精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
Ptt1 ID / Ptt2 ID: 性別:女 生日:0910 星座:處女座 興趣:畫畫、養寵物 魚缸介紹/飼養魚種/水族強項: 18*12*15的玻璃魚缸+黑金砂+外掛過濾(XP~06)+燈+陶瓷的小瓶子+溫度計 兩隻一公分大的佛羅里達藍敖蝦~養了2-3周~已經脫殼1-2次 朋友給我的^_^ 新手~~ 目前就讀/任職何處: 有沒有個人版/MSN(可不填): (如果不在P兔 請告知位置) 有沒有部落格/相簿: 自我介紹: 第一次養蝦~ 感覺蝦蝦脫殼的速度好快喔~才養幾週就脫殼1.2次了耶~ 溫度計今天剛買的~剛剛爬文才知道水溫比室溫高耶~ 我以為便宜的溫度計壞掉了~= = 現在水溫就有28度了~不知道燈常開可以嗎? 我另外一個新手朋友~四隻蝦蝦上星期死掉了~ 聽說蝦蝦變紅色了~是不是溫度太高的關係啊~ 她養在塑膠杯子裡面~ 還有剛養的時候因為不知道要餵什麼~ 所以丟了一顆兔子的飼料~ 結果才丟下去蝦蝦就衝過去吃耶~ 驚訝~ 但是前幾天買了蝦蝦的飼料~ 上面寫~"珍寶敖蝦專用飼料"~ 可是我丟進去後蝦蝦不理我就算了~ 也沒主動去吃飼料~= =不好吃嗎? 小失望~哈~ 比較大的蝦好像比較兇耶~會趕另外一隻~ 不知道何時要分剛才好~^^? 新手上路~請多指教~ 對版務的期許/建議: -- ﹏﹏ ﹏﹏ ﹏﹏ ▅▇▆▃▁ ▅▇▅▃▁﹏﹏﹏ ┌─────┐ ﹏ ﹏﹏ ﹏﹏﹏ ﹏﹏﹏ ﹏█ █ ﹏﹏ ﹏﹏﹏ │★ 鬍子a │ ﹏﹏ ﹏﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏██████████ ﹏﹏﹏ ∕─────┘﹏ ﹏﹏﹏ ﹏﹏ ﹏﹏ ﹏﹏﹏██ ██████ ██ ▃▁ ▃▁﹏﹏﹏ ﹏﹏﹏﹏ ﹏﹏ ◥◤◢◤◣◥◥◤█████★███████ █◤◢◣◥◤◢◢◥◤◢◥◢◤◥◤◢ ◤◥◢◢◣◥◢ ▊▌▊▌██▊▌█▊▌▊▊█ ◢◣◣◤◥◣◢◣◤◥◣◢◣◥◣◤◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.48
katemao:欸 大家快看 關鍵字!! 11/23 21:23
hewen:我看到了!! 水溫大概比室溫高兩度 11/23 21:24
kaiya0110:新手幫推 11/23 21:25
kuanchun:水溫比室溫大差不多2度吧 11/23 21:27
kuanchun:2樓有說了...我又眼殘了...@@ 11/23 21:28
bluesky0318:這樣的缸不會太小嗎 好奇 11/23 21:32
bluesky0318:因該很快要擴缸吧 11/23 21:33
katemao:對齁 六吋兩隻螯 會打架喔...有點危險... 11/23 21:34
justben:有關鍵字耶 11/23 21:35
JoshHoward5:關鍵字出來了 11/23 21:46
goleg:幾歲住那有男朋友嗎 11/23 22:00
rambo2728:處女座幫推 差4天耶~~~(硬要找共通點~) 11/23 22:01
j86j:關鍵字?呵呵~拍謝啦~我有閃閃了^///^ 11/23 22:12
j86j:六吋大的缸養一隻可以嗎~另外一隻到時大一點要給朋友了~ 11/23 22:13
kaiya0110:去角質大被發閃閃卡了..XD 11/23 22:15
katemao:最好可以一尺喔^^ 空間太小好像會憂鬱 脫殼會失敗的樣子 11/23 22:19
※ 編輯: j86j 來自: 59.104.174.48 (11/23 22:22)
bluesky0318:一次就定位比較好 要不然缸就會越來越多就像樓上 11/23 22:25
bluesky0318:科科 11/23 22:25
katemao:嘖嘖 不要說破嘛>"< 我也很想全部一次到位... 11/23 22:27