精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cutepuppy (祝福‧希望‧想念)》之銘言: : 上個禮拜去參加夜宿海生館的活動 : 離開之前海生館送了每個參加者(6歲以上)一套飼養垃圾海葵的裝備 : 回來之後我按照手冊上的指示佈置了垃圾海葵的新家 : 頭一兩天垃圾海葵看起來好好的 : 觸手伸的很長 看起來也有變大的趨勢 一整個很開心 XD : 但是從昨天開始 垃圾海葵們都變的黑黑小小的 觸手也不見了 : 之前也有過這樣的情形 但是隔幾個小時觸手又會跑出來 : 可是一直到現在垃圾海葵們還是黑黑小小的耶 像黑石頭一樣 看起來一點也不像海葵 @@" : 請問這表示垃圾海葵死掉了嘛?? >"< : ps.我有爬過文了,但幾乎都沒有討論垃圾海葵的文章 : 也有去看過ph8.4 但那邊幾乎都只有討論"如何殺死垃圾海葵" : 希望版友可以替我解惑 謝謝!!! 這位板友你好 我是一個在海生館內苦命的研究生 ><~~ 而且你說的垃圾海葵也剛好是我的實驗動物 每天都要砍垃圾海葵的頭 *^^* 哇哈哈 基本上垃圾海葵可以忍受非常極端的環境 例如鹽度變化或是高溫(超過30度)等等的 救我的經驗養垃圾海葵會有縮小變黑都是水質的關係啦 水質不穩定造成的 只要他沒有爛掉都還會活低 一開始請不要餵食 因為垃圾海葵內有共生藻只要照光就會活下去低 如果有打氣或是過濾的話最好他會活的很好低 我印象中海生館那個海葵是放在一個杯子中的 有可能是因為氧氣不夠造成的 反正這一種海葵之所以會叫做垃圾是因為長的很快又殺不死 因此如果你可以讓他環境穩定後他就會張開給你看了 在加上如果有餵食的話一個月後你一定會上來版上說誰要海葵的 一點點自己的經驗(我已經跟這個海葵相處了2年了 >< 我要畢業啦~~ ><) -- 大家個鼓勵以及推文是我繼續分享的原動力 我的水中世界 一個我夢中的世界 http://www.wretch.cc/album/zzzown -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.160.142
jasonlian886:我想知道為什麼海生館有研究所?? 61.230.114.58 08/10 22:43
sunchen0201:我猜是屏科大的 218.164.20.214 08/10 22:46
zzzown:海生館跟東華大學有合作開兩個所在海生館140.127.160.142 08/10 22:49
zzzown:因為成立才第三年所以很多人不知道140.127.160.142 08/10 22:51
galewind:我比較好奇的是,如果又有人白目亂放生 203.217.100.23 08/10 23:03
galewind:這種海葵會造成另一波生態浩劫嗎? 203.217.100.23 08/10 23:04
zzzown:這種海葵台灣本來就有 而且聽我出野外的140.127.160.142 08/10 23:04
zzzown:同學說野外就很多了 尤其是營養鹽高的地方140.127.160.142 08/10 23:05
galewind:感謝...去google搜尋原來一大串QQ 203.217.100.23 08/10 23:12