精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
推文太麻煩了直接回... 小蜜蜂是肉食性 頗挑食的 乾飼料基本上都不太吃(前面有人說用無悔訓餌成功的 不過我還沒試過) 冷凍豐年蝦也不吃 蝦肉很喜歡 會撿娃娃的碎屑 虱目魚就普普 不是很積極的在撿食 無節的話就非常喜愛 可以說是最喜歡的食物吧 水域方面... 很多河口魚分類上都是周緣性淡水魚 但實際上對鹽度的適應能力依品種而異 像孔雀魚跟銀水針都可以完全適應純淡水 但是金娃娃長期養在純淡水中最後會體弱而死(成體其實是海水魚) 小蜜蜂在汽水魚裡面到底是偏海水還是偏淡水 我還沒找到這方面的資料 不過我養在鹽度18PTT的汽水裡 體色非常的鮮豔 活力很旺盛有時候還會追著娃娃跑 相信有點鹽度會比純淡水好很多 ※ 引述《gsc0478 ()》之銘言: : 就是有點像小丑魚 : 身上有黑黃(淡黃)相間的條紋, : 有時候在沉底游泳的時候像再遞上爬一般, : 剛剛爬了文,好像是汽水(shock), : 因為我不確定該篇文章所說的小蜜蜂跟我所說的是否相同 : 但是Y知識,有人提到是淡水魚。。。 : 能請版上解答一下嗎??? : 請問是屬於肉食的還是人工飼料??? : 感謝 -- 洄瀾夜月──────────────╮ http://blog.webs-tv.net/flyindeath ╰──────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.195.236
Blackschafe:好文推 59.113.169.250 10/15 12:31
klarinet:虱目魚?餵絲藻就好啦 219.80.140.153 10/15 12:34
FlyinDeath:蜜蜂是純肉食性的啦 61.231.195.236 10/15 12:41
FlyinDeath:若是禿頭鯊的話不餵也沒關係 啃藻就好~ 61.231.195.236 10/15 12:42
klarinet:.你是用虱目魚餵小蜜蜂喔?我以為是用無 219.80.140.153 10/15 12:55
klarinet:節幼蟲餵虱目魚 orz 219.80.140.153 10/15 12:56
iamdodolo:之前養 對紅蟲的極度喜愛123.192.225.192 10/15 13:27