精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
話說 養魚也進入了約莫2個年頭 這期間跌跌撞撞的走了不少冤枉路 從一開始的小小缸至今的一呎半 回首望去~ 堆積在角落的大大小小"紀念品" 已然轉化為經驗值 刻在每一段記憶裡 還記得 那小小的六吋缸 搭配著小外掛、PL小燈 轉眼間 已成為他人之物 而那八吋缸 也早已成為換水時的必備良品 望向衣櫃上的一呎半ㄇ缸還掛著當時一起購入的外掛 打開其中一個衣櫃 堆著小外掛、打氣機、氣泡石、加溫棒、PL燈具... 我潸然淚下... 不歸路... 真是不歸路...囧rz ..............以上 封印..................................... 進入正題 話說 不知道從什麼時候開始流傳著一句話 "好的燈具帶你上天堂 壞的燈具讓你住套房" 我現在才深深明白這句話其中深遠的涵義... 當初開始玩草的時候 只知道拚瓦數 買了PL13W 4燈 剛開始水草冒泡的盛況我依然記憶猶新 然後 黑毛狂長 燈光衰弱 該紅的不紅 莖節拉長... 不死心的我 看到光衰了 一整個火大 繼續拚瓦數... 又加裝一具PL36W... 真不是蓋的 那個黑毛長的速度... 這時候 我回想起當初過濾器進化的過程... 外掛=>小圓筒=>EX-60 於是 痛下決心 換上AD2... 但是 區區一座30W的AD2真能應付我47L左右的水量嗎? 掙扎之餘...多加了一趴10WFL燈具... 然後... 紅了!真的紅了!! 該紅的水草終於紅了~~~ 我知道 水草的狀況不能單憑燈具作決定 但是 自從燒掉3張小朋友後 草況真是好!! 該紅的紅了 莖節也沒拉長 該趴的矮珍珠也趴了 以往水草黑掉 或是長黑毛的情形不復見 每次下班回來總是可以看到水草奮力的吐泡泡 感動...莫名... 連魚兒也活的好暢快~ 所以說AD2真是神!! 好啦 講正經的... 完了水族一段時間 該爬的文絕沒有漏掉 每天更是要上PTT來補充知識 看看眾魚友們的問題、經驗 誠如上述 冤枉路走了很多很多 一開始不覺得水族產品的牌子、價格有什麼差異 就燈嘛!一趴燈具幾千是怎樣? 繞了一圈~~~還是敗下去了... 仔細想想 前面的燈具加一加都不止... 後悔...也只是堆在角落 一堆灰塵的紀念品 看了看板上一堆勸敗推文 其實...不無道理 要就一次定位 省的走了更遠的路 唉... 這絕不是勸敗文 這絕不是勸敗文 這絕對不是勸敗文喔!! 最近 花在魚缸前發呆的時間變長很多 一來 是草況不錯 看的很開心 二來 魚兒很有活力 看的也很開心 有時候真想找一票朋友來看我這小小的成就 無奈 周圍沒有人對這有興趣... 不禁感嘆台東真小... 大概是缸子穩了 水草長的不錯 魚兒又活的很好 加上前些日子購入的蜜蜂角螺 讓我很長一段時間不需要清缸壁 看著缸子發呆的時間長了 回憶也慢慢湧出... 感慨萬千... 卻又充實著我的心靈... 水族... 真是條美好的不歸路... -- 文字堆砌而成的堡壘 是我深不可測的防線 http://www.wretch.cc/blog/darknight31 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.114.191
kokora:還有人拿AD2來養短鯛 短鯛變得又大又肥勒 XD 09/01 01:20
rabbittoofat:神燈~ 09/01 01:32
NorthernStar:為什麼我拿AD2照將魚沒有用!可惡! 09/01 01:33
flyin2976:AD2神燈 09/01 01:37
tommy0125:我的短鯛被我餵太多才肥@@"一天一隻4顆,3天可見成效~ 09/01 01:37
tommy0125:感覺樂樂魚T5比AD2 T8還要神~~ 09/01 01:38
katemao:最近好想買打氣機... 09/01 02:16
becometoo:嘖...想敗第二架AD2了~"~ 09/01 02:42
rabbittoofat:用了神燈可以把火燄蝦養成龍蝦嗎 XD 09/01 03:00
ETT3:tommy0125大大的短雕是餵什麼呢??推薦一下...我也要用... 09/01 11:40