精華區beta Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
ID︰philliswei(女) 年齡︰65年次(老公64) 所在地︰新竹市 家屬關係:夫妻 病名︰B肝帶原→肝癌 治療方式:去年四月底公司健檢發現胎兒指數過高(3百多),超音波照了兩次,第二次 照了半個多小時,才發現一個小黑點,馬上安排住院檢查,五月中開刀切除,腫瘤兩公分 多,有包膜,無擴散,大家都說我們運氣好,提早發現還能開刀切除,開刀後一個禮拜出 院。 就醫地點︰台北榮總 胃腸科 黃以信醫師 一般外科 周嘉陽醫師 兩位醫師都是同在榮總的表叔推薦,人都很好 目前狀況:每兩個月定期回榮總檢查(抽血和超音波都要) 家屬介紹:老公出事時,我正懷著老二,挺著八個多月的肚子,還好有長輩幫忙照顧老大 ,讓我能在醫院陪著老公開完刀,他出院一個禮拜後又突然發燒,我陪他回榮總急診,當 時在榮總急診室破水,我只好趕回婦幼生產,他捨不得我一個人生產,在我要上產台前半 小時,他打完一瓶點滴跟醫生請假過來陪我,看著妹妹平安出生,他才又回榮總住院,還 好我是第二胎了,一個人住院不成問題,那時我們兩個隔著電話互相打氣的情形到現在都 還記憶猶新…..生了妹妹之後我就請育嬰假,在家帶兩個小孩也方便照顧老公的飲食,現 在是育嬰假的第二年。 我的希望:(1)老公不再復發,就算復發,也希望能像第一次提早發現 (2)老公換工作,多一點時間陪我們。 老公的希望:(1)多存錢,就算將來有什麼事,我們母子三人生活無虞 (2)能看到女兒出嫁(我說一定可以,他總是太悲觀) 叨絮:去年老公發現肝癌時,還不滿30歲,他平常飲食清淡,不愛吃肉,不愛燒烤,不吃 醃製類食品,不抽煙不喝酒不熬夜,工作壓力不大,身體完全沒有不舒服,只有輕微肝硬 化(肝表面較粗糙),但肝癌還是找上他,唯一比較有相關的就是B肝帶原,他是母體垂 直感染,好在那時他剛換新公司有健檢(不到半年前在舊公司的例行健檢一切正常),因 此我都告訴身邊有B肝帶原的朋友,最少半年一定要做一次檢查,而且是抽血跟超音波都 要,肝功能指數跟肝癌比較沒關係(老公要開刀前肝功能指數都是正常的)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.169.152
Vitus:妳是個好老婆, 看到妳們夫妻感情那麼好, 很感動. 11/10 13:00
Vitus:養孩子不容易, 希望妳們夫妻兩都健健康康的, 加油. 11/10 13:01
philliswei:謝謝您的加油!這是我家部落格,歡迎參觀:) 11/10 16:01
philliswei:http://www.wretch.cc/blog/philliswei 11/10 16:08
pasmoi:你們一定能攜手走過風雨,白頭偕老的!加油喔 11/10 17:02