精華區beta AmuroNamie 關於我們 聯絡資訊
作者 rightfanny (★GIRL TALK★亞弓) 看板 AmuroNamie 標題 Oricon 調查 最性感的女星 時間 Sat Nov 11 11:33:24 2006 ˙˙˙ ──────────────────────────────────── http://contents.oricon.co.jp/news/ranking/38364/ Oricon 調查 最性感的女星 No.1 倖田來未 No.2 安室奈美惠 No.3 椎名林檎 ORICON STYLEが“女性が選ぶセクシーだと思う女性アーティスト”のアンケートを行っ たところ、倖田來未がケタ違いでダントツの1位に選ばれた。「エロかっこいいの火付 け役なので」(千葉県19歳)「スタイルがいいし、衣装もセクシー」(群馬県20歳)と 倖田來未といえば今やセクシーの代名詞。男性を対象に行った同アンケートでもやはり 、3ケタの票を集め1位という、音楽業界で1番セクシーな女性アーティストに輝いた。  2位は1児の母とは思えないスレンダーなボディにミニスカートがよく似合う安室奈美 恵、3位は作る曲のみならず、その存在自体がエロティックな雰囲気を醸し出している 椎名林檎。  倖田來未が支持されたのは、スタイルや衣装ももちろんあるが、何と言っても“明る いセクシーさ”というイメージを打ち出すのに成功したことが大きいだろう。と言って も、元気で健康的、しかも女性や年配者にも受け入れられるさわやかなセクシーさ、と いうのはなかなか難しいところ。しかし、倖田來未は持ち前のサバサバした性格にあっ けらかんとした関西の笑いも取り入れ、エロやセクシーから暗さや影を排除することに 成功した。  また、本人があちこちで告白しているように、太りやすい性質のため努力してダイエ ットに励み、体型をキープしているのも女性の共感を呼ぶ理由のひとつ。女性が許すセ クシーなら、男性も堂々と話題にしやすい。男性はガリガリよりも、多少ふっくらして いる女性を好む人が多いようなのので、倖田來未の肉感的な感じはアピール度が高いよ うだ。季節はこれから冬に向かうが、露出度の高いエロカッコイイが今後どのように変 化していくのか興味津々だ。(内山磨魅) -- ˙◢◣˙ 情報員標號:59-112-38-169.dynamic.hinet.net ├┼ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ╰┼