精華區beta AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
基本上我在前兩天中了這個毒 之後好不容易找到方法可以殺光他全家(因為那大陸人口音很噁爛 很不舒服) 回到正題 我是先用DLL檔重新註冊的方式 先叫出命令提示字元 從執行>>打CMD 執行 之後打上下面這段 for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 執行後會重新註冊所有DLL檔 這下就可以抓到是哪些DLL檔在作怪 不過前提我是用卡巴KIS7.0 中毒當時抓不到 但是我重新註冊後 因為它會把DLL檔又再RUN一遍 所以不該存在的全都抓出來並且刪除 在我電腦中抓到的有 (皆為SYSTEM32底下) ERSVC.DLL MSTACH.DLL TASKMAGR.DLL 我自己本身也有裝FLASHGET 看到前幾篇文章好像是說FLASHGET可能會引發這問題 現在正在考慮要不要刪掉那個軟體... 刪完之後電腦CPU LOADING又回復到10%以內 不過電腦看起來是受到蠻大的傷害 (可能我電腦老了吧.....) 希望給大家一個解決的辦法 當然這可能只是其中一個方法解決而已 最後只想說 X他的 終於把共匪擊斃了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.188.225
radstar:我只把taskm"a"gr.exe砍掉就好了= =a 11/26 17:29
bbla:我今天也出現這問題,一開機就有聲音,但檔案殺不掉,該怎麼殺? 11/26 17:36
newdark:樓上試過進安全模式殺taskm"a"gr.exe了嘛? 11/26 18:28
bbla:殺了殺了,但是好像還有很多dll有問題,也殺不掉,怎辦勒? 11/26 18:51
lovemoonman:之前還一度以為taskm"a"gr.exe是正常檔案... 11/26 19:13
Gakun:所以我文章才會說 對電腦傷害蠻大的 畢竟很多DLL檔都被感染 11/26 19:15
Gakun:刪掉之後又會有很多小問題... 唉 11/26 19:16
chinahot:ersvc.dll不是Windows Error Reporting Service嗎? 11/26 19:19
Gakun:恩 因為我的那部份的DLL的確是被他感染了 所以電腦現在很傷 11/26 19:22
forkc:拿Windows原始光碟安裝,選「修復」,可以救得回這些dll嗎? 11/26 19:25
chinahot:http://tinyurl.com/66dtqb 這裡有ersvc.dll 11/26 22:28
fegat:我把taskmagr.exe砍掉 還是會跑出來...... 11/27 16:09