精華區beta AmuroNamie 關於我們 聯絡資訊
安室が宇宙でリボーン!ヴィダルサスーン新CM公開 「リボーン」篇ビジュアル。CMは10月1日よりオンエアスタート。 「アムロード」篇ビジュアル。こちらのCMは10月15日より放送が開始される。なお安室 のヘアスタイルには、左からそれぞれ「アムロシア」「アムロサンゼルス」「アムロン ドン」と名前がつけられている。 ──────────────────────────────────────── 安室奈美恵がイメージキャラクターを務めるヴィダルサスーンのキャンペーン「Fashion ×Music×Vidal Sassoon」の新CMが完成。10月より2部作として順次オンエアされるこ とが明らかになった。 「Fashion×Music×Vidal Sassoon」は安室奈美恵、スタイリストのパトリシア・フィー ルド、ヘアスタイリストのオーランド・ピタとコラボレートして展開されているキャン ペーン。第1弾では60年代、70年代、80年代それぞれのイメージを表現し、第2弾「Show Girl」篇では「危険なほどセクシーに輝く髪。キラツヤ、どセクシー」をテーマに展開 。第3弾「ブルジョワ・ゴージャス」篇では、安室の入浴シーンが披露された。 このたびオンエアが開始される第4弾CMは、シャンプー・コンディショナーのCM「リボー ン」篇とスタイリングシリーズのCM「アムロード」篇の2部で構成。「リボーン」篇では 安室が宇宙で生まれ変わり地球に舞い降りるまでが描かれ、「アムロード」篇ではロン ドン、ロシア、ロサンゼルスそれぞれの要素を盛り込んだ3パターンのヘアスタイルを披 露する。また今回も安室の新曲がキャンペーンソングに起用。「リボーン」篇では「MY LOVE」、「アムロード」篇では「COPY THAT」が、華やかな映像を盛り上げる。これら楽 曲は、2009年末発売予定のアルバムに収録予定。 このCMについて安室は「スペーシーでキラキラした宇宙の中で、髪がバサーって綺麗に なびいている感じが素敵です」(「リボーン」篇)、「特にお気に入りはLAです。エキ ストラの方もお人形さんみたい」(「アムロード」篇)とコメント。ヴィダルサスーン オフィシャルサイトでは、本日9月25日よりCMメイキング映像やWEB限定60秒CMの視聴が 開始されたので、ファンは安室の美しい髪がたなびくCMをいち早くチェックしておこう。 ──────────────────────────────────────── 「Fashion×Music×Vidal Sassoon」を手がける3人からのコメント 安室奈美恵 今回もとても楽しかったです。なかなかこういう格好はしないので、すごい新鮮でした 。特にお気に入りはLAです。エキストラの方もお人形さんみたい。ヘアとファッション もそれぞれの国らしさをだしつつ、ギャラクティックな感じもあって、いつもそうだけ ど、すごくオシャレだし、可愛い。自分で巻いたりするのは髪が長いし大変なんですけ ど、(LAみたいな)ゆるふわ系だったら意外と出来そうと思いました。パッケージの色 も可愛いし、小さいのでバッグに入れて持ち運びたい。 シャンプー・コンディショナー「リボーン」篇では、下から風をいっぱい浴びると、あ んなに髪の毛が上にあがるんだなぁって感激しました。CMでは、スペーシーでキラキラ した宇宙の中で、髪がバサーって綺麗になびいている感じが素敵です。ついに宇宙に行 った! 安室奈美恵をぜひチェックしてみてください。 パトリシア・フィールド 安室さんはとてもセクシーさのある日本女性よ。だから私たちの方から何かする必要は ないの。彼女の中に既にあるものを彼女の中から表現できればいいの。今回のスタイリ ングシリーズのCMは、「ギャラクティック・リュクス」という大きなテーマとロンドン 、ロシア、LA という要素があったの。私は、それぞれのエリアがもつイメージをアク セサリーや服の素材にキラキラしたものを使って、この2つの要素を融合したわ。日本 の女性たちがこのCMを見た時に何かを感じてもらえると嬉しいわ。 オーランド・ピタ 今回のテーマ「ギャラクティック・リュクス」の3つの都市のヘアスタイルを考えるに あたり、髪の輝きと質が全てのスタイルのポイントでした。安室さんの髪のスタイリン グにあたっては、3都市を表現しつつ、同時にその3都市のスタイルの中で安室さんらし さも表現する必要もありました。安室さんが自分の髪を美しく見せることを楽しんでい るように、日本女性も安室さんの美しい髪を見るのが楽しいのではないでしょうか。様 々なルックス、服、ヘアスタイルを合わせて試してみることほど楽しいことはありませ ん。そして安室さんはいつもチャレンジ精神旺盛で、自身がいろんなルックスに変身す るのを心から楽しんでくれました。今回、安室さんのスタイリングをするのに、使った ワックスは髪型専用なので、スタイルを作るのに、とても使いやすかったです。VSはヘ アスタイルに焦点をあてて作られているので、これさえあれば、美しいヘアスタイルが 自宅でもバッチリ決まるはずです。 http://natalie.mu/news/show/id/21592 (有廣告影片截圖及兩系列廣告圖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.132.64
namieamuroma:收錄精華區 感激不盡 09/25 08:57