精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
(一)紅翅七彩藍眼將(Poropanchax brichardi ) 國寶的部落格之前有介紹 http://rb5killifish.blogspot.com/2009/11/poropanchax-brichardi.html aka論壇亦稱其為不耐運送的魚種, 換句話說,如果能在店家看到優良的個體,那就可以放心下手啦。 威智水世界的介紹 http://www.aquazoo.com.tw/FrontEnd/aquadatabase.php?id=230 3cm的大小,算是十分小巧可愛的魚種。 如果說七彩霓虹稻田魚(蘇拉威西稻田魚)是女王燈穿著電光美人的衣裳, 那紅翅七彩藍眼將就是藍眼燈的電光美人版。 (電光美人:哭哭,為什麼大家都要搶我的衣服穿。) 日本玩家有討論如何繁殖紅翅七彩藍眼燈, 可惜NorthernStar看不懂,又懶得請在日本的老妹翻譯。 http://ecoinback.exblog.jp/ 看圖似乎還有討論之前jesse兄發的「七彩藍眼燈」的繁殖。 看到這邊,不知道版友有沒有感覺,怎麼什麼東西都可以冠上「七彩」啊 XD (二)貝蒂燈Hemigrammus pulcher 貝蒂燈 出現在水街了, 這是一款十分漂亮卻又平價(50以下)的魚種, 長得跟頭尾燈類似(可見我的舊文),但是背鰭、腹鰭都有紅色的光彩。 雖然價錢便宜,但並不是常常能在國內找到。 為什麼叫貝蒂?我也不清楚,或許跟betty boop走豔麗路線有關 囧 算是十分好養的魚種 養殖環境可見 http://www.seriouslyfish.com/profile.php?genus=Hemigrammus&species=pulcher& id=521 很容易吃得過胖,餵食請小心。 體長約三公分,大概在紅衣夢幻旗的大小, 沒有什麼攻擊性。 很奇怪的是,我在網路上怎麼找都找不到好看的圖片。 但是在小黑店裡的那幾隻明明就很漂亮, 真是奇也怪哉。 建議版友到店裡看一看(如果我今天下手後還有留下的話), 不要看了網路圖片就棄之如敝屣。 另外,小黑有進珍珠燈,不過凹肚者眾, 且體型普遍都在兩公分,算是不及格的狀態。 然而,對於這種不是每次去水館都能找到的魚, 有的時候我們是該降低標準的, 畢竟找得到魚,就還可以玩美少女(少男)養成, 沒有魚,就只能搥心肝啊。 那種有目標但是找不到魚的痛苦應該很多版友都能體會。 (NorthernStar:啊啊啊,我的燕子將DOL啊! 啊啊啊,我的一線飛船啊! 啊啊啊,我的黃水晶燈(黑線水晶燈)啊! 啊啊啊,我的白金雙帶鉛筆啊! 啊啊啊,我的加彭火焰鯽啊! ....... 啊啊啊,我要壞掉啦.......>///////<) 最後,小黑的七彩霓虹(蘇拉威西)稻田魚養得顏色超讚! 雖然價錢很... 相對地,水世界這款魚數量多,顏色卻很平淡,不過價錢稍微好看一些。 健康程度兩家都不錯, 不過小黑的有一隻背部肌肉中有白色的情形,感覺很恐怖, 但是似乎也沒有傳染,而且那隻已經這樣活了有一個月以上。 NorthernStar上一篇文章後來補的七彩水晶旗(兩百元起跳), 位在水工坊。 現在大概剩六十隻,改位置到進門右手邊的草缸, 有不少已經出現「天國白」, 果然是很難搞的魚種。 ---- 最近大概都不會有自己拍的圖了。 相機送修中...希望Fuji F100可以平安且平價地歸來。 再不然...就是該入手F300了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.193.229
ghost2010kid:記得近期好像會有3D多媒體展對吧,換一台囉~ 11/10 11:21
ghost2010kid:最近想把魚缸用魚滿滿的點墜 待會衝一趟水街:) 11/10 11:22
換一台相機的錢,我可以買不知道多少蘇蝦和燈魚、將魚了 XD
ang7946:紅翅七彩藍眼將是之前小黑有進的那隻嗎?沒下手真是扼腕 11/10 11:22
大概幾個月前,小黑有進,水工坊也有進。 不過價錢大概在三百元「一隻」左右 Q____Q
pieceofpaper:推推 但是價錢讓人卻步... 11/10 11:25
ang7946:沒錯, 就是那一隻XD 第一次覺得貴, 後來想下手時已經沒了 11/10 11:25
所以ang兄也要啊啊啊了嗎 XD
ang7946:有氣管炎, 所以啊啊啊也不敢太大聲XDD 11/10 11:30
※ 編輯: NorthernStar 來自: 123.192.193.229 (11/10 11:32)
SSamuel:台中一直都有黃水晶燈,不過價格居高不下XD 11/10 11:34
NorthernStar:樓上,請問大概多少呢?台北我有買過$60的 11/10 11:35
SSamuel:150/1P,當初買了兩隻被瑋蘭堤鬥死,之後大概都這價格 11/10 11:39
NorthernStar:150/P,那建議買七彩水晶旗 XD 11/10 11:45
momant:google有比較清楚的圖 但跑出很多其他也很美的燈XD 11/10 11:48
momant: ^Pretty Tetra 11/10 11:49
NorthernStar:我就是覺得google的不夠漂亮啊 XD 11/10 11:51
momant:小圖沒注意 還有帝王燈參雜 頗像XD 11/10 12:15
kazemi:啊啊啊...不要推坑....>////< 11/10 12:43
elmeti:每次去都沒找到滿意的鉛筆(嘆 11/10 14:28
Dupla:今年都沒看到一點一百塊的鉛筆 (嘆) 11/10 14:35
五點鉛筆不太好賣,我在金魚世家曾經看他賣了有半年,囧。 而且體色不特別, 一點一百塊這個真是...
