精華區beta AmuroNamie 關於我們 聯絡資訊
安室そっくり!「ナミエパンサー」  安室奈美惠(27)が自身の顏をモチーフにした新キャラクター「ナミエパンサー」 を製作した。昨年誕生40周年を迎えた世界的人氣キャラクター「ピンクパンサー」の 初の女性バージョンで、自らの特徵を取り入れてデザイン。新アルバム「クイーン?オ ブ?ヒップポップ」(13日發賣)のプロモーションビデオなどに登場する。  セクシーな大きな瞳に細くエキゾチックなまゆ、ツンと立った鼻、8頭身のプロポー ション──。「ナミエパンサー」は安室にそっくりだ。  このユニークな企畫は、昨年「ピンクパンサー」が誕生40周年を迎えたタイミング で浮上。ぬいぐるみ、Tシャツ、キーホルダーなど多くのグッズを集めているファンの 安室が、新アルバム「クイーン…」で何かコラボレーションができればと發案。キャラ クターデザインの製作許可を版權元の米MGMに申し出たところ、安室の實績などが高 く評價され、快諾された。  ピンクパンサーのキャラクターが芸能人のプロモーションのために使用されるのは世 界初。女性バージョンもこれが初めてで、プロモーションビデオの中ではピンクパンサ ーの戀人役として登場。輕快な音樂に合わせて2人一緒にダンスし、安室もキュートな チアガール姿で現れる。  所屬レコード會社によると、安室の目、まゆ、鼻、口など顏の位置關係や特徵を綿密 に分析して作られた。デザインしたのは日本人。MGMに見せたところ「ヒゲをもう少 し短く」などの細かなチェックを受けて完成した。  ナミエパンサーはピンクパンサーとともに「クイーン…」の裏ジャケットにも登場。 グッズなどを製作する可能性もあり、9月1日にスタートする1年半ぶりの全國ツアー でも何らかの形で會場を盛り上げることになりそうだ。  ?「目元似ててうれしい」?安室は5日、東京?澀谷HMVに登場。ナミエパンサーに ついて「世界初みたいですね。目元が似ているって周圍に言われていてうれしいです」 と笑顏。ピンクパンサーについても「映畫はもちろん見たことありますよ。クルーゾー 警部がいろいろ意地惡して面白いですよねえ」と樂しそうに話した。 [ 2005年07月06日付 紙面記事 ] http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/07/06/01.html -- ˙◢◣˙ 情報員標號:219-71-96-161.cable.dynamic.gig ├┼ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ╰┼