精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
侏儒類的螯蝦有很多種喔!! 一般常見的就是 CPO(侏儒橘) --這個可能比較符合原PO您的需求 --但這個在螯蝦市場上也是有分等級的 --就像水晶蝦一樣有分試水、B、A、S、SS...等 --價錢相對的也會依等級提高 CP(侏儒橘基因蝦) --這個大部分是拿來改蝦用的 --也有很多人的CP表現得很橘紅喔!! CPBK(巧克力侏儒螯) --這隻的表現就像名字一樣是黑黑的表現 --顏色表現比較不討一般大眾喜歡 --所以價錢也相對比較低 蘇菲亞 --這隻的顏色表現一般都是棕褐色 --但也有不少玩家有藍色表現的蘇菲亞 --不過目前藍色的基因不被認為穩定 CC(洽帕拉) --這隻也是市面上很常見的蝦 --因為繁殖比較容易 --造成目前價格下滑的很兇 --顏色表現一般是偏棕褐色(透明) --此蝦只有雙帶沒有噴點種 ....... 以下還有很多種侏儒螯 不過因為比較少見 就不多加說明 如果有需要我再補充資料 特薩努、蘇梅莉、puer(迷你沼澤)、CD(迷你侏儒螯)、蒙特蘇. 以上如有錯誤請大大們給予指正 希望有幫到原PO 謝謝^^ ※ 引述《wexler (Cest la vie...@@)》之銘言: : 現在養了1呎3得水晶蝦缸 : 現在又看到迷你侏儒敖蝦... : 整個感覺就是心養養的 : 好想在養個一呎迷你侏儒敖...@@" : 請問 它需要哪些條件呢? : 我有上網爬文...但都沒找到完整的資料 : 請問各位水族前輩 : 有人養過迷你侏儒敖嗎? (我比較偏好橘色的...^^) : 在哪比較買的到? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.138.200
mangojelly:PURE又是CD的亞種~ 還有所謂的侏儒巨螯 侏儒惡魔等等~ 04/28 18:40
mangojelly:不過H大已經列出很多的侏儒螯蝦咧~~有些價錢也不是說很 04/28 18:40
mangojelly:親民~尤其掛上德系兩個字~而且也不能確定一定是德系~ 04/28 18:41
mangojelly:端看賣家的良心阿~~ 04/28 18:41
henry622283:其實侏巨和侏惡並不屬於侏儒系列~只是名稱而已^^ 04/28 19:50
EliteStanley: ◎ 04/28 20:48
EliteStanley: ∥ 04/28 20:48
EliteStanley: ╱ ̄ ̄ ̄╲ 再見~~~再見~~~~~~ 04/28 20:48
EliteStanley: / ╱ ̄ ̄╲▏∕ ╴╴╴╴╴╴ 04/28 20:48
EliteStanley: |╱─◎︵◎▏ ◣ ﹨ 04/28 20:48
EliteStanley: \\ ▏ █◣ ﹨ 04/28 20:48
EliteStanley:z──\\ ρ ╱┐ ██◣ ﹨ 04/28 20:48
EliteStanley:x ╱  ̄ ̄﹨│ ███████▋ 04/28 20:48
EliteStanley:x ∕ ╲ ∕ ╲ ███████▊ 04/28 20:48
EliteStanley:x ∕ ╲ ╴╴╲╴ ███████▊ 04/28 20:48
EliteStanley:x ︳ ╲ ╱\\\\ \\\\ ◢████▌ 04/28 20:48