▎作者▉ rightfanny (★GIRL TALK★亞弓) ▎看板▉ AmuroNamie
▎標題▉ Oricon 調查 最性感的女星
▎時間▉ Sat Nov 11 11:33:24 2006 ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA
http://contents.oricon.co.jp/news/ranking/38364/
Oricon 調查 最性感的女星
No.1 倖田來未
No.2 安室奈美惠
No.3 椎名林檎
ORICON STYLEが“女性が選ぶセクシーだと思う女性アーティスト”のアンケートを行っ
たところ、倖田來未がケタ違いでダントツの1位に選ばれた。「エロかっこいいの火付
け役なので」(千葉県19歳)「スタイルがいいし、衣装もセクシー」(群馬県20歳)と
倖田來未といえば今やセクシーの代名詞。男性を対象に行った同アンケートでもやはり
、3ケタの票を集め1位という、音楽業界で1番セクシーな女性アーティストに輝いた。
2位は1児の母とは思えないスレンダーなボディにミニスカートがよく似合う安室奈美
恵、3位は作る曲のみならず、その存在自体がエロティックな雰囲気を醸し出している
椎名林檎。
倖田來未が支持されたのは、スタイルや衣装ももちろんあるが、何と言っても“明る
いセクシーさ”というイメージを打ち出すのに成功したことが大きいだろう。と言って
も、元気で健康的、しかも女性や年配者にも受け入れられるさわやかなセクシーさ、と
いうのはなかなか難しいところ。しかし、倖田來未は持ち前のサバサバした性格にあっ
けらかんとした関西の笑いも取り入れ、エロやセクシーから暗さや影を排除することに
成功した。
また、本人があちこちで告白しているように、太りやすい性質のため努力してダイエ
ットに励み、体型をキープしているのも女性の共感を呼ぶ理由のひとつ。女性が許すセ
クシーなら、男性も堂々と話題にしやすい。男性はガリガリよりも、多少ふっくらして
いる女性を好む人が多いようなのので、倖田來未の肉感的な感じはアピール度が高いよ
うだ。季節はこれから冬に向かうが、露出度の高いエロカッコイイが今後どのように変
化していくのか興味津々だ。(内山磨魅)
--
▎◣˙◢◣˙◢▉ 情報員標號:59-112-38-169.dynamic.hinet.net ▉├┼┤ ▉ ◤
▎◥ ◤▉ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ▉╰┼情局▉ ◣