ang7946:中午去趟水街, 小黑的蘇拉威西稻田魚顏色真的很美, 但價格 11/10 14:43
ang7946:可以略為消火了... 11/10 14:44
小黑養得我覺得比澄澔水族拍得還好。 ang兄可以去水世界買玩養成遊戲啊, 不過水世界的體色真的輸太多,要是我只有看過水世界的,大概就不會買了 XD
NorthernStar:都爸,五點鉛筆記得金魚世家滯銷很久耶。 11/10 15:31
yun220:北大很喜歡水晶般透明魚身的魚齁~~~~ 11/10 15:34
我超愛這種的啊~~~ 透明又小小的超可愛!
yun220:我的F200EXR鏡頭伸縮模組瀕臨故障,不知道要不要修QQ 11/10 15:35
我的也是同樣的問題,阿翠是不是有敲到啊? 我是帶到韓國零下十五度後出現這個問題... 我查網路上維修這個從1500~3000都有Q____Q
yun220:我2月份才買的啊~~~~~~~~~~~嗚嗚嗚QQ 最近要擴缸沒錢啦T^T 11/10 15:35
還在保固期嗎?還在的話就去凹凹看囉。
kazemi:翠要擴幾呎缸啊 :P? 11/10 15:38
yun220:小擴而已,沒什麼看頭啦orz 但是錢包還是會哭>"< 11/10 15:44
yun220:把原本的1.5尺偏小缸,換成2呎標準缸,1.5尺要拿去養蘇蝦.. 11/10 15:45
yun220:人家本來只要換1.6尺稍大一點就好,還不是北大亂推人家>//< 11/10 15:45
阿翠這一句太故意了啦! 兩尺若要換AD4 t5...恩恩,妳知道的 XD ※ 編輯: NorthernStar 來自: 123.192.193.229 (11/10 15:55)
yun220:嗯嗯,我知道的 XD 11/10 15:59
yun220:我的相機還在"水貨商"的保固期,但是我從來沒摔過,某天拿 11/10 16:00
yun220:出來要拍魚的時候他就發出怪聲,偶爾會卡住,雖然還是可以 11/10 16:00
就是伸縮鏡頭和開關機會有「咖」的一聲,對吧。
yun220:用...但不知道何時會掛點orz 我在DC版有問過... 11/10 16:01
NorthernStar:就是這個!總會掛點的,我的就是這樣。如果不是在相 11/10 16:02
NorthernStar:機套裡面不小心按到,又沒摔到,那就快趁保固拿去吧 11/10 16:02
yun220:好~我知道了QQ 我之前查,這個故障案例不少說...不知道是不 11/10 16:06
yun220:是原本品質就不太好,我上一台相機用7年陪我上山下海,從來 11/10 16:07
yun220:就沒壞過QQ 這次故障害我好緊張,又要噴錢了orz 11/10 16:08
yun220:有人說F200EXR時間一到就會壞掉 囧rz 11/10 16:14
這我就不知道了,不過我看fuji 100、200系列出問題的不外三個, 1.鏡頭組變焦異常(就是我們的情形) 2.液晶螢幕壓壞 3.進水 後面兩個無庸置疑是人為啦,第一個多半是摔到,也有少數中機王的 XD 而且這似乎是這種伸縮鏡頭小DC類別最常於到Q_____Q
contentt:剛剛去了水街 可是小黑沒開>"< 11/10 17:03
elmeti:金魚世家的價格讓我卻步~北大知道台北有哪家鉛筆賣比較多嗎 11/10 19:35
鉛筆嗎? 我只有看小黑、螢光魚、七彩、水工坊會進。 東帆、水世界、上尚、地中海、百色幾乎沒有什麼進的時候。 或者反過來說,水街會進(敢進)特殊或高價小型燈魚的也就只有那幾家, 而且我覺得小黑相較於前一兩年,他進特殊高價燈魚的種類與數量都減少了, 大概不好賣吧。 現在拼命近特殊燈魚的大概是水工坊了。 金魚世家因為最近天氣冷,不太想被面如寒霜的老闆娘冰, 所以比較少逛(哼哼,反正我的草現在也沒有輸那麼多 XD)
bonjour:源產於非洲剛果 日本一對24486日幣 真優秀.... 11/11 00:52
這個是指?五點還是稻田魚啊? 七千元的話...我要自行繁殖然後傾銷日本 XD
momant:推五點~~~~ 11/11 13:14
※ 編輯: NorthernStar 來自: 123.192.193.229 (11/11 13:25)
bonjour:紅翅七彩藍眼燈... 11/11 13:49
bonjour:http://ppt.cc/PlD_ 網路售價截圖.... 11/11 14:02
elmeti:金魚世家老闆娘會冰著臉在暗處監視XD 後來都去水工坊~ 11/11 17:15
yun220:我從來沒被金魚世家冰過,因為我直接無視 XD 11/12 07:36
NorthernStar:bonjour大,你的網址我點不開,403 禁止。 11/12 13:41