精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
性別:男 生日:11.13 星座:天蠍 興趣:打Game實況 種水草 哪裡人 or 住哪裡:南投 魚缸介紹(數量)/飼養魚種/水族強項: 60X30X45的水缸一枚差不多已經設缸2個月了吧! 魚缸應該算是一個雜草缸,雜草缸就是丟著都沒有什麼在給他整理,因為我粉懶..XD 過濾:2213 底一片藍餅 沒有使用瀘籃 瀘材為 發泡煉石 頂一片白棉。 因為我買不起什麼石英石的這也有一個石嘛又便宜就湊合著用啦! 因為是個養魚新手我也不知道他好不好用..不過沒看過魚得白點什麼病就是了 (謎之聲:騙鬼!生病你也看不出來而且都不知道怎麼死的) 燈光:AD2 nec三波長18wX2 就只是一座AD2。 CO2:DIY的溶co2系統就是加個細化器只接把co2打進圓桶讓他在裡面溶解,自我感覺 良好。 一隻家樂福買來的風扇 風很強 在魚缸前面人也很涼快..>///< 魚兒們有, 女王燈X2 :很會生蛋但是從來沒有看過小魚。 小猴肥狐 :把我的越南百葉變成甘蔗的兇手,最近飼料搶很大還會先趕走別的魚, 不過缸裡沒有它他他能吃的藻了也不太在意,只求他不要在啃我的越南 百葉了。 紅蓮燈X2 :這兩隻超耐操其它的伙伴都RIP了..這真是太難養了、進10隻隔天剩2隻。 日光燈XN :這很難算我也算不準..15隻左右吧從別的缸撈來湊數的。 小紅豆X3+N:最近生了一大堆不太清楚有幾隻了這是從老爸的睡蓮池撈來的。 退化極火蝦:蝦生蝦死 蝦死蝦生原本有15隻現在不知道是幾隻了無法計算...orz. 小精靈X3 :小精靈真的太謎了買了3隻小精靈結果活得非常的強壯又覺得他很可愛 於是又買了兩隻小精靈來做伴結果活下來的還是只有原本的三隻。 蜜蜂角螺X2:原本有3隻的一隻離家出走了,這小傢伙好可愛呀! 彩蛋螺X3 :會吃綠斑藻可是吃不完呀...這缸每天傍晚會照到太陽, 藻真的長太多了..orz 螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺螺........(還沒變成螺的螺) 這什麼螺我也不知道呀、好多一直到處爬。 草兒們: 越南百葉 :你問我這個在哪裡我也不能跟你說因為他們都變成甘蔗了。 綠宮庭 :這好會長呀 為什麼他們都長不直一直向前長。 四色睡蓮 :被我剪光了剩沒幾片葉子 他已經在我的缸外生了十幾盆了..... 九葉長官 :這葉子好長我的缸子好像太小了。 氣泡椒草 :這葉子更長 看起來好像我缸裡的觸手喔...... 大寶塔 :如果沒種這個這缸就輕鬆了、這每星期都要剪剪了還是狂生 苦腦。 雪花 :聽說他好像是後景草 買來的時候小小的就當中景種了結果... 鐵皇冠 :這個不太會長的草我常常忘記他的存在。 日本潰藻 :這長得越來越大了好像怪物。 不紅宮庭 :這種不紅呀...XD 矮珍珠 :這個好會爬呀..爬得好有成就感。 不知名草 :買矮珍珠時種下去時一起長出來之後一直往上長葉形也長得很像矮珍珠的草@@ 收集起來之後就把他們變成後景了不知道他是什麼草。 迷你矮珍珠:你騙人哪裡有這個..被矮珍珠蓋住了呀 誰叫他比較迷你.. 日本珍珠草:在設缸初期我把他當矮珍珠來種結果插得要死 然後...這跟本不會爬呀 哭哭。 紅柳 :聽說這個是新手草 可是我還是種不紅呀..NPK種紅草是不是用錯肥呀。 紅蝴蝶 :這個只存在我的回憶裡了...orz... 鹿角苔 :這泡泡龍好會冒泡好厲害、可是每天都要撈屑屑。 經過了這麼恐怖的介紹到底這個缸長得怎麼樣呢 沒圖沒真相呀! 這圖就來了不要急嘛。 http://img411.imageshack.us/img411/3534/fullsz.jpg
從只有一張圖就可以知道我真的很懶傳其它圖好麻煩喔...XD 自我介紹: 水族懶人一枚,因為非常的喜歡水草、就給他種下去了, 不過南投的水族黑店好多呀, 所以常常跑台中的水街, 不過為了心愛的水草, 跑一趟買載而歸還是很開心呀! 心情不好的時候累的時候,看看自已努力種的草兒們 一下子疲勞就全消了..^^ 對版務的期許/建議: 不要砍我文 拜託..我PO的很辛苦..XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.38.196.30
bugx1016:綠油油的好漂亮@@ 09/12 00:43
geante:爬得好 09/12 00:53
acculturator:水啦~ 09/12 00:56
gungodray:真漂亮,綠意盎然~ 09/12 01:00
acculturator:我這邊的紅柳用自D CO2 少量打,也是不紅 XD 09/12 01:00
ggnggn:推呀!!辛苦啦Y 09/12 01:00
waynechemi:種成這樣都說新手啦..QQQQQQQ 09/12 01:23
phmm307:推南投人^^ 09/12 02:07
jambo1517:真漂亮!!! 09/12 03:02
leokoung:真美 09/12 11:19