精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
今天跟同學跑了幾間高雄水管 順便打打心得 1.夢時代B2(名字忘了) 價格偏離市價很高,高雄的硬體已經算貴了,沒想到這裡更貴,Tetra的圓桶 硬是比一般價高半張小朋友。水草的狀況還可以,不過幾個造景缸就真的... 看得出來很久沒修,有興趣的版友可以去看看,幾缸活體也有傳染病, 不過比起高雄南區附近的水管,算是非常不錯的。 2.麒麟魚 在九如路上,水草算是有一定的水準,東西也算蠻多的,有很多海芙蓉木, 1Kg400元,今天去員工比客人多,可能是太早的關係,改天還要再去看看。 3.尖端水族 跟網路評價完全不同,我在google搜到尖端水族有許多種類的水草,不過今天去問, 連牛毛氈都要用定的,可能還是我的期望過深吧~XD,老闆給我的感覺也不佳,要買 鹿角苔,第一句話就是「這缸的不賣,去外面秤給你」,當然最後也沒有秤給我們看... 完全不知所云...也有可能是我們不夠主動吧! 4.北高雄大樂店 水草種類算多,品質一定,算是今天逛過的水管中數一數二的,比起高雄 許多水管,北高雄還是有他的優勢在。 5.錢塘江水族館 店面不大,而且位在不起眼的街裡,但是水草是今天看到最漂亮的,前景草比較少, 以後應該會去二次,評價應該會更準確。 6.永豐魚 我還沒仔細逛過,我想應該比北高雄好一點,今天買了一個不沈的沈木,整個造景 在加水後都破壞掉了,不過店員很阿莎力的給我換,讓人感覺不賴。除此之外也就 大同小異了。 7.陽明水族 整體環境,起碼以我逛到現在的感覺,在高雄水管中沒有第一,也有第二,空間明亮, 價格實在(以高雄地區而言),缺點就是水草太少,老闆還不錯,有時間應再去看看。 ===以下是最近跑的===== 8.高雄觀鯉 假如不是在網路已經查過,我還真的不知道在哪,應該算是版眾口爾相傳的器材店吧! 但是店面小,器材...選擇不多,水草...沒看到,可能較適合養鯉魚的魚友。 9.魚悅風情 興中路花街上,以前叫做海鯨,現在改名了,換湯不換藥。一進去就看到 兩個店員在抽煙,養魚是興趣,不是看兩位大哥吞雲吐霧的,很悲哀,格調都玩low了... 器材價格也不好看,有很大很大的進步空間。以前印象就不好,現在更差。 10.河北水族 這也算版眾的熱門店,水草多,不過比較偏向專一種,像莫絲就只有一種基本型, 水草幾乎都沒標明價格與名稱,小失望。活體頗有知名度。如同版眾所說,老闆有很多 個,不過給我的感覺仍有進步空間。 11.奧斯卡水族瑞隆店 整個店面的感覺就是明亮,擺設整齊,是個讓人想一去再去的店,有沒有會員卡 價差「超級多」,昨天問店員,現在要消費滿2000才送會員卡...恩嗯... 對會員來說是間好店,沒有的話,還是乖乖看看就好。除了會員價這點外,我覺得 是高雄數一數二的水管。 12.左營華夏路,網拍微笑的魚 東西真的頗便宜,水草便宜,也有一些不常看到的種類,但是進去就聞到一股味道... 我原本想多逛逛的,但是還是受不了逃了出來...但這間店真的還不錯,應該可以排到 高雄水管前幾名,店內的東西可能比網拍上的少,有需要還是得問老闆。 應該會再去幾次,假如我記得戴口罩的話。 ======================== 太晚了,先打到這邊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.146.227
slotmachine:海鯨那家超久了,我國小時<10年前左右>好像又教別的 07/15 01:42
slotmachine:名字....門口有個隧道型的海水缸,還有鯊魚~ 07/15 01:43
Dasboy:你沒去潮濕記憶阿? 尖端的重點是魚種吧! 07/15 01:57
scorpiom6:感覺河北後來擺爛了@@ 上次去看到蠻多屍體或沒換水的缸~ 07/15 02:05
scorpiom6:觀鯉可以先看看他的無名.好像也可以請他幫忙調貨?! 07/15 02:07
MaxwellsEQ:消息有夠混亂的 07/15 07:27
kusork:昨天有去夢時代順便去看看 有幾缸根本變成雜草叢林了 07/15 07:33
kusork:可以請問一下陽明水族大概的位置嗎 07/15 07:35
EliteStanley: ◢┌───┐▏ 感謝您的熱心分享 !! 07/15 07:54
EliteStanley: █│ ╳ │▏╯ ▂▄▅▄▂ 07/15 07:54
EliteStanley: █│┌─┐│▏ ◢██████◣ 07/15 07:54
EliteStanley: █│╰─╯│▏ ▕◤◥█████▋ 07/15 07:54
EliteStanley:┌─◥└───┘▏ │ ◥████▊ 07/15 07:54
EliteStanley:│ √ ̄ ̄ ̄﹨│ │╰ ████▋ 囧 07/15 07:54
EliteStanley:│ ∕ ╲ ∕ ╲ ├─╮ ████▍ ╯ 07/15 07:54
EliteStanley:│ ∕ ╲ ╴╴╲╴ ╲ │ ◥██◤ 07/15 07:54
EliteStanley:│ ︳ ╲ ╱\\\\ \\\\  ̄ ̄████ 07/15 07:54
EliteStanley:│ ︳ ▄▅▇███▆███████◣ 07/15 07:54