精華區beta AmuroNamie 關於我們 聯絡資訊
ローリングストーン日本版4月号はAI&安室奈美恵 2010年3月11日 12時07分(BARKS) (BARKS)3月31日にAIがリリースするシングル「FAKE feat. 安室奈美恵」が大きな話 題となった中、3月10日発売のローリングストーン日本版4月号では、AIと安室奈美恵の 2人が表紙を飾っている。 ◆ローリングストーン日本版4月号画像 シーンのトップを走り続ける2人の間には、お互いを尊敬し合う温かい絆が存在してい る。ローリングストーン誌では、2人の出会いから今回のコラボレーションにいたるま での独占インタビューが巻頭を飾っている。 安室奈美恵がAIを知ったきっかけは、「SUITE CHICでお誘いする前、VERBALさんに誘わ れてあるイベントに行ったんですね。それが最初です」とのこと。その後、共演した時 のことを、「すごく楽しかった。やっぱりAIちゃんはカッコイイなぁ、と。マチガイな かったです(笑)」と、AIの決め台詞を拝借しながらリスペクトを込めて回想している。 今回のコラボレーションについては、「久々にAIちゃんとご一緒できて、とても楽しか ったです。SUITE CHICからの7年間、お互いいろんな経験を積んでいたので、新鮮な気 持ちで楽しめました」と、思い入れの強さを感じさせるコメントで応えている。 またAIは、2人にふさわしい強い女性を描いた歌詞について、「アムロッティもね、シ ャイって噂がありますけど、相当強い女性だと思いますよ。そういう部分は出していき たかった」と本音を吐露。また安室のシンガーとしての魅力について、「女らしさだっ たりとか、シンガーとして私と彼女は正反対かもしれないけど、好きなものは似てると 思います。SUITE CHICで共演した時、私はラップして、アムロッティは歌って、格好も 私はボーイッシュで、アムロッティはチュチュみたいなスカートで…。そういった自分 にはない女らしさに魅力を感じますね。(中略)だから今回のコラボは、私の女らしいと ころも出ていると思う」と、楽曲完成までの経緯を飾らずに語っている。 なお、このローリングストーン日本版4月号には、インタビューとともに誌面にQRコー ドが印刷されている。これは本誌のために特別に切り出された「FAKE feat. 安室奈美 恵」ローリングストーンver着うた(R)で、読者限定で提供されるレア着うた(R)だ 。発売日3月10日から4月9日までの1ヵ月間限定コンテンツなので、こちらにもご注目を 。 http://music.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=243572 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.87.94