精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
要到外地唸書了,還沒安定下來所以魚缸都打算留在家裡不帶下去, 本來想都撤掉,但是又有點不捨得,加上我爹娘好像都還挺喜歡那幾 缸子魚的,所以就打算把缸翻一翻,讓兩老來顧。 先弄了大缸子(一尺加高),把所有的東西都丟到兩個八吋小缸,不 過也沒太多活體啦,四尾孔雀成魚,五尾幼魚,30多隻黑殼蝦,外加 兩顆蜜蜂角螺,還有陪了我很久的壁蜑螺(很久前買的,汗顏,以後 也不會買了。) 因為怕密度高,所以幾乎是有空就換水,就這麼顧阿顧,兩小缸也都 沒出什麼意外。轉眼間,就過了快一個月,大缸子也養的差不多了, 正打算把活體放進去的時候,ㄟ……我的蜜蜂角螺呢?不是一個小時 前還在嗎? 喔買尬!又離家出走啦?! 話說上回小弟在睡夢中,聽到石頭掉到地上的聲音,開燈一看,才發 現蜜蜂角螺掉到了地上,但這已經是半年前的事情了,怎麼這次又來 了?!還一次兩隻!你們兩個是私奔是吧?哈哈哈…ㄟ…不好笑。我 是翻了外掛,又翻了櫃子,怎麼著就是找不到,看著大缸裡突然多了 很多活動空間的孔雀,似乎在笑著我的無奈。當下真是萬念俱灰,連 數字團體的反串文都沒辦法讓我發笑。找了一遍又一遍,一遍又一遍, 終於,我放棄了。分批兩次放入大缸的活體,小缸內已經無任何的生 物,開始翻小缸吧,我這麼打算著。 把底沙洗過一遍又一遍,還曾幻想著他們會不會把自己埋在沙子裡, 但天不從人願,我只摸的到比較大顆粒一點點的珊瑚沙。就這麼撲了 底板,連了外掛,弄好沙子,加水,開始接下來的養缸。我坐在大小 缸前面靜靜的看著,靜靜的看著,孔雀魚依然厚顏無恥的上下游動討 飼料……。恩?怎麼我的畢業紀念冊上頭這麼髒?灰塵這麼一大陀? 不對阿,那好像不是灰塵,灰塵怎麼會有黃黑條紋呢…… 挖靠!那是我的蜜蜂角螺阿!? 看著她緊閉著雙唇……喔不對,緊閉著殼蓋,似乎已經快乾掉了(這 時已經是案發之後的第二天晚上,失蹤時間已經超過40個小時。)我 趕緊把他丟進水裡,期待有奇蹟發生,可是,怎麼只有你呢?你的拼 頭呢?你們兩個私奔,難道只剩下你苟活著嗎?不可能,我相信他一 定在附近,把所有的書本挖出來,果然,他靜靜的躺在角落。 我快哭了,如果這兩隻蜜蜂角螺有手的話,我一定會緊緊的握著,可 惜他們沒有,我只能在一邊看著。先是一陣泡泡溢出,接著,他們的 殼蓋稍微動了一下,是我的錯覺嗎?一下,兩下,喔,他們伸出了可 愛的黑色觸角,慢慢爬動了,這是小弟水族史上可歌可泣的一刻!他 們繼承了主人不屈不撓的毅力!又重新爬動了! 現在,他們依然健康,不停的舔弄(?)著缸壁,四處爬動。我說孩 子阿,別再私奔了,做爹的又不是反對你們兩個交往!以後還是好好 待在家裡,好嗎? -- 居然這樣也打了這麼長一篇,是我太宅? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.198.4
miregal:同宅幫推! 05/22 19:04
pinway:我居然看完了... 05/22 19:16
philidov:.....我也看完了 ...== == + 05/22 19:18
sello: 我居然看完了... 05/22 19:20
tracymarbury:看完了+1...... 05/22 19:27
nininick:T大考去哪啦? ^^ 05/22 19:40
truck46:我要去民雄吃鳳梨了~~ 05/22 19:49
HunterTroll:哈哈 我也有這樣的經驗 找了很久很久 竟然給我挖洞= = 05/22 19:56
HunterTroll:話說我的大河澡蝦一隻不見了 哎呀@_@ 05/22 19:56
herbawilliam:我也看完+1 05/22 23:08
tommyen:太神奇啦 05/22 23:24