精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
請問有人知道 白棉或是水妖 洗出的褐色水溶液 是甚麼嗎 褐色液體是否就是 硝化菌 nitrosomonas & nitrobacter 的菌液呢 也就是 許多的 硝化菌 漂浮在水中 呈現 褐色 還是(爬文)只是菌群的代謝物 沒有顯微鏡 還真不知道 褐色物質是甚麼 ? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 如果褐色物質不是 硝化菌 請問要怎麼知道 生化棉(黑色) 與 陶瓷環 上附著了 硝化菌 呢 有甚麼方法可以知道 濾材上 已經有硝化菌 了呢 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 原本以為是 水洗出的 褐色物質是 硝化菌 但是若褐色不是 那硝化菌 應該是甚麼顏色 呢 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 謝囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.101.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1408962381.A.FF0.html
zadsrfzc : 應該是代謝物 08/25 18:31
catpig0420 : 屎跟菌吧 08/25 19:43
RadeonGG : 屎 08/25 20:05
dai26 : 菌怎麼可能肉眼看的到,就是屎罷了 08/25 21:17
dai26 : 水能保持清澈不白濁就是菌的功用 08/25 21:19
JLHsieh : 它的顏色可能在固態培養上所產生的菌落才看得出來@@ 08/25 21:44
JLHsieh : 實驗室之前有養出淡黃色和淡粉紅色的 08/25 21:44
jimmy12332 : 測no3 no2不就知道了 08/25 21:45