推 namieamuroma:收錄精華區 感謝 10/06 11:57
ロンブー淳 安室 破局 けんか絶えなかった…
2010年10月6日 紙面から
交際中だった人気歌手安室奈美恵(33)と、お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2
号」の田村淳(36)が破局していたことが5日、本紙の取材で分かった。複数の関係
者が明らかにした。2人はささいな理由でけんかが絶えなくなったのをきっかけに互い
に連絡を取らなくなり、破局に至ったという。破局の時期は8月ごろとみられる。昨年
末から今年初めにかけて米国に極秘旅行に出かけるなど、結婚秒読みとされていた超大
物カップルは、交際発覚から1年未満で別々の道を歩むことになった。
今年最も注目を集めていた人気歌姫とお笑い界屈指のモテ男の真剣交際は、ひそかに
ピリオドを打っていた。事情を知る関係者は「2人はさまざまなことに対して価値観が
合わないことが多く、けんかが絶えなかった。それに耐えられなくなった安室さんが別
れを切り出したようで、今はお互いの連絡先も知らない状態だ」と明かす。
今年1月、安室と淳が米ロサンゼルス国際空港で手をつないでいるツーショット写真
が写真誌「フライデー」に掲載された。安室は昨年12月28日に渡米し、1日遅れで
渡米した淳と同空港で合流。2人はパワースポットで知られるアリゾナ州セドナの高級
リゾートホテルに約1週間滞在した後、別々に帰国した。
帰国後の1月7日、淳は所属事務所で単独会見し、堂々と交際を認めた。昨年夏に知
人のパーティーで知り合い、その後数人でレストランで食事をした際、淳から交際を申
し込んだことなどを明かした上で、安室について「一緒にいて楽しい人。刺激を受ける
が安らぐ人」などとノロケた。結婚についても「感情が高まればね」と語り、結婚を意
識した交際をうかがわせた。
順調に交際を続けた2人。7月24日には、東京・六本木ヒルズ内の映画館でデート
をしている姿が目撃されていた。ところが、9月19日に都内で開かれたテレビ朝日系
「ロンドンハーツ」のDVD発売記念イベント後、取材陣に対して破局をほのめかす意
味深な発言を連発していた。
「結婚して良かったって言う人、周りで一人も聞いた事がないですから」と、結婚に
消極的な発言をしたかと思えば、野菜ソムリエの資格を持ち、最近はテレビ番組でも料
理のウデを披露している淳が「最近、手料理も振る舞っていないけど…」と一瞬寂しそ
うな表情を見せていた。
また、安室との結婚について質問されると「ちゃんと話せるときが来たら話しますか
ら」と発言。多くの取材陣はこれを前向きな発言ととらえたが、実はこのときには2人
の仲は終わっていた。
翌20日、安室が33歳の誕生日を迎えた。22日に東京都内のダイニングバーで誕
生日パーティーが開かれ、安室が会場から出てくる様子が「フライデー」に掲載されて
いたが、そこには淳の姿はなかった。関係者によると、その後に行われた二次会にも淳
が駆けつけることはなかったという。
本紙の取材に、双方の所属事務所はともに「プライベートのことは本人に任せている
としか申し上げようがない」とだけコメントした。
淳が大好きな曲に挙げたのは安室の「ALL FOR YOU」。そのタイトルどお
り、ひた走った淳だったが、「CAN YOU CELEBRATE?」と、ゴールイ
ンを報告することはできなくなってしまった。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2010100602000144
.html
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 220.142.161.191