎で好スタートを切った。(スポーツニッポン) -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 218-169-79-140.dynamic.hinet.net |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|